Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт п. Самойловка (Самойловский муниципальный район, Саратовская область)

4112370, р.п. Самойловка Саратовской области, Красная площадь, 33
телефон: 2-16-58
e-mail: samoylovkagazeta@yandex.ru

Доброе слово лечит

Доброжелательная, всегда элегантная, со счастливыми, смеющимися глазами и с искренней улыбкой на лице–это все о Г.П.Бауриной, враче-инфекционисте больницы. От такого привлекательного доктора с добрым взглядом и горькая пилюля покажется сладкой.

Обаятельная, доброжелательная, всегда элегантная, со счастливыми, смеющимися глазами и с искренней улыбкой на лице – это все о Галине Петровне Бауриной, враче-инфекционисте районной больницы. От такого привлекательного доктора с добрым взглядом и горькая пилюля покажется сладкой. И в инфекционное отделение, которое она возглавляет, как ни парадоксально, больные госпитализируются с удовольствием. Здесь царят мир, покой, милосердие, здесь им обязательно помогут.

Она считает, что кем быть и каким человеком жить, ей было предрешено судьбой. Конечно, выбор был всегда, и родители ни в коем случае не настаивали, а в некоторый момент даже пытались мягко отговорить от выбора профессии. Но судьба есть судьба…

Галина Петровна родилась и выросла в семье врача и инженера – Лидии Михайловны и Петра Петровича Гончаровых. Девочка прилежно училась, занималась музыкой, но собиралась стать только медиком. Ежедневно наблюдая с какой радостью мама уходит на работу и с каким хорошим настроением возвращается, Галя решила лечить не только заболевания, но и души пациентов. И тогда, в детстве, для нее было не важно кем работать – врачом, медсестрой, санитаркой – главное, посвятить себя медицине.

– Мама всегда была и остается примером для меня. На нее всегда равняюсь, в той или иной ситуации задумываюсь, как бы поступила она, – говорит Галина Петровна. – Наивысшая радость для врача – видеть хороший, здоровый результат своего труда. Так считает мама, в этом уверены мой муж, сын и я. Поэтому не мыслю себя в другой профессии, даже не представляю, кем бы я могла еще быть.

– Галина Петровна, можно смело говорить о династии врачей Гончаровых-Бауриных? А как все начиналось?

– Могу сказать, что начало положил мой папа, когда в Саратове, где учился в институте механизации сельского хозяйства, познакомился с девушкой Лидой из Тамбовской области, женился на ней и привез на самойловскую землю. Сейчас наша семья насчитывает пять врачей и три фамилии: мама и я – инфекционисты, мои супруг и сын – хирурги, сестра – офтальмолог. Но скоро в нашей династии Гончаровых, Бауриных и Гольцовых прибавится еще один доктор, племянница Евгения учится на третьем курсе медицинского института.

– Но ведь Сергей Петрович Баурин не уроженец Самойловки?

– Он родился в Пензенской области. Мы вместе учились в институте. Работать Сергей приехал на мою Родину и нисколько об этом не жалеет. Самойловка стала для него вторым отчим домом.

– Ни Вы, ни супруг никогда не сожалели, что не стали городскими врачами?

– Нет, не жалели. Наш район настолько прекрасен – река, леса, просторы, здесь упоительный воздух, живут замечательные, родные люди. Мы не мыслим жизни в другом месте.

– Возвращаясь к профессии, скажите, специализация "инфекционист" – Ваш выбор?

– Нет, это совет мамы, к которому я прислушалась. Начинала я свою практику под руководством заведующей инфекционным отделением Лидии Михайловны Гончаровой, которая на работе была начальником, а дома – мамой, подругой, советчиком. Ее опыт, знания для меня неоценимы. И сейчас ее мнение для меня много значит.

– Галина Петровна, правда ли, что хороший врач может поставить предварительный диагноз по внешнему виду пациента?

– Есть заболевания с выраженными внешними признаками, но умение разглядеть и определить их приходит с опытом работы. Именно здесь необходимы знания и умения старших товарищей.

Мне, безусловно, повезло, что мой муж, который окончил институт на два года раньше меня, стал моим незаменимым советчиком, помощником, опорой не только в профессии, но и в жизни. Конечно, мы не всегда несем домой больничные проблемы, в быту стараемся отключаться от медицины, но в особых, трудных случаях я советуюсь с Сергеем Петровичем, его знания и опыт часто помогают.

Для меня очень важно, что дома я могу обсудить, рассказать о сложностях в работе. И уверена, что меня всегда поймут и поддержат. Семья – моя каменная стена, за которой не страшны никакие невзгоды. Думаю, что это важно не только медику, но и человеку любой профессии.

– Дети – гордость родителей. Выбранная сыном профессия Вас радует?

– Вначале мы с мужем были против поступления Дениса в мединститут, советовали ему найти себя в другой профессии. Но, поступив в военное училище, сын окончательно понял, что его призвание – медицина. В итоге, он пошел по стопам отца и стал хирургом, работает в Саратове. И, по мнению супруга, наш сын со временем превзойдет родителей в профессии врача. Это не может не радовать и не вызывать гордости.

– На работе вы с мужем – врачи, и профессиональные интересы у вас общие. А в быту ваши увлечения совпадают?

– Конечно! Мы оба с удовольствием занимаемся благоустройством, чтобы вокруг все было уютно и красиво, чтобы глаз радовался, а душа отдыхала. Летом любим плавать, а зимой - ходить на лыжах.

Нашей семье очень повезло с друзьями. Мы дружим семьями более двадцати лет. Это очень порядочные люди, у нас много общего, в том числе и любовь к путешествиям. Поэтому, если есть возможность, отпуск мы проводим вместе, становимся туристами, знакомимся с новыми местами.

– Что больше всего Вы цените в людях?

– Прежде всего, искренность, человеческие отношения с окружающими.

– А что Вас может оттолкнуть? С каким человеком Вы не стали бы общаться?

– Я не могу категорически ответить на этот вопрос. Стараюсь в любом недостатке найти плюс. Верю, что идеальных людей не бывает, все мы разные со своими плохими и хорошими качествами. Просто жизненные обстоятельства заставляют нас иногда "выпускать" колючки.

– Вы умеете прощать?

– Да, я не умею долго обижаться на людей, таить на кого-то злобу. И считаю это положительным качеством моего характера.

– Каким должен быть врач?

– Прежде всего, профессионалом. Он должен любить людей, уметь сострадать, жалеть.

– Значит, Вы не поддерживаете мнение, что врачи – циники? Что в силу профессии они привыкают к человеческой боли, горю?

– Нет, к этому никогда нельзя привыкнуть. Просто врач не имеет права раскисать, он обязан держать себя в руках при любых обстоятельствах. И своей уверенностью внушать пациенту, что все будет хорошо, и вместе мы справимся с болезнью.

Больные бывают разные, и я всегда говорю своим сотрудникам, что больной человек может быть раздраженным, озлобленным, ему надо сочувствовать. Но вот сейчас мы ему поможем, облегчим боль, и он станет совсем другим – радостным, добрым. Коллектив инфекционного отделения очень работоспособный, все девочки – профессионалы, без них результаты лечения пациентов не были бы такими хорошими. Мы – одна команда, как бы не звучало банально, один – за всех, все – за одного.

Люди обращаются к медикам за помощью, когда им плохо. И мы обязаны сделать так, чтобы пациенту стало хорошо, чтобы жизнь радовала, и не было необходимости обращаться в больницу.

В профессиональный праздник хочу поздравить коллег и пожелать всем крепкого здоровья, добра, радости, благополучия их семьям. Пусть в нашей профессии будет как можно меньше хмурых дней и больше выздоравливающих пациентов!

Доброе слово, сказанное больному человеку – лечит. А слова благодарности, адресованные медику, дают ему силы и дальше помогать людям. Нередко на страницах районной газеты можно прочитать: "…спасибо коллективу инфекционного отделения Самойловской больницы под руководством Г.П. Бауриной за профессионализм, чуткость, отзывчивость, милосердие, за доброе отношение…". Это ли не высшая оценка работы врача?!

Автор: Ирина Мазанова

По этой теме: люди

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1975

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика