Версия для слабовидящих |
6+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Пудожского района Республики Карелия

186150, Республика Карелия, Пудожский район, г.Пудож, ул.Комсомольская, д.5
телефон: +7 (81452) 5-17-46
e-mail: vestnik@onego.ru

Летний фестиваль волонтёров

С 10 по 12 июня в Петрозаводске прошёл Летний фестиваль волонтёров Карелии. В нём приняли участие лидеры и руководители волонтёрских команд республики.

Пудожский район на фестивале представляла команда активистов волонтёрского отряда "Лига добра": Оксана Супрун, Кирилл Пяллиев, Полина Веригина и их руководитель Людмила Александровна Лымарь.

Три дня фестиваля пролетели, как один: тренинги, нетворкинг, образовательные квесты и, конечно, творческие мастер-классы.

Наша команда не только получила новые знания и навыки, но и поделилась тем, что мы умеем делать сами. Мы провели мастер-класс по накладыванию повязок и танцевальную зарядку для молодёжной команды, а также энерджайзер для руководителей волонтёрских команд. Приняли активное участие во всех программных моментах фестиваля, получив новые знания и умения, которые будем использовать в своей дальнейшей работе.

Впечатления участников нашей команды от фестиваля.

Кирилл:

- Мне понравился фестиваль. Запомнилось, как нас учили создавать новые игры из старых, понравились полезные квесты по первой помощи и "подвал", запомнились мастер-классы, которые можно проводить, театрализация была очень полезна для разминки речевых связок и подготовки себя к выступлениям на сцене.

В "подвале" для нас провели квест с актёрами и решением уравнения. У команды было условие спасти человека и не шуметь, задача была договориться между собой: кто за что отвечает (так как у команды 1 фонарик) и не шуметь, разгадать загадку и в итоге выбрать - спасти друзей или спасти сына. Это задание на слаженность и договорённость команды. В нашем случае - мы спасли человека, но нарушили условие о том, что нельзя шуметь.

Полина:

- Фестиваль длился всего три дня, но я считаю, что объём полезной информации был колоссальным. Мы затронули разные сферы деятельности. Но я выделю несколько мероприятий, которые запомнились мне больше всего.

Оказание первой помощи при ранах и обмороках. На любом мероприятии может произойти подобное, и теперь я знаю, что делать до приезда "скорой". Мастер-классы по театральному мастерству. Я часто выступаю перед публикой, поэтому упражнения по улучшению ораторских навыков позволят мне усовершенствовать выступления. Обучающий тренинг, где нам рассказывали "простые и эффективные принципы фантазирования". Как человек, который часто проводит игры, могу сказать, что постоянно искать новые - сложно. Также не будем забывать, что игры должны помогать командообразованию, развивая доверие, знакомство, общение, ответственность, способность к анализу и т.д. Однако, если пользоваться определенными алгоритмами (о которых нам рассказывали), то можно придумать совершенно новые игры. Так, например, я совместила две довольно известные игры и получила свою. Ролевая игра. Каждый в команде получил свою роль, и всей командой мы должны были выполнить общее задание. Я стала исполнителем, который делал всё только по подробной инструкции и не проявлял инициативу. Нашим заданием было поставить сценку. Это было довольно сложно, т.к. большая часть ролей не совпадала с нашими реальными характеристиками. Но подобные упражнения позволяют лучше анализировать собственную команду, распределять в ней задачи и предупреждать конфликтные ситуации. Полоса препятствий. Нас вывели на площадку с препятствиями и выдали карточки, на которых были написаны ограничения во время прохождения полосы. Я должна была нести тяжёлый туристический рюкзак на спине, моя подруга стала слепой, кто-то немой, безрукий, безногий и т.д. На каждом препятствии возникали сложности, например, как слепой в одиночку пройдёт по подвешенной на деревьях верёвке? Или как немой объяснит свою тактику прохождения, не прибегая к словам? Во время анализа нашего прохождения многие проблемы решились, и мы поняли, что гораздо сильнее, чем кажемся.

Это далеко не всё, о чём мы узнали на фестивале. Там были также новые связи, обмен идеями, мотивация и всё, что заставляет меня двигаться дальше.

В этом году фестиваль прошёл при поддержке проектов "Доброцентры Карелии", поддержанного Фондом президентских грантов, и "Арт, который помогает", поддержанного Президентским фондом культурных инициатив.

Автор: Л. Лымарь, руководитель ВО "Лига добра"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 551

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика