Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сокольского района Нижегородской области

606670, Нижегородская область, р.п. Сокольское, ул. Достоевского, 14
телефон: гл.редактор +7 (83137) 2-12-73, отдел рекламы, бухгалтерия 2-14-62, корреспонденты 2-14-02
e-mail: sn-gazeta@yandex.ru

Яблони в цвету зимою снятся…

Проживая вдалеке от больших городов, нельзя не отметить особую красоту сельской женщины.

Ведь жительницы наших деревень могут дать фору городским представительницам прекрасного пола во многом: в умении работать, заниматься семьей, домашним хозяйством, добиваться поставленных целей и при этом всегда прекрасно выглядеть.

Поэтому мы и решили рассказать, какая она - современная сельская жительница.

Знакомьтесь, Нина КУЛАКОВА из села Дорофеево - любимая жена и мама двух прекрасных дочек, заботливый соцработник, творческая личность, водитель с приличным стажем и просто красивая молодая женщина.

"Жизнь современной сельской женщины намного легче, чем у наших мам, бабушек, которые всю жизнь трудились в сельском хозяйстве. На кухне нам техника в помощь: мультиварки и хлебопечки, стиральные и посудомоечные машинки, не то, что раньше. Моя мама Мария Евграфовна Васильева много лет работала в колхозе, затем руководила КФХ "Родничок" в Мурзино. Да и дома подворье было большое. Папа Федор Михайлович - всегда ее опора. Поэтому их жизнь прошла под девизом "Везде успеть": с первыми петухами встать, с хозяйством управиться, детей в школу собрать да и самим на работу бежать. И так изо дня в день, из года в год, в условиях непростой сельской жизни. За свой нелегкий труд мама имеет много почетных грамот и благодарностей. И до сих пор она не сидит сложа руки", - рассказала мне Нина Федоровна.

Пример родительского трудолюбия, доброты и терпения переняли и дети. После школы Нина получила специальность "Коммерция" в Ильино-Заборском сельскохозяйственном техникуме. И как человек целеустремленный, не стала останавливаться на достигнутом и окончила Нижегородский институт менеджмента и бизнеса. А недавно Городецкий губернский колледж, где получила уже педагогическую профессию. Работы по специальности в деревне нет, но она не отчаивается. И свою заботу дарит старшему поколению. Вот уже два года она трудится соцработником, под крылом у нее семь пожилых людей. Нина говорит, что ей очень повезло со своими подопечными, а полученные в годы учебы знания пригодилось и в этой работе.

И дома Нина Кулакова не может усидеть без дела. Она настоящая труженица - вся в работе и в заботе о детях. Вместе с мужем Александром Алексеевичем они воспитывают дочек Ксению и Вику.

"Ксюша учится в пятом классе Мурзинской школы, четвертый класс закончила с одними пятерками, успешно занимается вокалом, - с гордостью говорит мама.- Вика в этом году впервые переступила порог школы, а вот танцами увлеклась еще в детском саду".

Чтобы дети имели возможность заниматься творчеством, которое им по душе, после школы родители везут их в районный центр. Домой семья возвращается уже под вечер, уставшая, но очень довольная.

Немало внимания стар- шие Кулаковы уделяют и воспитанию у детей уважения и любви к родному краю и к сельскому труду.

"Мы хотим, чтобы любовь и привязанность к земле у дочерей прививалась с детства, - рассказывает Нина. - Благо, у нашей семьи свой дом в таком красивом месте, рядом с речкой и лесом. Дали жилье мужу в то время, когда он работал участковым уполномоченным полиции. Под домом у нас большой участок, и мы его постепенно обустраиваем. Все делаем сообща, кому, что по силам. У Саши руки золотые - построил баню, беседку, гараж. Моя забота - овощной участок с теплицей, заготовки на зиму, цветники. Несмотря на юный возраст, дети тоже стараются чем-то помочь. В этом году было очень много груш, собирали урожай всей семьей. Мечтаем, что скоро появятся у нас и яблоневые деревья. И вместе с детьми мы будем наблюдать, как красив наш сад весной, когда весь в цвету! Как хорош он осенью".

В гости к Кулаковым любят приезжать друзья из города, им нравится посидеть тихим летним вечерком в беседке, поесть овощей с грядки, попить чай из настоящего русского самовара с вареньем из груш, поесть ухи, пожарить шашлык - в городе такого не купишь.

"Они удивляются, как мы все успеваем, и признаются, что так не смогли бы жить, - говорит Нина Федоровна.- А мы успеваем, и не только работать, но и отдыхать: любим турпоходы с ночевкой на берегу Волги, ездим в зоопарк и аквапарк".

Порядок в доме, цветущий палисадник, богатый овощами огород, теплица, пироги по праздникам, занятия с детьми и сказка на ночь - на все у Нины хватает времени. Энергии и оптимизма ей не занимать. Она всегда находит время и на себя, на свои увлечения. И от участия в творческих мероприятиях, которые проходят в местном клубе и библиотеке она никогда не отказывается. К слову, муза моя и родилась, когда на одном из литературных вечеров довелось увидеть Нину в образе Анны Ахматовой.

Нина признается, что в юности мечтала жить в городе. А сегодня с особой теплотой и нежностью говорит о деревне Дорофеево. Ведь здесь ее родина, ее семья, и здесь она счастлива!

Автор: Наталья Лебедева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 915

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика