Сегодня ведётся много разговоров о том, что в сёлах царит кадровый "голод", что молодёжь не хочет здесь жить и трудиться. Спешу вас заверить: дела обстоят не совсем так. По крайней мере, у нас, в Грачёвском районе…
У порога красносельского фельдшерско-акушерского пункта меня встречает милая, приветливо улыбающаяся, совсем юная девушка. Можно даже сказать, девочка. И только белый халат не позволяет принять её за очередную посетительницу лечебного учреждения.
Знакомьтесь: заведующая ФАПом, дипломированный специалист, фельдшер И. П. Диколова. После окончания Ставропольского медицинского колледжа приехала работать в Красное, вышла здесь замуж и вот, после рождения двух дочерей, вернулась к любимой работе.
- Коллектив у нас маленький, но очень дружный. И практически весь молодой, - рассказывает Ирина Петровна. - Участковая детская медсестра Элеонора Валерьевна Матевосян работает только год. Вначале мамочки относились к ней с сомнением, иногда даже с опаской, но сейчас уже смело идут за помощью и советом. Водитель Вячеслав Вячеславович Рыжов, кстати, медик по образованию, тоже пришёл к нам совсем недавно. А старожил коллектива - санитарка Людмила Фёдоровна Орехова, взрослая и мудрая хранительница нашего "дома". Да-да, именно так. Ведь работу не зря называют вторым домом, здесь мы проводим полжизни. И Людмила Фёдоровна не только содержит в чистоте помещение ФАПа, но и всю эту половину жизни заботится о нас, старается помочь, подбодрить в случае необходимости...
Что ж, побывав здесь, побеседовав с пациентами и посмотрев, как серьёзно, внимательно и профессионально ведет приём И. П. Диколова, я с полным правом ещё раз скажу: наши сёла не умирают и не умрут, пока есть такие хорошие, любящие своё дело молодые специалисты.