Заварные блины
Вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Блины получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты :Яйца - 2 шт. Молоко - 250 мл (1 стакан) Вода (кипяток) - 250 мл (1 стакан) Масло растительное - 3 ст. ложки Мука - 200 г Сахар - 3 ст. ложкиСоль - 0,5 ч. Ложки.
Блинчики "Бархатные" на молоке
По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные. Готовятся бархатные блины на молоке.
Продукты: Мука – 1,5 стакана, молоко – 3 стакана, яйца куриные – 3 шт, соль – 1 шепотка, сахар – 3 ст. ложки, масло растительное 3 ст.ложки
Румяные и ароматные, сытные и очень вкусные картофельные блины.
Продукты : Картофель -250г, молоко (горячее)- 250 мл + для работы с тестом, яйца – 2 шт, мука -150 г ( 1 стакан емкостью 250 мл), чеснок 1 зубчик, лук зеленый (по желанию), сахар – 1 ч. ложка, соль щепотка, масло растительное 2 ст.ложки
Картофель очистить, разрезать и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут) , а затем размять в пюре.
Далее в пюре влить горячее молоко и пропустить через пресс чеснок. Тщательно перемешать, немного остудить. Потом добавить яйца, соль и сахар. Перемешать.
Муку просеять и ввести частями (по желанию добавить нарезанный зелёный лук).
Тесто должно получиться чуть гуще, чем для блинов. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока.
. Жарить блины на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!