Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Воскресенского муниципального района (Саратовская область).

413030, Саратовская область, Воскресенский район, с. Воскресенское, ул. Шеина, д.25
телефон: 8(845-68) 2-24-85, 2-21-84
e-mail: redaktor4@yandex.ru

Самохина Анна Владимировна

Статьи

| Наша жизнь

Друзья - как семья

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Усовской сельской библиотеке состоялась праздничная программа - "День супружеской любви и семейного счастья". Библиотека празднично украшена, подготовлена ромашка для каждого участника

| Наша жизнь

В Усовке будет храм

Строительство церкви для жизни нашего села имеет большое значение. Прошло то время, когда Усовку украшала большая белокаменная церковь и которая была полностью уничтожена. Но осталась в воспоминаниях и мечтах жителей нашего села.

| Наша жизнь

80 лет - вот это дата!

Жизнь событиями разными полна! Радостью и бедами богата, Словно за волной бежит волна! Последние слова можно сказать почти про каждого человека, но не каждый встречает столь почтенный юбилей.

| Наша жизнь

ФУТБОЛ - это ФУТБОЛ!

В нашем районе немало поклонников футбола. Есть и настоящие болельщики со стажем. Все больше молодежь увлекается этой зрелищной игрой, среди молодых и задорных мальчишек и девчонок сейчас много настоящих фанатов этой игры.

| Наша жизнь

В целях информирования граждан

В целях информирования граждан о необходимости подготовиться к переходу "на цифру" ФГУП "РТРС" совместно с федеральными телеканалами с июня т.г. стало маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой "А

| Наша жизнь

Творческая мысль востребована

Ремесленный люд на Руси во все времена отличался своим трудолюбием, сноровкой и творческой смекалкой. Чего стоит одно древнее сказание об искусном кузнеце, который блоху подковал.

| Наша жизнь

ЗА безбедную пенсию

4 июля в малом зале РДК по инициативе Общественного совета района состоялось обсуждение проекта закона РФ по повышению пенсионного возраста в стране.

| Наша жизнь

Спорт, отдых, молодежь!

В минувшую субботу в райцентре прошёл настоящий праздник для молодёжи Воскресенского района. Вся площадь была разделена на площадки, было, где разгуляться и юным воскресенцам, и взрослым.

| Наша жизнь

С благодарностью за службу

В день профессионального праздника работников ГИБДД глава ВМР Денис Павлов вручил Благодарность сотрудникам ДПС за добросовестную работу на территории нашего муниципального района.

| Наша жизнь

Звонок на горячую линию

Валентина Федоровна Кашотова проживает на ул. Саратовской в Воскресенском давно. Вместе с мужем Владимиром они, как добросовестные домовладельцы, умело и с любовью содержали свое сельское подворье.

| Наша жизнь

Сохраним историю родного края

20 июня в фойе Воскресенской детской школы искусств состоялось знаменательное событие – презентация выставки детских рисунков, которые выполнили ученики художественного отделения ДШИ под руководством талантливого преподавателя школы С. Зубашенко.

| Наша жизнь

Алые паруса надежд

25 июня отгремели праздничные салюты для выпускников всех российских школ, 27 выпускников одиннадцатых классов из нашего района побывали на традиционном фестивале выпускников нашей области "Роза ветров".

| Наша жизнь

В сфере АПК

По состоянию на 25 июня в районе продолжаются работы по уходу за посевами зерновых и масличных культур, по обработке посевов от вредителей, болезней и сорняков.

Комментарии к моим статьям

| Неизвестный

Нашей группе 20 лет!

Спасибо, девчата и ребята, за ваше творчество и огромный труд, который скрыт от зрителей легкостью и яркостью ваших выступлений! Респект и уважуха вашему талантливому руководителю! :)))

| Неизвестный

Есть положительная динамика

http://umel.in.ua/ru/catalog/promyshlennoe-osveschenie Основные требование к промышленному освещению должно быть с повышенною беспечностью, надежностью и качеством не посредствено осветительных приборов.

| Неизвестный

В районной администрации

Читая эту статью меня возмущает работа "Дорожного участка", всю зиму по селу ни чистились дороги, а если и проедит трактор, то так нагрудит к домам, что можно и не выбраться,а ведь там живут пожилые люди, мы несколько раз пытались дозвониться до Господина Абибова, но был один ответ "Его нет, не приехал" так зачем же нужен такой руководитель,который за работай своего предприятия наблюдает из г Вольска и не решает наболевших вопросов. Да, ни раз мы еще вспомним бывших руководителей ДРСУ- Кадомцева Н.Е. Волкова С.Е. ,которые ни только заботились о своих рабочих , но и любили свое село и с уважением относились к односельчанам.

| Неизвестный

Мое село – начало Родины

Немного истории от БСЭ. Русская государственная деревня Бородушкино, современная Ново-Алексеевка, была основана в 1805 году при речке Сухой Берёзовке между Саратовским почтовым трактом и Волгой. Названо новое поселение было по фамилии первого крестьянина Бородушкина. Также в XIX веке появились другие два названия: Лопастейка (вероятно, из деревни с таким названием были переселены крестьяне) и Мокровка (по долине реки Берёзовки). После крестьянской реформы было образовано одно сельское общество, Лопастейка входила в Булгаковскую волость Вольского уезда Саратовской губернии. В 1910 году в деревне проживали 550 мужчин и 635 женщин. Примерно в этот период появилось название Алексеевка. По одной версии, переименовано село было в честь сына священника, построившего здесь сначала школу, а затем храм. По другой версии, пожертвования на храм внёс сам император Николай II, с просьбой молиться в нём о здравии своего единственного наследника. В честь цесаревича Алексея было названо и само село. Обе версии во многом похожи, при этом вторая выглядит слишком красивой и вряд ли правдива, хотя бы потому, что названное в честь расстрелянного царевича село было бы пришедшей вскоре советской властью в числе первых переименовано, чего не произошло. В советские годы Алексеевка для различия с другими одноимёнными населёнными пунктами получила приставку в названии и стала именоваться Ново-Алексеевкой (Новой Алексеевкой).

| Неизвестный

С заботой о здоровье людей

Помощь где ты ау ? В самом.В.оскресенске и еесть а вот в.селах ?даже скорые к нам не уприезжают мрите. Селяни нам меньше хлопот получается так а на деле одна говорильня

| Неизвестный

Здравствуйте, взрослые дети!

Здравствуйте! Случайно нашла эту статью! Как приятно было ее прочитать, столько воспоминаний! В статье написано несколько строк о моей бабушке Пановой Клавдии Алексеевне (на фото посередине в первом ряду среди учителей)! Бабушки не стало 18.09. 1998 года, но прочитав статью, поняла, что ее помнят. Спасибо автору статьи и всем людям, которые вспоминают про нее, как о замечательном человеке и педагоге! Михайлова Е.Н

| Неизвестный

Чистота и порядок

В национальных поселениях всегда дисциплина крепче. Потому что они себя уважают. У нас же основной принцип "А, и так сойдет!..."

| Неизвестный

Медовый Спас

Медовый Спас цветов припас И целый ворох счастья. Жужжит пчела, несёт запас На зимний день ненастья.

| Неизвестный

Свидетели Иеговы

Ага, представим что Свидетели Иеговы пришли в православный храм и стали проповедовать всем присутствующим как Павел или Пётр в синагоге... Быстренько всех повяжут и посадят за оскорбление чувств верующих. Закон то по защите РПЦ уже принят.

| Неизвестный

Школам - внимание и поддержку

Спасибо за обстоятельный и подробный материал! обычно ведь как - проверять, критиковать - все горазды! а здесь - полная картина, объективный подход. Вот что значит - полноценный Общественный совет. Родители школьников с.Воскресенское

| Неизвестный

если крайними стали дети

Все может наладиться. Главное - не бросать людей в беде. Мы всегда с лёгкостью осуждаем. А нужно подержать, помочь человеку в трудную минуту. Многие наши проблемы - от отсутствия сочуствия. Или от показного сочуствия. А то что журналистика поднимает такие проблемы - это важно и нужно! и спасибо что показали, что может все и налаживаться! что всегда есть надежда

| Неизвестный

Туризм Поволжья XXI века

А у нас больше нечего показать. Природа и помойки или помойки и природа. Сомневаюсь, что смотреть на это за деньги готовы туристы... Вон дачники только мусора добавляют, все села и волга завалены. У нас и без туристов везде бардак, а может хоть перед ними нам будет стыдно?

| Неизвестный

Туризм Поволжья XXI века

Куда не взгляни везде помойки особенно видно с аэроплана. Туризм....а в район эти туристы денежки вложат или только в предпринимателей ,а нам помойки по волге за ними собирать?

| Неизвестный

Транспорт для ветеринаров

Злобный комментарий какой-то! Пока будем злобствовать друг на друга, так и будем жить дальше оскалившимися... Людям сделали доброе дело, им приятно - давайте порадуемся за них. Ну а что показухи много и чиновник на коврике - ну кто ж виноват в этом? Все мы сами и виноваты. На выборы не ходим, на произвол чиновников плачемся анонимно, в суд и прокуратуру не обращаемся, боимся. Значит нас все устраивает, а злобные комментарии от нашей слабости духа. Посмотрите кто шел на госслужбу? кого никуда на нормальную работу в коммерческие фирмы не взяли, кто умеет только говорить, реальным делом никогда не занимался и не хотел заниматься... Вот чтобы все это изменить, давайте начнем с себя и с наших детей. Воспитаем у них уважение к реальному труду (а не к чесанию языком), будем ходить на выборы (чтобы не была явка 5%), будем выбирать достойных, общественный контроль обеспечим...

| Неизвестный

Транспорт для ветеринаров

Маразм какой-то! Мало того, что скутеры вручили,.... хорошо не ослов!так еще и ТОРЖЕСТВЕННО! Транспортом всех специалистов должны обеспечивать всегда и это не должно быть ПРАЗДНИКОМ! Вручили взрослым людям детские мопедики и хвалятся! Еще очень порадовал коврик на котором стоит чиновник! Жалко, что на коленях его не встречали!

| Неизвестный

ПЕНСИЯ - это интересно каждому

Видео-конференция была с Москвой, то есть все участники нашего региона видели и слышали обращения и разъяснения представителей ПФР, сидя в зале в г. Саратове на экране в режиме он-лайн.

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика