Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вачского района Нижегородской области

606150, Нижегородская область, Вачский район, р.п.Вача, ул. Советская 7
телефон: +7 (83173) 6-11-40
e-mail: vacha-gazeta@yandex.ru

Всё делает с любовью

Не всякая хозяйка в нынешнее лето похвастается урожаем клубники.

Римму Ивановну Лаврентьеву из с. Арефино она уже месяц радует своими крупными красными ягодами, которых у нее такой большой

урожай, что самим уже съесть тяжело, приходится продавать односельчанам.

Мимо ухоженного огорода семьи Риммы Ивановны и Владимира Петровича Лаврентьевых невозможно пройти просто так: красиво и со вкусом обустроенные грядочки, множество ягодных кустарников, теплица. Этих людей в Арефине знают как хозяйственных, трудолюбивых. Видно невооруженным глазом, что живут они душа в душу, все делают сообща, поддерживают друг друга. В их семье царят любовь, уважение и взаимопонимание.

Сегодня героиня нашей странички Римма Ивановна Лаврентьева – мама двоих детей, в придачу еще и бабушка четверых внуков. В этой женщине сама природа заложила много любви. Ее любовь в заботе о детях, муже, в общении с внуками, а еще в тех вкусных завтраках, обедах и ужинах, которые она готовит для них.

–Люблю заниматься огородом, это мое хобби, – рассказывает моя собеседница. – Клубника у меня всегда урожайная. Многие просят у меня усы от клубники. Мне не жалко, делюсь ими охотно. Вот только не у всех такой урожай.

– Наверное, есть какие-то особые секреты у Вас?- интересуюсь я у Риммы Ивановны.

– Да какие секреты?! Все просто, – продолжает разговор хозяйка. - Ранней весной я перекапываю землю на грядке между кустиками клубники со старой соломой. Затем делаю настойку коровяка и подкармливаю им два раза весной клубнику. Обкладываю кустики новой соломой. А дальше только прополка и полив, который делаю каждый раз после сбора урожая. Осенью кустики клубники срезаю под корень. Если необходимо укоренить усы, то это делаю в теплице. Благодаря такому варианту, я весной высаживаю на грядку уже большие кустики клубники.

Порой думаю: зачем мне столько клубники? У детей теперь свои огороды, – говорит Римма Ивановна.И продолжает: "А разве я смогу сидеть сложа руки?! Пока есть силы, надо заниматься любимым делом".

Бабушка любит побаловать внуков ягодами, выращенными своими руками.Дедушка, в свою очередь, обеспечивает внучат натуральным медом.

"Раньше я из ягод компоты, варенье варила, а сейчас клубнику замораживаю. Делаю я так: на дно контейнера выкладываю ряд целых ягод, а затем заливаю перетертой смесью ягод клубники с сахарным песком. Сахарного песка беру немного: на 1,5 килограмма ягод 2 столовые ложки. Зимой такую вкуснятину можно использовать и как начинку в пироги, сварить кисель, да и просто с удовольствием съесть и вспомнить лето".

К слову, Римма Ивановна также большая любительница выращивания томатов.

Сегодня она согласилась поделиться своим рецептом остренького салатика "Помидора по-корейски". По словам Риммы Ивановны, это не только божественное блюдо на праздничный стол, но и неповторимое, манящее, великолепное угощение, которое стало хитом в ее семье.Особенностью этой заготовки является еще то, что этот салатик можно сделать утром, а вечером, в этот же день, уже съесть.Что ж, рекомендуем не отставать и сделать его прямо сейчас.

Помидора по-корейски быстрого приготовления

(на 3-литровую банку)

Ингредиенты:

Помидоры — 2 кг

Сладкий болгарский перец — 4 шт.

Чеснок — пара головок

Зелень петрушки, укропа (кинза, базилик по желанию)

Горький жгучий перец — 1 шт.

Уксус 6 проц. — 100 мл

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 100 г.

Соли — 2 ст. л

Перед тем как начать готовку, необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.

Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это необязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе (можно использовать мясорубку), поместите в него очищенные от семян ломтики болгарского перца и зубчики чеснока с горьким жгучим перцем. Включите электроприбор и перемелите в кашицу. Смешайте все ингредиенты воедино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте 6 проц. уксус. Ароматная заливка готова. Теперь крупно нарежьте помидоры. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую, и 2 литровую банки, тогда ингредиентов нужно брать меньше.

Придерживайтесь такого плана: на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.

Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закфрытия емкость нужно перевернуть и дать в таком состоянии постоять 6 -7 часов в холодильнике. Это делается для того, чтобы каждый слой пропитался. А через это время вновь перевернуть в обычное состояние.

Автор: Ирина ВАРЕНЦОВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 332

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика