Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт п. Самойловка (Самойловский муниципальный район, Саратовская область)

4112370, р.п. Самойловка Саратовской области, Красная площадь, 33
телефон: 2-16-58
e-mail: samoylovkagazeta@yandex.ru

Главное в жизни - дети

В этой семье трудностей не страшатся, а умело их преодолевают. Так что берите пример с Надежды, не бойтесь рожать детей и воспользуйтесь своим правом на материнский капитал. А уж как им распорядиться, решите сами!

Собственное жильё сегодня для молодых россиян - мечта. А материнский капитал позволяет в какой-то мере решить эту проблему. Но некоторые все же решаются родить двоих или более детей. Нежелание иметь больше одного ребенка мотивируется многими факторами. Нерешенная жилищная проблема стала одной из причин того, что в некоторых семьях еще раз так и не зазвучали детские голоса. Российским Правительством был принят ряд мер, направленных на стимулирование рождаемости, среди которых самой значительной, материально весомой и, как показывает практика, наиболее действенной мерой поддержки является выдача сертификатов на материнский капитал.

Материнский капитал – это средства на реализацию дополнительных мер государственной поддержки семей, в которых растут дети. Капитал еще называется "семейным", потому что получают его именно для нужд семьи. Средства материнского капитала можно использовать, например, на улучшение жилищных условий путем безналичного перечисления средств на приобретение или строительство жилья, на получение образования любого из детей или на повышение накопительной части трудовой пенсии мамы.

Многие семьи нашего района в полной мере смогли ощутить на себе преимущества данного направления, воспользовавшись этой мерой государственной поддержки. Посредством материнского капитала самойловцы смогли улучшить свои жилищные условия, приобрести своё собственное жильё. Такими счастливчиками являются Надежда и Антон Буханцевы из Самойловки.

Супруги Буханцевы всю свою жизнь живут в районном поселке, где они однажды познакомились и около года назад связали свои судьбы. После свадьбы молодожены стали жить вместе с родителями Надежды, так как собственного жилья у молодой семьи не было. Рожать ребенка ради материнского капитала абсолютно не планировали. Обзаводиться ребенком "ради денег" - это безнравственно, считают они.

Когда же у них родился ребенок – долгожданный сыночек Андрюша (для Нади это был уже второй ребенок), супруги всерьез задумались о приобретении собственного жилья. И вскоре это им удалось. После получении сертификата на материнский капитал стали подыскивать жилье. Хотелось приобрести именно дом на земле - так лучше для детей.

Материнский капитал (408 960 рублей 50 копеек) стал существенным подспорьем для семьи, а радость от приобретения собственного жилья способен оценить только тот, кто сам был в похожей ситуации. Этой мерой государственной поддержки Буханцевы смогли воспользоваться, не дожидаясь исполнения ребёнку трёх лет, что разрешается существующим законодательством.

Молодая семья смогла купить вполне добротный дом. Сейчас продолжается работа по внутренней отделке. И это приятные хлопоты. В следующем году молодая семья планирует отпраздновать новоселье в своем доме.

Богатство наших героев – это дети, любовь и дом, в котором они вместе проживут ещё не один десяток счастливых лет.

Надежда Буханцева рассказала, что собрать пакет документов и получить соответствующие денежные средства при поддержке специалистов Пенсионного фонда особого труда не составило:

– В этом году в нашей семье была большая радость – 16 марта появился на свет второй ребёнок. На тот момент я слышала про материнский капитал, но четких представлений об этом не имела. А в День пенсионного фонда, проходивший в нашем районе в июне, Александр Романов, управляющий отделением Пенсионного фонда по Саратовской области, торжественно вручил нам сертификат на материнский (семейный) капитал. Мы с мужем решили обратиться в районное Управление Пенсионного фонда, где специалисты пояснили, как можно распорядиться материнским капиталом и на какие цели можно направить денежные средства. На тот момент в нашей семье очень остро стоял жилищный вопрос. Мы сразу огласили свою проблему. Нам подсказали, какой пакет документов необходимо собрать. Вопросов было много, и мы неоднократно приходили в Управление Пенсионного фонда за разъяснениями. Больше всего поразил тот факт, что решать нашу проблему специалисты помогали так, будто проблема общая. Ждали мы недолго. С момента подачи документов в Пенсионный фонд прошло около месяца.

Мы с мужем присмотрели дом в Самойловке – небольшой, но хороший, и для нашей семьи вполне подходящий. Для нас это было счастье: в один год в нашей семье и сын появился, и жилье приобрели.

Лично я очень рада, что государство заботится о семьях, которые воспитывают двоих или более детей. Просто счастлива, что мечта о просторном, хорошем доме сбылась. Если бы не материнский капитал, у нас до сих пор не было бы своего жилья. А если бы и удалось что-то купить, так для этого пришлось бы брать кредит, а потом многие годы выплачивать эту сумму и проценты банку. Материнский капитал – прекрасная, реальная поддержка семей с детьми.

Семья Буханцевых – яркий пример того, если люди живут ради детей и мечтают сделать их счастливыми, никакие трудности – ни материальные, ни жилищные - не станут помехой для крепкой и дружной семьи. Главное в жизни для супругов – это их дети Лерочка и Андрюшка, их здоровье, гармоничное развитие и благополучие. А все остальные вопросы, включая финансовые, можно решить - было бы желание.

В этой семье трудностей не страшатся, а умело их преодолевают. Так что берите пример с Надежды, не бойтесь рожать детей и воспользуйтесь своим правом на материнский капитал. А уж как им распорядиться, решите сами!

Автор: Нина Мельникова

По этой теме: семья

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2094

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика