Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт г. Калининск (Калининский муниципальный район, Саратовская область)

412484, Саратовская область, г. Калининск, ул. Советская,40
телефон: 8-(845-49)-2-12-10
e-mail: tribuna-kalininsk@yandex.ru

Надежды оправдались

8 лет возглавляет коллектив ООО "Кольцовское" Любовь Александровна ГАЛАНИНА – энергичный, грамотный руководитель, ведущий коллектив по пути развития сельскохозяйственного производства. Хозяйство вносит большой вклад в экономику района.

Восемь лет возглавляет коллектив ООО "Кольцовское" Любовь Александровна ГАЛАНИНА – энергичный, грамотный руководитель, ведущий коллектив по пути развития сельскохозяйственного производства. Хозяйство вносит большой вклад в экономику района, все эти годы занимает призовые места в районных конкурсах за наивысший намолот хлеба. В 2008 году хлеборобы собрали

20 тысяч тонн зерна – такого валового сбора не было ни в одном хозяйстве района.

Успехи коллектива и генерального директора Л.А. Галаниной не остались незамеченными. ООО "Кольцовское" является обладателем сертификата "Лучшее сельскохозяйственное предприятие Саратовской области в сфере растениеводства", отмечено тремя Почётными грамотами федерального уровня и шестью – областного. Во всех производственных достижениях видится, прежде всего, заслуга руководителя. По итогам прошлого года Любовь Александ-ровна награждена нагрудным знаком "За развитие социального партнёрства". Её имя вписано в энциклопедию "Россия в лицах". Она неоднократно награждалась Почётными грамотами главы района и главы администрации МР, отмечена благодарностями губернатора и областной Думы.

Во время нашей встречи мы попросили Л.А. Галанину рассказать о дне сегодняшнем коллектива и о ходе уборочных работ.

–Любовь Александровна, скажите, пожалуйста, какие Ваши прогнозы относительно нынешнего урожая?

–Каждый день с тревогой и радостью смотрю я на щедрую ниву. С радостью потому, что вижу: хороший урожай вырос в текущем сезоне. А с тревогой – потому что дожди мешают обмолачивать колосья. Конечно, прикидываю в уме, сколько соберём хлебушка. Думаю, что тысяч двенадцать намолотим только озимой пшеницы. На сегодняшний день (17 июля с. г. – прим. авт.) средний намолот составляет 32 центнера с гектара. Но у нас есть поля, на которых пшеничка даёт свыше 40 центнеров. Всего озимая пшеница в этом году занимает 3800 гектаров пашни. Так что думаем, наши планы – вполне реальны. К нынешнему дню мы уже ссыпали в склады четыре тысячи тонн хлеба.

–Какие сорта применяете?

–Проверенные, которые в наших условиях дают хороший колос. Осенью прошлого года с надеждой на это посеяли "Губернию", "Донскую-безостую", "Безенчукскую, "Ростовчанку". Погодные условия благоприятствовали, всходы были дружными, во-время раскустились и в хорошем состоянии ушли в зиму. От зимней погоды тоже многое зависит, но и здесь нас природа пожалела: из зимовки пшеница вышла в хорошем состоянии, и благоприятная, с дождями весна помогла посевам хорошо развиться. Лето тоже не было жарким, и колос наливался правильно, как должно быть. Душа радовалась при виде посевов.

Особенность нынешнего года: хорошая влажность почвы и воздуха, а это – благоприятно для сельскохозяйственных культур, не только озимых, но и яровых. Хотя, надо признать, влага – не только благо, это и разные болезни растений. Мы встревожились, когда обнаружили, что все растения покрылись тлёй. Начали сразу обрабатывать посевы препаратами. А потом помогли дожди: смыли всех вредителей.

–Любовь Александровна, Вы сказали, что посевные площади в хозяйстве расширены, и большой объём работ помогают Вам охватить специалисты. Назовите своих помощников.

–Ну, главный мой помощник – папа, Александр Григорьевич Галанин – управляющий производством, который является моим первым и надёжным советчиком, наставником. У него за плечами – огромный опыт работы в сельском хозяйстве, опыт руководителя. Он – заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, знает толк в растение-водстве и животноводстве. Так что положиться мне есть на кого. Хочу сказать, что и специалисты у нас хорошие.

После окончания Саратовского аграрного университета к нам в хозяйство приехал молодой агроном Владимир Тюлигенович Сапаргалиев и вот уже три года работает главным технологом растениеводства. Парень – грамотный, видно, что дело ему по душе, работает творчески, продолжает пополнять знания заочно в аспирантуре. С ним интересно работать, он следит за новинками селекции.

Большой объём работ возложен на заведующего бригадой Андрея Владимировича Гиевого. Раньше у нас было три бригады, а теперь мы их объединили. И всю технику, прицепной инвентарь свезли в одно место, к ремонтной мастерской. Мужчина он энергичный, всё у него получается. Хочу отметить, что, несмотря на то, что главный агроном и бригадир – молодые, механизаторы, водители их, как говорят, приняли, уважают, считаются с их мнением.

Недавно у нас работает главным инженером Сергей Владимирович Смирнов. С обязанностями справляется. Не первый год организует работу на току и на зерноскладах Андрей Александрович Подколодный. На нём лежит большая ответственность за очистку и хранение собранного урожая.

Все необходимые специалисты у нас есть и в мастерской, и в управлении делами коллектива, работой их я довольна.

–Жатва набирает темпы. Назовите, пожалуйста, передовиков сегодняшнего дня.

–С первых дней уборочной страды лидерами на обмолоте зерна стали Роман Николаевич Филиппенко и Иван Петрович Ефименко. Первый работает на импортном комбайне "Клаасс" и намолотил на сегодняшний день уже 690 тонн озимой пшеницы. Второй – на отечественном "Доне-1500" собрал 210 тонн зерна. Среди водителей тоже есть лидеры. Больше всех хлеба перевёз с поля на ток водитель "КамАЗа" Анатолий Петрович Резников: 800 тонн. Три мехтока успевает обслуживать водитель самосвала Александр Васильевич Писковцев, перевёзший в склады более 800 тонн зерна.

Всем специалистам, участникам жатвы я иск-ренне благодарна за труд. В эти напряжённые дни жатвы им помогают прочные знания, умение работать на земле, трудолюбие, дисциплина, ответственность. С такими людьми, уверена, мы справимся с поставленной задачей.

–Технический парк в хозяйстве обновлён за время Вашего руководства. Были новые покупки в текущем году?

–Да. В этом году мы приобрели новую канадскую жатку "Макдон". Замечательная самоходная сельскохозяйственная машина, которая по производительности заменила нам сразу четыре старые жатки! Мы её опробовали уже на многолетних травах. В частности, скосили ею эспарцет. Немного подпортил нам дело дождь, поэтому часть его ушла на сено, а часть – на семена. Купили ещё один новый французский погрузчик "Маниту" и земли. Теперь у нас в обработке 16 тыс. га пашни.

–Любовь Александровна, успехи Вашего коллектива ещё раз подтверждают: стабильность урожаев и хозяйства в целом может обеспечить только системная модернизация производства, умелая организация труда на каждом участке такого большого и непростого производства. Только так в современных условиях можно добиться хороших результатов и высокой конкурентоспособности в аграрном секторе экономики. Удачи Вам и всему коллективу!

Автор: Вера Алиева

По этой теме: ООО «Кольцовское»Л.А. ГАЛАНИНА

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 4107

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика