Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт с. Александров Гай (Александрово-Гайский район, Саратовская область)

413372, Саратовская область, Александров-Гай, проезд Мирный, 6
телефон: 2-21-63
e-mail: zavolgskiestepi@mail.ru

Сочи

Сочи – сопричастность, гордость, незабываемые впечатления!

Совсем немного времени, но огромные человеческие усилия потребовались для того чтобы мифы сложившиеся вокруг подготовки XXII Зимней Олимпиады, были развенчаны, а разного рода слухи и "пророчества" оказались кликушеством, что о них позабыли, как о ненужном мусоре.

Сегодня с трудом отыщешь россиянина, который бы ни гордился результатами спортивных игр и уровнем их проведения. Всё чаще звучат слова, сказанные однажды Президентом В.В. Путиным "Мы сделали это вместе".

К великому своему сожалению, автор этой статьи не может гордиться прямой сопричастностью к триумфу нашей страны, но в нашем районе живут люди, которые внесли свою лепту и в строительство Олимпиады и в её проведение игр.

Константин Валентинович Пичугин, крановщик РЭС с почти четвертьвековым стажем, был в течение месяца в рабочей командировке в Дагомысе. Он участвовал в электрификации Олимпийских территорий.

- Мы производили замену линий электропередач. Нельзя сказать, что эта была для нас какая-то авральная и непосильная задача, я не заметил особого режима, все было так же, как и дома, каждый выполнял поставленную перед ним задачу. Конечно, были сложные участки, ведь работали в горной местности, но справлялись, - вспоминает Константин Валентинович.

Александровогайский специалист трудился в одной из 40 таких же бригад, которые выполняли свои задачи только на этом одном Дагомыском участке.

- Только техники здесь работало около 70 единиц, а людей, и сосчитать сложно. Отовсюду из Пензенской, Оренбургской, Московской областей, со всеми и познакомиться-то невозможно.

Условия проживания для рабочих Константин Валентинович назвал "обалденными": гостиничные номера со всеми удобствами, телевизором, бесплатным выходом в интернет и пр.

- Гордиться нужно тем, что наша страна смогла создать такие условия. Всё сделали хорошо. И я бы с удовольствием вернулся туда, только теперь чтобы отдохнуть, - признается мой собеседник.

Но за ходом Олимпийских игр К.В. Пичугин наблюдал по телевизору в отличие от С.А. Морозова, майора полиции, нашего земляка. Правда, и Сергей Александрович, воочию смог увидеть только прыжки с трамплина, потому что за 4 месяца службы в Сочи полноценных выходных можно было пересчитать по пальцам одной руки.

- Там был другой уровень ответственности, нежели здесь. Все понимали масштаб происходящего и степень ответственности каждого.

Сергей Александрович, обеспечивал охрану общественного порядка в самом городе Сочи, а потому был свидетелем множества не спортивных, но массово-развлекательных мероприятий, проходящих во время Олимпиады: концерты, культурные программы и др.

- Не смотря на то, что в Сочи были привлечены сотрудники практически со всей страны, несмотря на то, что в городе одновременно могли проходить десятки крупных мероприятий организация, слаженность действий, координация всех полицейских была организована четко и работала без сбоев, - говорит полицейский. – Нужно гордиться за свою страну. Всё было организовано на высоком уровне!

В память об Олимпиаде Сергей Александрович привез сувениры – символы XXII зимних игр.

Сувениры и масса ярких впечатлений – багаж, с которым вернулась из олимпийского Сочи ещё одна моя собеседница Вера Владимировна Бачурина. В течение двух месяцев, т.е. во время Олимпиады и паралимпиады заведующая столовой Александрово-Гайской ЛПУ исполняла обязанности помощника бригадира на главной кухне лыжно-биатлонного комплекса "Лаура". И Вере Владимировне, наверное, еще в силу её женского любопытного характера повезло больше, чем другим моим собеседникам. Потому что не только режим работы, но и жажда новых впечатлений и эмоций заставляли её забывать об отдыхе, еде и вели к знакомству с Олимпийскими территориями.

- Этих эмоций не передать словами. Вы только представьте себе – мы работали на высоте 1,5 тыс. м. над уровнем моря, снег лежит, минусовая температура, а спускаешься вниз – нарциссы цветут, тепло, солнце, особый воздух. Вокруг люди со всех уголков земли, все в приподнятом настроение, позитив, улыбки, доброжелательность. Мы побывали на нескольких концертах с участием наших "звезд", а какие фейерверки и салюты сопровождали каждое такое мероприятие! Всё это нужно видеть, словами не передашь.

Иностранцы, приехавшие на Олимпиаду, были в восторге от происходящего, наших девчонок работающих на раздаче просто задаривали сувенирами в благодарность за работу и внимание, - не скрывая эмоций, вспоминает Вера Владимировна. По её собственному же признанию, она не пропустила ни одного свободного дня, чтобы побывать в разных уголках территории Олимпиады, и как человек, ранее бывавший в курортном Сочи, с уверенностью говорит, что город преобразился невероятно, стал просто другим – несравнимо красивее, чище, комфортнее, чем раньше.

Вот так, пока одни распространяли глупые слухи, другие работали на высокие результаты Олимпиады. Правда, сегодня и те, и другие гордятся достижениями наших спортсменов, а мы, в свою очередь, можем еще гордиться и теми нашими земляками, которые внесли частичку своего труда в грандиозное для нашей страны событие, которое будет навеки вписано не только в её, но и в мировую историю.

Автор: Ольга Снеговая

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1083

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика