Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вачского района Нижегородской области

606150, Нижегородская область, Вачский район, р.п.Вача, ул. Советская 7
телефон: +7 (83173) 6-11-40
e-mail: vacha-gazeta@yandex.ru

Ручная работа и душевное богатство

Сегодня на нашу страничку мы пригласили талантливую мастерицу, настоящую кудесницу и аса своего дела Аллу Вячеславовну Мишанову из с. Арефино.

Она своими руками может творить настоящие чудеса из обыкновенных газет и любого подручного материала. Глядя на созданные ею изделия, невольно восхищаешься плодами ее труда. А начала заниматься творчеством Алла Вячеславовна со школьных лет. Увидела, какие красивые вещи вяжет учитель химии С.Н. Дубровская и ей тоже захотелось. Это маленькое желание дало начало отсчету будущим ее вязаным шедеврам. Так, Алла вязала себе не только мелкие вещи, но и крупные, в том числе и пальто. Получив после окончания школы профессию воспитателя, Алла Вячеславовна творила с малышами различные поделки. Сейчас она мама пятерых детей и бабушка двух внучек. Она и напечёт, и сошьёт, и навяжет, и поможет в оформлении творческих работ своим детям и внучкам.

Вдохновение

и удовольствие

В последнее время Алла Вячеславовна увлекается плетением изделий из бумажной лозы. Нет того дня, чтобы мастерица не бралась за свое дело. Сделала домашние дела — и за творчество. Любит она зимнюю пору. Можно больше времени за рукоделием провести, не отвлекаясь на огороды и другие летние работы. Кстати, за окном зима, а у Аллы Вячеславовны на подоконнике растут овощи и зелень. Как она всё успевает? Просто диву даешься её задору.

Стоит переступить порог ее дома — все удивляет. Здесь и шкатулки, и короба, и подставки из бумажной лозы, и разнообразные фигурки из мыла, и панно на стенах и т.д. Трудно даже сосчитать, сколько у неё работ! Причём большинство из них она раздарила.

"Мне скучно никогда не бывает, - говорит Алла Вячеславовна. – Для меня важно ежедневно сделать что-то творческое своими руками. От этого у меня душа радуется. Семья большая, готовку, уборку никто не отменяет. А вот творчество - это такое для меня удовольствие и своего рода отдушина. В такие моменты я погружаюсь как будто в другой мир".

Глядя, с каким терпением и любовью она делает каждую свою поделку, в это нельзя не поверить. И с каждой новой работой ее мастерство растет, совершенствуется. Особую радость испытывает Алла Вячеславовна от того, что младшие дети перенимают от нее умение и желание заниматься творчеством.

С супругом у Аллы Вячеславовны тоже полное понимание. Он охотно помогает ей во всем. Мастерит, возится вместе с ней в огороде. Они вдвоем выдумывают, творят, а потом любуются созданной красотой. И очень здорово, что среди нас живут такие люди. От них мир становится краше и светлее.

Кулинарное мастерство

Нужен ли особый талант для того, чтобы преуспеть в кулинарном деле? Возможно, кто-то скажет, что необязательно. Главное знать, что с чем смешать, чего куда добавить, и получится желаемый результат: то или иное блюдо. Тем более, что теперь публикуется столько кулинарных журналов и газет, столько рецептов в сети Интернет, что самый неумелый сможет приготовить праздничный стол или хотя бы просто накормить семью чем-то вкусным.

Так-то оно так, но наша героиня и в этом мастерица. Особенно она любит побаловать своих домашних вкусной выпечкой и сладостями.

Впереди новогодние праздники, и Алла Вячеславовна предлагает изысканные рецепты.

Трайфлы "Красный бархат"

с малиновым конфи

и заварным кремом.

Ингредиенты для бисквита: яйцо куриное 4 шт., сахар 150 гр., мука 150 гр., разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление: взбить яйца с сахаром в пышную пену, продолжая взбивать, постепенно ввести муку с разрыхлителем и двумя каплями красного пищевого красителя.

Перелить тесто в форму и выпекать при 170 – 180 градусах. Готовность бисквита проверить сухой деревянной палочкой. Затем дайте ему полностью остыть. Раскрошив мелко остывший бисквит, собирайте трайфлы слоями с кремом, в середину добавьте малиновое конфи, джем, варенье. Украшаем по желанию, используя ягоды, фрукты, шоколад, печенье и т.д. Чтобы стенки стаканчиков оставались чистыми, используйте кондитерский мешок для крема.

Заварной крем: стакан молока, одно яйцо, полстакана сахара, две столовые ложки кукурузного крахмала. Всё перемешиваем и варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Остужаем. Взбиваем погружным блендером в пышную массу, добавив две столовые ложки вареной сгущёнки.

В семье Аллы Вячеславовны соблюдается пост, каждое воскресенье посещается Арефинский храм. Мнение, что постная кухня – это скучно и однообразно, давно ею опровергнуто. "Постный стол – это натуральная, добротная и полезная еда", – говорит хозяйка.

Сегодня она предлагает хозяюшкам рецепты простых в приготовлении, очень вкусных и питательных блюд.

Постный черничный зефир на аквафабе

(Аквафаба - жидкость от консервированного зеленого горошка).

Приготовление: 100 гр. жидкости от зеленого горошка уварить на медленном огне около 5 минут, примерно до половины объема. Остудить.

В отдельной ёмкости смешать 200 гр.сахара, 80 мл. воды, 1 ст.л агар-агара, 50 гр. любого ягодного пюре или варенья. Всё тщательно перемешать и варить на среднем огне примерно 5 минут, помешивая. Тем временем взбиваем миксером уваренную жидкость от горошка до плотных пиков. Когда сироп готов, тонкой струйкой вливаем его во взбитую массу, не прекращая взбивать, примерно 5-7 минут, до устойчивости. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир.

Ирина Варенцова

Фото автора

Автор: Ирина ВАРЕНЦОВА

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 171

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика