Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Большеигнатовского муниципального района Республики Мордовия

431670, Республика Мордовия, Большеигнатовский район, с Большое Игнатово, ул Советская, 38
телефон: +7 (83442) 2-10-70, 2-11-41
e-mail: woshodbi@moris.ru

Могут и у нас сбыться желания

Новый год — прекрасный повод переключиться с будничной суеты на праздничную и погрузиться в атмосферу волшебства. Предновогодние дни — это время подводить итоги и строить планы на Новый год, который уже стоит на пороге.

В канун праздника мы провели блиц-опрос с руководителями района, задав им три вопроса.

- Чем хорошим запомнился Вам 2020 год?

- Что ожидаете от нового 2021 года?

- Этот Новый год, в связи с пандемией, рекомендуется встречать в семейном кругу, поделитесь рецептом блюда, которое Вы готовите каждый год на новогодний стол?

Галина Ивановна УЧАЕВА, глава Андреевского сельского поселения:

- Значимое событие в уходящем 2020 году — это то, что в нашем селе в рамках Национального проекта "Здравоохранение" был построен новый современный фельдшерско-акушерский пункт. Ещё из хороших событий вспоминается, что силами жителей села и земляков сделана изгородь кладбища. Хочется ещё раз поблагодарить всех неравнодушных людей, принявших непосредственное участие в жизни нашего села.

- Главное ожидание от 2021 года – это, чтобы решилась проблема с пандемией, и все были здоровы.

- Каждый Новый год я обязательно готовлю какое-то новое блюдо. Но из года в год на моём новогоднем столе обязательно присутствуют салат "Оливье" и мордовское национальное блюдо "Лапшевник", рецептом которого я хочу поделится с читателями газеты "Восход".

Для блинов вам потребуется:1 литр молока, 8 яиц, 50 грамм подсолнечного масла, 50 грамм сливочного масла, ½ ложки соли, на кончике ножа сахар, 500 грамм картофельного крахмала. Все взбить венчиком. Выпекаем тонкие блинчики , охлаждаем, подсушиваем. Нарезать полосками как лапшу и залить смесью из: 6 штук яиц, 200 грамм сметаны, 200 грамм сливок, 350 грамм сливочного масла. Посолить все по вкусу, хорошо все перемешать и выложить в заранее приготовленную ёмкость. Запекать в духовке или печи при 180 градусов 30 минут.

Александр Иванович КАЛЯКОВ, начальник Большеигнатовского участка ООО "МАПО-ТРАНС":

- В уходящем году нашей организацией была проделана большая работа. В рамках Национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" были заменены 3 км твердого полотна, обустроены посадочные площадки для пассажиров и установлены остановочные павильоны на автодороге Большое Игнатово – Атяшево. Прошли ремонтные работы дорожного полотна на отдельных участках дорог не только нашего района, но и Ичалковского. Раз есть работа, соответственно, есть и достойная заработная плата, которая выплачивается стабильно. Это тоже радует.

- Пожелания из года в год всё те же. Хочется стабильности, чтобы развитие инфраструктуры района продолжалось, для нас была работа. Хочется для всех жителей Большеигнатовского района - здоровья, добра и мира.

- Блюда для новогоднего стола готовит моя супруга Ольга Дмитриевна, но есть одно блюдо, которое я готовлю сам – это шашлык. Его рецепт я использую уже много лет.

Для маринада на 2 кг мяса потребуется: 1 кг лука; 200 мл воды; 2 ст. л. уксуса 9%; 1 ч. л сахара; 1 ст. л. соли; перец по вкусу.

Мясо порезать кусочками. Лук порезать кольцами, присыпать солью и сахаром. Перемешать, чтобы быстрее начал выделять сок и положить в кастрюлю с мясом. Присыпать перцем. Залить водой с уксусом и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Оставить для пропитывания на 5 - 6 часов.

Валентина Ивановна БОЧКАРЁВА, начальник территориального пункта с. Большое Игнатово ООО "Газпром межрегионгаз Саранск":

- Несмотря на то, что год для всей страны выдался тяжёлым, у меня теперь будет тёплая память о событии, которое произошло со мной. В 2020 году исполнилось моё давнее желание – я побывала в Казани. С этим городом меня связывает много воспоминаний. Я давно хотела поехать туда и пройти по местам, с которыми связаны истории из юности, весёлые студенческие годы.

- Я думаю, что у всех нас одно ожидание от наступающего 2021 года - чтобы быстрее наладилась ситуация с коронавирусом и уровень заболеваемости снизился.

- Блюдо, которое обязательно присутствует на новогоднем столе – запечённая рыба. Рецепт приготовления её прост. Понадобятся следующие ингредиенты: Карп свежий, лук, морковь, болгарский перец, лимон, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый. Рыбу почистить и натереть солью, перцем, обмазать майонезом. Фаршировать нарезанными луком, морковью, болгарским перцем, измельчённым чесноком, тонкими дольками лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Обернуть карпа фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

Автор: Мария Дергунова

По этой теме: блиц-опрос

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 738

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика