Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Воскресенского муниципального района (Саратовская область).

413030, Саратовская область, Воскресенский район, с. Воскресенское, ул. Шеина, д.25
телефон: 8(845-68) 2-24-85, 2-21-84
e-mail: redaktor4@yandex.ru

Самохина Анна Владимировна

Статьи

| Наша жизнь

Концерт к Дню Победы

В канун праздника Дня Победы в Воскресенской ДШИ был проведен концерт, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

| Наша жизнь

День памяти страшной трагедии

День памяти страшной трагедии на Чернобыльской атомной электростанции навсегда вписан в историю нашего календаря черной датой. В школе села Букатовка прошло мероприятие, посвященное 32-й годовщине со дня взрыва четвертого реактора на ЧАЭС.

| Наша жизнь

"Моя малая родина"

26 апреля на базе Воскресенского МДОУ "Детский сад "Колосок" с. Воскресенское прошло районное методическое объединение на тему "Проектная деятельность в детском саду". В данной работе приняли участие шесть детских садов.

| Наша жизнь

Пусть будет так!

Как быстро бежит время! Казалось, совсем недавно провожали на заслуженный отдых нашего коллегу по работе Владимира Викторовича Чуесова, а на пороге у него уже 70-летний юбилей.

| Наша жизнь

Юные друзья полиции

В МОУ "ООШ с. Медяниково" в сентябре 2017 года был создан отряд правоохранительной направленности "Юный друг полиции" (ЮДП). Членами отряда ЮДП стали по собственному желанию и на основе рекомендаций педагогического коллектива ученики с 7 по 9 классы.

| Наша жизнь

Боевой путь директора школы

Чтобы сохранить историческую память о земляках – участниках Великой Отечественной войны и показать, что судьба каждого человека есть отражение судьбы страны, мы должны не только знать и помнить их имена

| Наша жизнь

Нашей группе 20 лет!

Хореографическая группа "Кураж" начала свою творческую деятельность в 1998 году в МОУ ДОД "Елшанская детская школа искусств" с небольшого танцевального кружка, состав которого насчитывал около 10 человек.

| Наша жизнь

Сельские поэты

У каждого из нас, наверное, есть какой-то талант, нужно только найти и развить его. Кто-то хорошо рисует, кто-то поёт, а кто-то сочиняет стихи. У тех, кто пишет стихи, особый взгляд на мир: они замечают то, чего многие из нас не видят.

| Наша жизнь

На защите прав трудящихся

20 апреля в Большом зале Федерации профсоюзных организаций Саратовской области состоялся заключительный этап областного конкурса "Лидер в Профсоюзе".

| Наша жизнь

Награждения достойны

20 апреля 2018 года основной вопрос повестки дня заседания президиума Саратовской областной организации Профсоюза был посвящен 100-летнему юбилею технической инспекции труда

| Наша жизнь

Огнеборцы нашего района

Накануне Дня пожарной охраны России, который отмечается 30 апреля, в Саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова состоялось торжественное собрание

| Наша жизнь

Будьте бдительны!

Если Вы задали себе данный вопрос, то это уже 50% успеха. Многие люди даже не задумываются о том, что могут потерять деньги и даже имущество с помощью мошенников.

| Наша жизнь

Мечты сбываются!

В марте этого года мне посчастливилось побывать в лагере “Артек” на 3 смене "Разговор на языке искусства". Артек – это международный центр, в который приезжают дети со всех уголков нашей необъятной Родины, а также из других стран.

| Наша жизнь

Пусть такое не повторится

Лишь через пять дней после взрыва, 1 мая 1986 года, советские власти в Чернобыле сделали страшное открытие: активная зона взорвавшегося реактора все еще плавилась. В ядре содержалось 185 тонн ядерного топлива

Комментарии к моим статьям

| Неизвестный

Нашей группе 20 лет!

Спасибо, девчата и ребята, за ваше творчество и огромный труд, который скрыт от зрителей легкостью и яркостью ваших выступлений! Респект и уважуха вашему талантливому руководителю! :)))

| Неизвестный

Есть положительная динамика

http://umel.in.ua/ru/catalog/promyshlennoe-osveschenie Основные требование к промышленному освещению должно быть с повышенною беспечностью, надежностью и качеством не посредствено осветительных приборов.

| Неизвестный

В районной администрации

Читая эту статью меня возмущает работа "Дорожного участка", всю зиму по селу ни чистились дороги, а если и проедит трактор, то так нагрудит к домам, что можно и не выбраться,а ведь там живут пожилые люди, мы несколько раз пытались дозвониться до Господина Абибова, но был один ответ "Его нет, не приехал" так зачем же нужен такой руководитель,который за работай своего предприятия наблюдает из г Вольска и не решает наболевших вопросов. Да, ни раз мы еще вспомним бывших руководителей ДРСУ- Кадомцева Н.Е. Волкова С.Е. ,которые ни только заботились о своих рабочих , но и любили свое село и с уважением относились к односельчанам.

| Неизвестный

Мое село – начало Родины

Немного истории от БСЭ. Русская государственная деревня Бородушкино, современная Ново-Алексеевка, была основана в 1805 году при речке Сухой Берёзовке между Саратовским почтовым трактом и Волгой. Названо новое поселение было по фамилии первого крестьянина Бородушкина. Также в XIX веке появились другие два названия: Лопастейка (вероятно, из деревни с таким названием были переселены крестьяне) и Мокровка (по долине реки Берёзовки). После крестьянской реформы было образовано одно сельское общество, Лопастейка входила в Булгаковскую волость Вольского уезда Саратовской губернии. В 1910 году в деревне проживали 550 мужчин и 635 женщин. Примерно в этот период появилось название Алексеевка. По одной версии, переименовано село было в честь сына священника, построившего здесь сначала школу, а затем храм. По другой версии, пожертвования на храм внёс сам император Николай II, с просьбой молиться в нём о здравии своего единственного наследника. В честь цесаревича Алексея было названо и само село. Обе версии во многом похожи, при этом вторая выглядит слишком красивой и вряд ли правдива, хотя бы потому, что названное в честь расстрелянного царевича село было бы пришедшей вскоре советской властью в числе первых переименовано, чего не произошло. В советские годы Алексеевка для различия с другими одноимёнными населёнными пунктами получила приставку в названии и стала именоваться Ново-Алексеевкой (Новой Алексеевкой).

| Неизвестный

С заботой о здоровье людей

Помощь где ты ау ? В самом.В.оскресенске и еесть а вот в.селах ?даже скорые к нам не уприезжают мрите. Селяни нам меньше хлопот получается так а на деле одна говорильня

| Неизвестный

Здравствуйте, взрослые дети!

Здравствуйте! Случайно нашла эту статью! Как приятно было ее прочитать, столько воспоминаний! В статье написано несколько строк о моей бабушке Пановой Клавдии Алексеевне (на фото посередине в первом ряду среди учителей)! Бабушки не стало 18.09. 1998 года, но прочитав статью, поняла, что ее помнят. Спасибо автору статьи и всем людям, которые вспоминают про нее, как о замечательном человеке и педагоге! Михайлова Е.Н

| Неизвестный

Чистота и порядок

В национальных поселениях всегда дисциплина крепче. Потому что они себя уважают. У нас же основной принцип "А, и так сойдет!..."

| Неизвестный

Медовый Спас

Медовый Спас цветов припас И целый ворох счастья. Жужжит пчела, несёт запас На зимний день ненастья.

| Неизвестный

Свидетели Иеговы

Ага, представим что Свидетели Иеговы пришли в православный храм и стали проповедовать всем присутствующим как Павел или Пётр в синагоге... Быстренько всех повяжут и посадят за оскорбление чувств верующих. Закон то по защите РПЦ уже принят.

| Неизвестный

Школам - внимание и поддержку

Спасибо за обстоятельный и подробный материал! обычно ведь как - проверять, критиковать - все горазды! а здесь - полная картина, объективный подход. Вот что значит - полноценный Общественный совет. Родители школьников с.Воскресенское

| Неизвестный

если крайними стали дети

Все может наладиться. Главное - не бросать людей в беде. Мы всегда с лёгкостью осуждаем. А нужно подержать, помочь человеку в трудную минуту. Многие наши проблемы - от отсутствия сочуствия. Или от показного сочуствия. А то что журналистика поднимает такие проблемы - это важно и нужно! и спасибо что показали, что может все и налаживаться! что всегда есть надежда

| Неизвестный

Туризм Поволжья XXI века

А у нас больше нечего показать. Природа и помойки или помойки и природа. Сомневаюсь, что смотреть на это за деньги готовы туристы... Вон дачники только мусора добавляют, все села и волга завалены. У нас и без туристов везде бардак, а может хоть перед ними нам будет стыдно?

| Неизвестный

Туризм Поволжья XXI века

Куда не взгляни везде помойки особенно видно с аэроплана. Туризм....а в район эти туристы денежки вложат или только в предпринимателей ,а нам помойки по волге за ними собирать?

| Неизвестный

Транспорт для ветеринаров

Злобный комментарий какой-то! Пока будем злобствовать друг на друга, так и будем жить дальше оскалившимися... Людям сделали доброе дело, им приятно - давайте порадуемся за них. Ну а что показухи много и чиновник на коврике - ну кто ж виноват в этом? Все мы сами и виноваты. На выборы не ходим, на произвол чиновников плачемся анонимно, в суд и прокуратуру не обращаемся, боимся. Значит нас все устраивает, а злобные комментарии от нашей слабости духа. Посмотрите кто шел на госслужбу? кого никуда на нормальную работу в коммерческие фирмы не взяли, кто умеет только говорить, реальным делом никогда не занимался и не хотел заниматься... Вот чтобы все это изменить, давайте начнем с себя и с наших детей. Воспитаем у них уважение к реальному труду (а не к чесанию языком), будем ходить на выборы (чтобы не была явка 5%), будем выбирать достойных, общественный контроль обеспечим...

| Неизвестный

Транспорт для ветеринаров

Маразм какой-то! Мало того, что скутеры вручили,.... хорошо не ослов!так еще и ТОРЖЕСТВЕННО! Транспортом всех специалистов должны обеспечивать всегда и это не должно быть ПРАЗДНИКОМ! Вручили взрослым людям детские мопедики и хвалятся! Еще очень порадовал коврик на котором стоит чиновник! Жалко, что на коленях его не встречали!

| Неизвестный

ПЕНСИЯ - это интересно каждому

Видео-конференция была с Москвой, то есть все участники нашего региона видели и слышали обращения и разъяснения представителей ПФР, сидя в зале в г. Саратове на экране в режиме он-лайн.

Лайкнуть:

Нравится

Поделиться:

Яндекс.Метрика