Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт п. Самойловка (Самойловский муниципальный район, Саратовская область)

4112370, р.п. Самойловка Саратовской области, Красная площадь, 33
телефон: 2-16-58
e-mail: samoylovkagazeta@yandex.ru

Дом, в котором всем тепло

О своем собственном доме мечтает, наверное, каждая семья. Особенно молодая. Супруги Сербины шли к своей мечте восемь лет. За это время их семейство удвоилось - родились сынишка и дочка.

О своем собственном доме мечтает, наверное, каждая семья. Особенно молодая. Супруги Сербины шли к своей мечте восемь лет. За это время их семейство удвоилось - родились сынишка и дочка.

Ирина и Алексей – наши земляки, живут и работают в Самойловке, причем оба в Центральной районной больнице. Он – программистом, она – в отделе кадров. Именно здесь они и познакомились, а взаимная симпатия быстро переросла в большое светлое чувство – любовь. 3 сентября 2005 года сыграли свадьбу - шумную, веселую, как обычно гуляют в селе, с множеством гостей. На следующий день упаковали чемоданы и отправились на Черное море в свадебное путешествие.

Десять дней романтики пролетели как один миг. Молодожены вернулись домой. Встал вопрос: где жить? Решили, что у родителей Алексея. Ровно через девять месяцев родился их первенец – Дениска. В большой семье Сербиных появились новые, но такие приятные хлопоты – заботы о малыше. Несмотря на то, что у Ирины были замечательные отношения с родителями мужа, они решили жить отдельно, сняли жилье.

Самостоятельности нужно учиться, а под опекой старших это не очень получается. Так думали молодые супруги, и, как оказалось, вполне справедливо. С родителями хорошо, а самим лучше.

За шесть лет Сербины два раза меняли съемную квартиру. Третий переезд был уже в свой дом. Они его купили, использовав средства материнского (семейного капитала). Сертификат Сербины получили после рождения, 12 сентября 2012 года, дочки Вики.

О том, как реализовать средства, выделенные государством за рождение второго ребенка, Ирина и Алексей даже не думали. Жилье – самое главное. Присмотрели дом в центре поселка и решили взять социальную ипотеку, собственных сбережений на приобретение жилья не хватало. Алексей рассказывает, что главный врач ЦРБ, депутат Муниципального Собрания А.А. Фирсунин даже ходатайство в банк писал, чтобы помочь молодым специалистам решить жилищный вопрос. Супруги несколько раз ездили в Балашов, в главный офис банка, чтобы ускорить процесс кредитования. Бывшие хозяева дома уезжали и торопили с оформлением купли-продажи. Да и Сербиным не терпелось войти в стены родного дома.

15 сентября 2013 года они переехали в собственный дом. И не важно, что супруги до сих пор выплачивают ипотеку. Несмотря на то, что с 2007 года материнский капитал вырос с 250 до 429 тысяч рублей, средств господдержки не хватило на покупку дома. Но супруги Сербины этому нисколько не огорчаются, со временем они выплатят ипотеку. Если бы не материнский капитал, мысли о собственном жилье еще долго бы были несбыточной мечтой.

Сегодня Ирина и Алексей уже планируют, как будут обустраивать жилье. Глава семьи намерен расширить площадь дома, сделать пристройку. Дети – разнополые, и у каждого должна быть своя комната. Второклассник Денис мечтает об этом. Совсем недавно у него был день рождения, ему подарили спортивную стенку. Папа устанавливает ее в одной из комнат дома. Восьмилетний мальчуган – очень развитый, в школе отличник, занимается борьбой, танцами, а в сентябре начнет учиться еще и в музыкальной школе.

Папа зарабатывает деньги для семьи, а мама пока находится в декретном отпуске, собирается выходить на работу. Вика уже ходит в детсад. Весь день Ирина хлопочет по дому, балует домочадцев выпечкой и различными кулинарными вкусностями. Сейчас начались заготовки, и хлопот, конечно, прибавилось. Но это ей в радость. Начнется осень, и времени для семейного отдыха будет больше. Сербины – грибники. За грибами ездят даже в Волгоградскую область, в сосновый бор. Любят встречаться с друзьями, которых у Ирины и Алексея много. Все вместе мечтают о поездке на море. После свадьбы этот вид отдыха стал семейной традицией. Исключением стали годы, когда родились детишки. В будущем году они думают, что возобновят поездки: ребят можно будет брать с собой.

Алексей рассказывает, что три года назад они решили отдохнуть за границей, сделали всем загранпаспорта, но Ирина поняла, что станет мамой. Путешествие пришлось отложить. Супруги стараются расширять кругозор детей. Развивающие игры, компьютер, планшет - все есть у Дениса и Вики. А чтобы у сына было больше впечатлений, последняя поездка в Сочи была через Москву на самолете. Алексей не один раз летал самолетом и решил, что его сын обязательно должен в детстве хотя бы раз подняться в небо. А восторг от попугайчиков, подаренных Денису на Новый год, родители не забудут никогда. Живность должна быть в доме, она учит доброте. Поэтому в доме Сербиных две кошки, двор охраняют две собаки. Старый Боцман кочевал с ними по всем квартирам, и бросить четвероногого друга они не смогли. Он как член семьи переехал с ними в новый дом.

Говорят, мечты сбываются. И это так. Главное, чтобы мечталось о добром, светлом, которое тебе в радость и другим не помешает жить. Мечтайте!

Автор: Елена Крячкова

По этой теме: молодая семья

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 479

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика