Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт п. Самойловка (Самойловский муниципальный район, Саратовская область)

4112370, р.п. Самойловка Саратовской области, Красная площадь, 33
телефон: 2-16-58
e-mail: samoylovkagazeta@yandex.ru

Отчет участковых

Закон "О полиции" определяет строгую систему отчетности участковых перед населением. Конечно, и раньше люди в погонах докладывали о своей работе, однако сегодня этот процесс приобрел более конкретные рамки.

Закон "О полиции" определяет строгую систему отчетности участковых перед населением. Конечно, и раньше люди в погонах докладывали о своей работе, однако сегодня этот процесс приобрел более конкретные рамки: раз в три месяца участковый уполномоченный полиции подводит итоги своей работы и готовит аналитическую справку: подсчитывает количество выявленных на участке правонарушений, их состав, собирает информацию о лицах, их совершивших, и отчитывается перед населением на сходах граждан.

24 марта в кинотеатре "Нива" самойловцы заслушали отчеты участковых уполномоченных полиции ОП №2 МО МВД России "Балашовский" по административному участку №1 лейтенанта полиции А.В. Ивченко и по административному участку №3 лейтенанта полиции В.А. Байбара. На встрече с гражданами присутствовали: Е.В. Лукьянова, председатель Общественного совета при МО МВД РФ "Балашовский", М.С. Рябошкапов, глава районной администрации, В.А. Харольский, начальник МО МВД России "Балашовский", М.Р. Султанов, временно исполняющий обязанности начальника ОП №2 МО МВД РФ "Балашовский", подполковник полиции.

Участковые Ивченко и Байбара рассказали о результатах работы за три месяца текущего года, представили данные о тех гражданах, которые находятся под пристальным вниманием полиции, проанализировали статистику преступности на участках. В отчетах лейтенанты полиции коснулись вопросов правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений, употребления алкогольных напитков в общественных местах, ненадлежащего воспитания детей, нарушения паспортно-визового режима, появления в нетрезвом виде, курения в общественных местах, нарушения правил хранения огнестрельного оружия и правил благоустройства и обеспечения чистоты на территории Самойловского муниципального района. Особое внимание участковые обратили на сохранность личного имущества граждан и призвали население внимательнее относиться к сохранности скота в период летнего выпаса.

В своем выступлении В.А. Харольский отметил, что имя и номер телефона своего участкового должен знать каждый житель поселка, чтобы в случае необходимости воспользоваться этой информацией как можно быстрее. Для этого участковые должны лично обойти все домовладения на своем участке и познакомиться с жителями. Под особый контроль сразу попадут те, кто ранее имел проблемы с законом. Кроме того, хорошего участкового должно интересовать и другое: где работает человек, если безработный – то почему, как отзываются о нем соседи, какая в этом доме "погода" и еще многое.

В должностных обязанностях участкового уполномоченного большое количество пунктов. Как вовремя успеть справиться со всеми обязанностями? Ответ прост – налаживать тесную взаимосвязь полиции и общественности, привлекать к работе членов добровольной народной дружины. Это поможет в профилактической работе по предотвращению правонарушений и преступлений и повысит уровень безопасности населения.

Коснулся начальник межмуниципального отдела полиции в своем выступлении темы борьбы с телефонным мошенничеством, с хищениями денежных средств с банковских карт; обратил внимание на необходимость повышения бдительности по недопущению доступа злоумышленников к информации о персональных данных, избегать общения с подозрительными личностями, представляющимися сотрудниками социальной службы либо Пенсионного фонда. Во всех подозрительных случаях необходимо незамедлительно обращаться в полицию.

В.А. Харольский выразил надежду на дальнейшее построение эффективной системы взаимодействия полиции с населением на принципах открытости и взаимного уважения, отметив, что неравнодушное отношение населения стало бы хорошим подспорьем в работе участковых и помогло в борьбе с нарушителями правопорядка.

И все же главными помощниками участковых уполномоченных являются главы сельских поселений. О взаимной помощи рассказал глава администрации Святославского муниципального образования А.М. Бескровный. Он отметил, что своей каждодневной работой сотрудники полиции доказывают обществу свой профессионализм, неравнодушие к проблемам рядовых граждан. Александр Михайлович выразил надежду на продолжение работы в связке: участковый – глава органа местного самоуправления – общественность.

Е.В. Лукьянова познакомила присутствующих с работой Общественного совета при МО МВД РФ "Балашовский", который имеет совещательный характер, и работа которого направлена на взаимодействие представителей общественности и органов внутренних дел. Приоритетным направлением в работе Общественного совета является анализ мнений населения о работе сотрудников полиции. Так, членами Совета была подготовлена анкета для населения и проведено анкетирование с целью выявления положительных моментов и недостатков в работе участковых уполномоченных. Результаты проведенного исследования доведены до руководителя отдела полиции.

С вопросами, касающимися гражданско-правовых отношений, с жалобами и предложениями жители района могут обращаться в Общественный совет, где их выслушают и всегда помогут решить насущные проблемы. Представителями Общественного совета в Самойловском районе являются Ольга Фомина – заместитель директора СОШ №2, Елена Крячкова – редактор газеты "Земля Самойловская" и Людмила Бессонова – руководитель Общественной приемной МОП "Единая Россия".

М.С. Рябошкапов в своем выступлении выразил надежду на дальнейшую плодотворную работу органов местного самоуправления и сотрудников полиции по пресечению несоблюдения законов, в частности, нарушений трудовых взаимоотношений и несанкционированной торговли.

В заключение встречи В.А. Харольский подчеркнул необходимость ответственного отношения участковых уполномоченных полиции к своей работе, добросовестного исполнения должностных обязанностей.

В работе участкового помимо профессиональных знаний необходимо его человеческое участие. Любить и уважать людей, быть терпимым, уметь понять и помочь – те принципы, которыми в первую очередь он руководствуется. Ведь главная функция человека в погонах– профилактика преступлений.

Автор: Ирина Мазанова

По этой теме: правопорядок

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2179

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика