СОСТЯЗАНИЕ традиционное, но COVID-19 внёс свои коррективы. Так, первый этап "Учебное занятие" нынче проводился в заочном формате, то есть конкурсант присылал в методкабинет видеозапись урока и его самоанализ.
Участие в конкурсе - это серьёзное испытание для любого человека, независимо от его квалификации, требующее времени и сил. И, тем не менее, за короны лучшего учителя и воспитательницы детсада нынче боролись в общей сложности семь человек, наиболее острой конкуренция была, конечно, среди "школьников” - пять претендентов.
Вторая - очная - часть состязания прошла на прошлой неделе. На базе Куженерской основной школы у конкурсантов и их групп поддержки была возможность себя показать и на других посмотреть. Эта часть испытания проводилась в форме методического семинара, который должен был продемонстрировать способности претендентов к анализу, осмыслению и представлению педагогической деятельности и мастер-класса. На всё про всё примерно полчаса времени. Поэтому каждая минута, что
называется, на вес золота.
Выступления оценивало компетентное жюри во главе с руководителем районного отдела образования Еленой Тарасовой. Ну а конкурсанты заслужили, чтобы всех их назвали поимённо: Галина Гребнева -поселковая средняя школа, Людмила Ефимова - Юледур, Анна Крылова - Русские Шои, Людмила Никитина - Шой-Шудумарь, Анжела Самуткина - Конганур. В номинации "Воспитатель года” за победу боролись Наталия Изергина и Любовь Грязина - представительницы поселковых
детских садов "Теремок" и "Красная шапочка".
Интрига не отпускала до самого конца, и вот комиссия, посовещавшись, озвучивает имена победителей. Ими стали учительница начальных классов Куженерской средней школы Галина Гребнева и воспитатель детского сада "Теремок" Наталия Изергина. Если все остальные участницы теперь могут выдохнуть и расслабиться, то этим двум педагогам покой только снится, ведь им предстоит участие в региональном этапе конкурса. Готовиться надо.