Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт с. Александров Гай (Александрово-Гайский район, Саратовская область)

413372, Саратовская область, Александров-Гай, проезд Мирный, 6
телефон: 2-21-63
e-mail: zavolgskiestepi@mail.ru

Сладости от кутюр

Кто не любит сладкое? Наверное, таких людей практически нет. С самого раннего детства мы воспринимаем сладости как что-то приятное, доставляющее нам огромное удовольствие.

Даже в сказках вкусным называют все то, что хотят похвалить: уста у красавицы сахарные, или соловушка сладко поет. Для сладкоежек в настоящее время нет никаких ограничений, чтобы воплотить свои сладострастные мечты в реальность. Ведь чего только нет на полках магазинов: шоколадки, конфеты, пряники, торты, мороженое, и этот список можно продолжать бесконечно. Однако, несмотря на все это изобилие, нельзя забывать о том, что вкусности могут не только улучшить настроение и самочувствие, но и навредить здоровью, поскольку сладости, купленные в магазине, не всегда натуральные и безопасные. Так считает и наша новая знакомая Емилия Онисимова. Молодая мама сама относит себя к сладкоежкам, да и домашние любят пополнить запас энергии за счет сладостей, и первая в списке сластен малышка София.

"Софии уже исполнилось год и пять месяцев, и мы потихоньку начали вводить в рацион сладкое. Но я заметила, что от магазинных сладостей у дочки появляются признаки диатеза, поэтому решила готовить лакомства сама", - начала разговор Емилия.

К слову сказать, у нашей героини способности к кондитерскому делу проявились еще в детстве. Так в 13 лет ее торт "Анжелика" (изделие названо в честь мамы) стал работой, которой она успешно защитила проект на уроке технологии. Тогда-то ей впервые поступил заказ на торт от директора школы, и девочка начала экспериментировать у духового шкафа.

"Испечь вкусный медовик или бисквитный торт под силу многим хозяйкам. Но когда погружаешься в мир кондитерского искусства, хочется покорять его вершины, возникает желание браться за сложные и необычные рецепты", - с увлечением рассказывает молодая хозяйка.

И надо признать, со своим желанием Емилия не борется, воплощая смелые идеи в жизнь, в чем ей помогают ее желание творить, любознательность и семинары в Интернете.

Сначала Емилия удивляла выпечкой только своих домашних и гостей, но "сарафанное радио" (а это, пожалуй, самая лучшая реклама) обеспечило кондитеру-самоучке клиентов, и Емилия стала печь на заказ.

"Я сделала ставку на качество продукции: для выпечки использую только натуральные и высококачественные ингредиенты, которые приобретаю в городских кондитерских магазинах - и на креативность ассортимента: выпекаю необычные сложные торты, которых здесь еще не пробовали", - утверждает Емилия.

И действительно, муссовые тортики с коржами из миндального или кокосового дакуаза (хрустящего снаружи и мягкого внутри бисквита) с фруктовым компотом и домашней карамелью, торты с сырными (сыр "маскарпоне" с натуральными сливками) или йогуртовыми кремами, кондитерские изделия, пропитанные кремом "пломбир", и все это украшено зеркальной глазурью или велюром, а корпусные конфеты из шоколада – чем вам не кондитерская от кутюр.

Но есть у Емилии и проверенные рецепты русской выпечки. К примеру, куличи в ее семье несколько десятилетий пекут из "Александрийского теста", ими она будет угощать домашних на Пасху, а также печь на заказ для своих клиентов. А еще можно на светлый праздник гостей удивить необычными яйцами – имбирными пряниками. Этими рецептами с нашими читателями и поделилась кондитер-самоучка, в планах которой получить сертификат домашнего кондитера.

Кулич из "Александрийского теста" от Емилии

Вам понадобиться: 2,5 кг муки, 1л топленого молока, 1кг сахара, 500 г сливочного масла, 10 яиц, 3 желтка, 150 г свежих дрожжей, 1ч. ложка соли, 200 г запаренного изюма, 2-3 пакетика ванильного сахара, 2ст. ложки коньяка.

Готовим опару. Немного взбить яйца и желтки, добавить порезанное на кусочки теплое масло, помешивая, всыпать сахар. Дрожжи поломать на кусочки и также добавить в полученную массу. Топленое молоко подогреть до теплой температуры и добавить туда же. Опару оставить "играть" в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

В готовую опару поэтапно добавляем соль, изюм, ванильный сахар, коньяк и, вымешивая, муку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, обмакивайте их в подсолнечном масле. Должно получиться мягкое, вязкое тесто. Готовое тесто поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Выложить тесто в формочки, заполняя их на половину. Важно, если у вас бумажные формочки не смазывайте их маслом, тогда тесто быстрее поднимется и кулич будет высоким и пышным. Когда тесто подойдет к кромке формочек, выпекать при температуре 180 гр. до готовности.

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

Автор: Елена Бисалиева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1175

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика