салат зимний король
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Bкусный и простой салат, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде, затем
их нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть и нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Получается 6 литровых баночек.
Салат "Шарлотта"
Легкий в приготовлении и вкусный рецепт салата на зиму. Можно использовать в качестве соуса к пюре или рису, добавлять в супы или просто есть с хлебом.
Ингредиенты:
• Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 1/2 стакана
• Перец болгарский — 3-4 шт
• Лук репчатый — 300 г
• Помидор — 1 кг
• Масло растительное (для жарки)
• Уксус (70%) — 1 ч. л.
( Продукты для приготовления 1,5 л салата)
Рецепт:
Помидоры нарезать дольками, перец недлинной соломкой, а лук шинкуем помельче. Затем лук спассеровать на растительном масле.
Соединить все овощи, добавить соль, сахар, черный перец и варить 25-30 минут с момента закипания. В конце добавить уксус. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать под шубу на сутки. Салат вкусный, отлично хранится в квартире.
Салат "Охотничий"
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
• Морковь — 1 кг
• Огурец — 1 кг
• Перец болгарский — 1 кг
• Лук репчатый — 1 кг
• Помидор — 3 кг
• Сахар — 1 стакан
• Соль — 90 г
• Масло растительное — 250 г
• Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт
• Лист лавровый — 5 шт
• Уксус (9%) — 150 мл
Рецепт:
В большую кастрюлю положить слой нарезанной кружочками моркови.
Затем слой шинкованной капусты, нарезанный лук, кружочки огурцов, болгарский перец режем полукольцами, кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
Когда содержимое кастрюли прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут.
Закатать готовый салат.
Выход: 7 литров.
Быстрые малосольные огурцы в пакете
Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем!
Минимум усилий и никакой грязной посуды!
Ингредиенты: (на 1 порцию)
• Огурцы — 500 грамм
• Соль — 1 чайная ложка
• Укроп — 1 пучок
• Тархун — 1 штука (веточка)
• Лист смородины — 2 штуки
• Петрушка — по вкусу
• Перец красный молотый — по вкусу
• Чеснок — 1-2 зубчика
• Сахар — 1 чайная ложка
•
Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите. Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2 минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа. Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!
Быстрый яблочный рулет
Предлагаем по-быстрому испечь очень вкусный рулет с ароматными летними яблоками.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное — 4 шт
• Сахар — 120 г
• Ванильный сахар — 10 г
• Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
• Яблоко — 5 шт
• Брусника (сушеная или изюм) — 1 горст.
• Орехи грецкие — 1 горст.
• Сахарная пудра — 2 ст. л.
• Соль — 1 щепот.
• Ром (по желанию) — 1 ст. л.
• Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Рецепт:
Бруснику или изюм промыть в горячей воде. Залить одной столовой ложкой рома или коньяка (необязательно). Орехи крупно помолоть.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли до получения светлой тягучей массы.
Добавить просеянную муку, осторожно размешать лопаточкой.
4-5 яблок средней величины очистить, удалить серединку и натереть на крупной терке прямо на противень размером 30Х40 см, застеленный бумагой для выпечки. Сверху разложить бруснику или изюм, орехи. По желанию можно посыпать корицей.
На яблоки вылить тесто, разровнять по поверхности яблок.
Поставить противень в горячую духовку и выпекать 20-25 минут. Готовый бисквит перевернуть на слегка влажное полотенце бумагой вверх. Мокрыми руками пару раз проведите по бумаге, осторожно, не обожгитесь. Потом осторожно снять бумагу.
С помощью полотенца свернуть рулет и перекатить его на блюдо.
Пирог полностью остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты и можно подавать. Рулет делается очень быстро, вкус превосходный. Этот нежный и пушистый рулет покорит ваши сердца.
Приятного аппетита!