Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Официальный сайт газеты Камбарского района Удмуртской республики

427950, УР, г. Камбарка, ул. К. Маркcа, 76
телефон: 8(34153) 3-05-86
e-mail: zgv20041982@mail.ru, kamnov5@yandex.ru (для рекламодателей)

Дебаты. Образование и АПК.

На дебатах участники предварительного голосования обсудили тему доступности и качества образования, а также вопросы поддержки АПК. Обе дискуссии прошли 15 апреля в первой половине дня.

В обсуждении темы доступности и качества образования приняли участие начальник управления делами администрации и общественных отношений ОАО "Ижсталь" Андрей Дюгуров, мастер на горячем участке работ и на работах с вредными условиями труда ОАО "Ижсталь" Константин Колесников, председатель первичной профсоюзной организации ОАО "Ижсталь" Алексей Чернов, главный юрист ОАО "Ижсталь" Сергей Лукьянчиков, директор ижевской школа №70 Елена Филимонцева, а также сотрудник управления ЖКХ администрации города Ижевска Иван Седов.

Выступающие заострили внимание на актуальных проблемах, которые, по их мнению, существуют в сфере образования разного уровня, включая дошкольное.

Так, начальник управления делами администрации и общественных отношений ОАО "Ижсталь Андрей Дюгуров отметил недостаточное финансирование учебного процесса, что, по его словам, приводит к коммерциализации отрасли. Он также высказался на тему зарплат педагогов, работающих в дошкольных образовательных учреждениях.

В свою очередь, Константин Колесников отметил проблему взаимодействия высших и средних учебных заведений с абитуриентами, которые планируют поступать на ту или иную специальность.

- Бывают моменты, когда возникают проблемы при взаимодействии между вузами и студентами. Нужно создавать диалог между сторонами, чтобы каждый мог получить ту информацию, которая его интересует", - отметил мастер на горячем участке работ и на работах с вредными условиями труда ОАО "Ижсталь".

Выступающие обсудили возможности повышения материально технического обеспечения образовательных учреждений республики, увеличение числа путевок в детские сады, а также возможность на законодательном уровне обязать застройщиков возводить или ремонтировать детские сады, так как точечная застройка увеличивает нагрузку на дошкольные учреждения.

Представитель молодежного парламента Гордумы Ижевска Иван Седов, который является работником управления ЖКХ администрации Ижевска высказался на тему проведения ЕГЭ.

"Нужно спрашивать мнение у молодежи и вести с ними диалог. В том числе и по вопросам ЕГЭ. К сожалению, сейчас не всегда прислушиваются к их мнению", - сказал Седов.

Главный юрист ОАО "Ижсталь" Сергей Лукьянчиков обратил внимание на проблему нехватки учебных заведений в новых городских районах.

- Одной из проблем считаю точечную застройку города, которая не учитывает потребности в необходимой инфраструктуре. Застройка должна производиться в точном соответствии с градостроительными нормами, с планами застройки. Органы власти должны это контролировать, - сказал он.

Помимо этих вопросов на дебатах обсудили тему создания производственных площадок для средних учебных заведений, что позволит студентам получать необходимые практические знания до устройства на работу, а также варианты развития в республике популярного по всему миру движения Worldskills.

Другая группа участников предварительного голосования "Единой России" обсудила на дебатах вопросы АПК и развития села в Удмуртии.

В дискуссии приняли участие депутат Госсовета Удмуртии Валерий Песков, гендиректор агрохимцентра "Удмуртский" Николай Кычанов, директор государственного национального тетра Удмуртии Андрей Ураськин и гендиректор ООО "Зуринский Агрокомплекс" Елена Чиркова.

В ходе дебатов участники акцентировали внимание на комплексном развитии села, без которого не сможет динамично развиваться агропромышленный комплекс Удмуртской Республики.

По словам Николая Кычанова в 2016 году при всех сложностях республика могла оказать поддержку фермерам.

- Селяне ощутили весомую поддержку государства, как из регионального, так и из федерального бюджета. В 2016 году 22 фермера получили гранты. 15 было выдано начинающим, еще 7 – на развитие семейных ферм. В прошедшем году действовала также система мотивации кадров", - отметил Николай Кычанов.

Участники дебатов также обсудили проблемы, которые, по их мнению, на данный момент требуют особого внимания. Это, к примеру, разрыв в развитии сельскохозяйственных предприятий в различных районах Удмуртии, а также отставание растениеводства от животноводства.

Депутат Госсовета Удмуртии Валерий Песков призвал обратить внимание и на развитие инфраструктуры сельских поселений.

"Нужно чтобы в райцентрах появились дома культуры и кинотеатры. Надо чтобы у людей появилась возможность посещать в том числе и различные спортивные занятия. Нужно продолжать строить спортивные объекты - бассейны, ледовые дворцы. Самое главное, нужно повысить уровень производительности труда, что приведет к повышению зарплаты. Тогда население сможет себе позволить тратить больше средства на эти мероприятия", - сказал Валерий Песков.

В свою очередь, Андрей Ураськин напомнил о партийном проекте "Единой России" - "Местный дом культуры". Благодаря этому мероприятию районные центры получают ощутимую дотацию на ремонт домов культуры.

"Если такие проекты будут продолжать существовать, то село будет у нас развиваться", - сказал Ураськин.

Спикеры также затронули тему газификации региона. По их мнению, сейчас нужно проработать вопрос доставки газа в частные дома, так как зачастую возникает проблема, когда газовый трубопровод заведен в село, однако в частные домохозяйства "голубое топливо" не попадает из-за дополнительных финансовых расходов, которые не могут себе позволить пенсионеры.

Автор: Пресс-служба Удмуртского регионального отделения "Единая Россия"

По этой теме: Единая Россия

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 484

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика