Индекс физического объема производства пищевых продуктов в Нижегородской области составил за 9 месяцев 106,5%
Более 600 млн рублей льготных кредитов привлечено предприятиями пищевой промышленности на развитие производств с начала 2020 года
Индекс физического объема (ИФО) производства пищевых продуктов в Нижегородской области составил 106,5% за 9 месяцев 2020 года. Об этом сообщил губернатор региона Глеб Никитин.
"Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают наращивать выпуск продукции. За девять месяцев текущего года в регионе произведено продовольственных товаров почти на 90 млрд рублей", - сказал Глеб Никитин.
Губернатор Нижегородской области отметил, что для реализации проектов пищепром привлекает заемные ресурсы, активно участвует в программах льготного кредитования. Например, только по областной программе с начала этого года в пищевую отрасль было привлечено более 600 млн рублей.
"Предприятия пищепрома не только производят больше продукции, но и расширяют ее ассортимент, а главное, улучшают качество. Во многом это обусловлено тем, что компании активно модернизируют свои производства, закупают современное оборудование, внедряют новые технологии", - пояснил Глеб Никитин.
Напомним, что по областной программе льготного кредитования предусмотрено возмещение 80% ключевой ставки Центрального банка России по краткосрочным кредитам и от 100% до 120% ключевой ставки – по инвестиционным кредитам. Такие условия позволяют снизить финансовую нагрузку на агропредприятия при реализации бизнес-проектов.
За 9 месяцев 2020 года был увеличен выпуск молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яичных продуктов, майонезов.
Справка
ИФО – индекс физического объема - показатель, который характеризует, насколько изменился объем производства выпущенной продукции в стоимостном выражении в сопоставимых ценах с учетом инфляции.
Контактное лицо – Валентина Дурнева, 8-904-901-14-91
Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области
419-74-01