Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Информационное агентство города Заринска и Заринского района

г. Заринск
телефон: +7 (923) 007 42 48
e-mail: vsetinet16@mail.ru

А король-то голый..!

Все имущество депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания от "Единой России" по Заринскому избирательному округу, главного строителя Алтая Михаила Фокина закончилось, и он не в состоянии погасить накопленные долги.

Эта информация появилась на сайте Арбитражного суда Алтайского края, куда поступило заявление Сбербанка о признании банкротом президента СРО "Алтайские строители", президента союза строителей Сибири, владельца концерна "Алтайкоксохимстрой", депутата АКЗС Михаила Фокина.

Как сообщает ИА "Банкфакс", пока документы в карточке отсутствуют, однако не исключено, что "личное" банкротство г-на Фокина может быть логическим завершением банкротства "Алтайкоксохимстроя" из-за долга в 1,1 млрд рублей

В материалах дела о банкротстве тогда указывалось, что имущества должника, которому принадлежит два объекта недвижимости балансовой стоимостью 847,3 млн рублей, будет недостаточно для погашения требований кредиторов в полном объеме.

Еще в июле 2012 года председатель Сибирского банка Сбербанка Владимир Ворожейкин на пресс-конференции в Новосибирске говорил, что "Алтайкоксохимстрой" перестал платить по обязательствам. "Собственник концерна "Алтайкоксохимстрой" Михаил Фокин в течение нескольких лет стабильно обслуживал свои кредиты, взятые в нашем банке, а сейчас вдруг сдулся и подал на банкротство", – приводили слова г-на Ворожейкина "Ведомости".

В подтверждение этой версии говорят и недавние иски Сбербанка к ООО "Региональный Центр оценки и экспертизы", которое, как следует из материалов дела, оценивало имущество г-на Фокина. С помощью одного из исков Сбербанк пытался доказать, что компания завысила стоимость автомобилей Lexus LX 470 (456 тысяч рублей) и Lexus LX 570 (1,3 млн рублей), принадлежавших г-ну Фокину, из-за чего их невозможно было реализовать. Оценка проводилась в рамках сводного исполнительного производства в отношении бизнесмена, взыскателем в том числе был Сбербанк.

Таким образом, судя по всему, у г-на Фокина просто закончилось имущество для реализации, что, вероятно, и стало причиной иска о банкротстве. Пока процессуальное решение по иску Сбербанка не принято. Если Михаил Фокин действительно будет признан банкротом и у него не окажется имущества для реализации, единственным последствием для него станет запрет занимать руководящие должности в компаниях следующие три года.

Автор: По материалам ИА "Банкфакс"

По этой теме: Михаил Фокинарбитражный судбанкротимущество

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 804

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика