Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вачского района Нижегородской области

606150, Нижегородская область, Вачский район, р.п.Вача, ул. Советская 7
телефон: +7 (83173) 6-11-40
e-mail: vacha-gazeta@yandex.ru

В целях противодействия коррупции

В каких случаях бывшие государственные и муниципальные служащие обязаны согласовывать свое дальнейшее трудоустройство.

В соответствии с требованиями статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции" бывший государственный (муниципальный) служащий вправе осуществлять свою служебную (трудовую) деятельность без получения соответствующего согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных (муниципальных) служащих и урегулированию конфликта интересов, если после отставки (увольнения) вновь поступает на муниципальную или государственную службу.

В то же время бывший государственный (муниципальный) служащий, желающий продолжить работу в организациях любых организационно-правых форм собственности, в течение 2-х лет после увольнения со службы обязан обратиться в соответствующую комиссию для получения согласия на трудоустройство либо выполнение работ (оказание услуг).

При этом своему новому работодателю он обязан сообщить сведения о последнем месте службы.

Подобное ограничение на осуществление трудовой деятельности бывшими государственными (муниципальными) служащими относится к запретам, установленным в целях противодействия коррупции, и действует в течение двух лет со дня увольнения гражданина с должности муниципальной службы.

Нарушение установленного порядка трудоустройства бывшего государственного (муниципального) служащего влечет его безоговорочное увольнение с нового места работы.

В свою очередь работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с бывшим государственным (муниципальным) служащим, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Порядок предоставления таких сведений определен постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2010 № 700.

Неисполнение работодателем этой обязанности является административным правонарушением, предусмотренным статьей 19.29 КоАП РФ, и влечет наложение штрафа на должностных лиц – от 20 тыс. рублей до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей. Дела данной категории рассматривает мировой суд.

Д.И. ЖУКОВ, заместитель прокурора Вачского района

Автор: Вачская газета

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 232

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика