Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Ковернинского муниципального округа Нижегородской области

606570, Нижегородская область, п. Ковернино, ул. К. Маркса, д.10
телефон: +7 (83157) 2-13-60; РЕКЛАМА 2-15-81
e-mail: Kovernov@list.ru

Гордимся вашим подвигом!

В преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в рамках Всероссийской акции #Мы Вместе и проекта "Вам, родные" волонтёры совместно с сотрудниками ГБУ "КЦСОН Ковернинского района" торжественно поздравили участников ВОВ

К пожеланиям прилагались праздничные наборы – их получили 6 ковернинских участников Великой Отечественной войны. Жаль, что с каждым годом их становится всё меньше. Но пока рядом с нами такие люди, которые, не жалея своей жизни, сражались за Родину, мы должны знать историю и лица защитников нашего Отечества.

Так, например, Евгений Михайлович Кузнецов на фронт попал в 17 лет, прямо из 10-го класса, был курсантом учебно-мотоциклетного полка. В 1944 году отправлен на Западную Украину во взвод связи 77-го автополка 3-й танковой армии Рыбалко 1-го Украинского фронта. С полком прошёл через Польшу до Берлина. Расписался на Рейхстаге. После войны пять с половиной лет служил в Германии в органах контрразведки "Смерш".

Вот ещё несколько строк из боевой истории Сергея Павловича Смирнова. В январе 1943 года был направлен на фронт. Воевал на 2-ом Прибалтийском фронте, освобождая Прибалтийские республики. Затем направлен на Дальний Восток. Участвовал в войне с Японией. В 1950 году демобилизован в звании старшины, командира отделения разведки.

Особо хочется отметить подвиг женщин на войне. Екатерина Аврамовна Кокурина в 1943 году была призвана в армию, прошла военную подготовку, её зачислили в 14-ю армию, 131-й стрелковый корпус 1007-й отдельный батальон связи, в третью кабельно-телефонную роту. Воевала на Северном фронте. Участвовала в освобождении Советского Заполярья.

Екатерина Михайловна Лобанова в декабре 1942 года была мобилизована на фронт, проходила службу в 28-ом отдельном зенитно-пулемётном батальоне, стоявшем на шлюзах в Подмосковье. Впоследствии эти батальоны направили участвовать в войне с Японией. Демобилизована из армии в декабре 1945 года.

Героический боевой путь также прошли и другие наши земляки. Иван Иванович Кузнецов во время войны строил деревянные баржи для переправы бойцов Красной Армии, воевал на оккупированных территориях.

Фёдор Дмитриевич Парфёнов призван на армейскую службу в 17 лет, прошёл обучение в автошколе и был направлен в Маньчжурию на войну с Японией. Демобилизовался в 1951 году.

Уважаемые ветераны, мы гордимся вашим подвигом не только в годы войны, но и в мирное время. С учётом сложившейся ситуации по борьбе с коронавирусной инфекцией волонтёрский штаб и работники учреждения социального обслуживания всегда готовы прийти на помощь. Без внимания и поддержки не останется ни один ветеран!

Е. Первухина, директор ГБУ "КЦСОН Ковернинского района"

Автор: Администратор сайта

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 375

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика