Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Еженедельное издание Государственного лётно-испытательного центра им. В.П. Чкалова

416501, Астраханская область, Ахтубинский район, город Ахтубинск, ул. Жуковского, д. 1
телефон: +7 (917) 170-51-10
e-mail: Ispitatel121@mail.ru

Старый новый маршрут

В редакцию поступают многочисленные вопросы от читателей по поводу работы автобусов 12/с. Жители его помнят, как общественный городской маршрут, соединивший между собой районы: Северный, Владимировка, Военный городок, микр-н им. Лавочкина, гарнизон.

Многие успели оценить его преимущества и с удовольствием пользовались услугами городского транспорта.

А затем случился коллапс. Горожане ждали на остановках – автобусов 12/с не было. Он фактически перестал существовать. Жители были в недоумении, городская администрация ссылалась на принятое перевозчиком решение, перевозчик объяснял отсутствие автобусов происками конкурентов. Почти два года неравнодушные граждане писали во все инстанции с просьбой восстановить полюбившийся маршрут 12/с. Администрация пошла навстречу, но с оговорками. Маршрут 12/с видоизменился и сократился почти вдвое. Из карты движения были вычеркнуты улицы Добролюбова и Ленина, а автобусы теперь курсируют по кольцу от АТП до Феникса и обратно, не заезжая в микрорайон им. Лавочкина и к КПП. И вроде бы маршрут есть, но в то же время его нет…

Вопросов стало еще больше: Кто сейчас официальный перевозчик и почему с ним сразу не расторгли договор на основании ст. 29 ФЗ -220 от 12.07.2015 "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа…"? Почему данный маршрут сократили, хотя в реестре, опубликованном на сайте городской администрации, согласно закону РФ, все остановочные пункты присутствуют? Когда и в какие сроки проводился аукцион на новый, "укороченный" маршрут 12/с? Почему нет расписания маршрута и согласовывался ли график движения с перевозчиками других маршрутов, чтобы не было дублей во временном диапазоне движения городских автобусов?

Эти и другие вопросы мы переадресовали администрации города, отправив журналистский запрос. Спустя 14 дней (хотя по Закону "О СМИ" срок ответа – 7 дней) был получен ответ. Он есть в редакции. Если убрать перечисление всех федеральных законов, на которые опираются специалисты администрации города в своей работе, то в сухом остатке получим ответ.

Ответ администрации города Ахтубинска:

Новый маршрут 12/с администрацией МО "Город Ахтубинск" не создавался. На основании многочисленных обращений от граждан были внесены несущественные изменения для граждан в схему движения городского автобусного маршрута № 12/с. Свидетельство об осуществлении перевозок и карты маршрута 12/с выданы официальному перевозчику ИП Атавову И.Д. в соответствии с результатами открытого конкурса 2015 года и дополнительным соглашением к нему от 21.01.2021.

В реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок были внесены изменения на основании Постановления № 350 от 17.04.2024 года (от редакции: предыдущий реестр перевозок и Постановление о нем № 916 от 13.09.2023 года на сайте мэрии мы нашли, а нового с изменениями – нет).

По поводу размещения на сайте администрации в открытом доступе графика движения автобусов по городским маршрутам – ответа не последовало.

Вместо постскриптума. Автобусное движение в Ахтубинске лихорадит не один год. И в то время, когда в Астрахани губернатор Игорь Бабушкин открывает новые маршруты и на дороги выходят комфортабельные автобусы, во втором по численности населения городе Астраханской области продолжаются "автобусные" войны, в которых заложниками остаются все ахтубинцы, независимо от возраста.

Ирина КОЧЕТЫГОВА

Автор: Ирина Кочетыгова

По этой теме: автобусыперевозкаАхтубинскадминистрация

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 194

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика