Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Сайт г. Красный Кут (Краснокутский муниципальный район, Саратовская область)

Саратовская область, г. Красный Кут, пр.Победы, д.24, индекс: 413235
телефон: 8(84560) 5-54-26
e-mail: kv14@yandex.ru

Качественное здравоохранение

Проблемы развития районной медицины по-прежнему остаются в поле пристального внимания как со стороны представительной и исполнительной власти района, так и его населения.

Несмотря на все проводимые масштабные преобразования в здравоохранении, ещё остаётся масса нерешённых вопросов, которые не позволяют обеспечить в полном объёме качественными медицинскими услугами жителей района. Людей не устраивают длинные очереди в поликлинике, отсутствие необходимых специалистов, всё ещё встречающееся равнодушие медперсонала к пациентам. Недавно мы вновь встретились с главным врачом районной больницы Андреем Гадяцким и попросили его ответить на самые волнующие всех на данный момент вопросы.

- Андрей Юрьевич, что же делается сегодня в поликлинике для сокращения очередей?

- Как известно, театр начинается с вешалки, а любая поликлиника - с регистратуры. Именно с этого подразделения мы и начали преобразования. Во-первых, сюда недавно была закуплена новая современная функциональная мебель. Для оперативности обслуживания пациентов сформировано пять рабочих окон, каждое из них оборудовано компьютерной техникой. Работает электронная регистратура. То есть, на приём к любому врачу можно записаться по Интернету. Единственное, что необходимо, это внести свои данные в базу. Для этого нужны паспорт и страховой медицинский полюс. Электронная регистратура позволит существенно сократить очерёдность в поликлинике. В регистратуре зачастую возникают проблемы с сохранностью амбулаторных карт пациентов. Чего греха таить, бывают случаи, когда они просто напросто теряются. Так вот, чтобы этого избежать в дальнейшем, в ближайшее время будут закуплены специальные стеллажи для хранения амбулаторных карт. Хотелось бы отметить, что все эти мероприятия мы проводим исключительно за счёт собственных средств.

- Люди жалуются на то, что крайне сложно попасть к стоматологам, недостаточно выдаётся талонов к этим специалистам. Затруднительно бывает и сдать анализы. Как правило, всегда в лабораторию выстраиваются огромные очереди. Каким образом решаются эти проблемы?

- Количество выдаваемых талонов к стоматологам увеличено с 16 до 32-х в день. В клинической лаборатории поликлиники в два раза увеличено число проводимых анализов. С 1 марта ежедневно выдаётся по 100 талонов на проведение общих анализов крови и мочи. Количество других проводимых анализов не регламентировано. Так что здесь постепенно напряжённость снимается. Пока есть проблема с очерёдностью на УЗИ. Но у нас уже обучается врач акушер-гинеколог по данной специальности. Так что в ближайшее время и в этом кабинете будет увеличено число специалистов.

- Андрей Юрьевич, как решается на сегодняшний день проблема с кадрами?

- Могу сказать, что в решении данного вопроса наметилась определённая положительная динамика. С начала года были приняты на работу три врача. Ждём приезда в ближайшее время врача анестезиолога-реаниматолога. Закрыли три вакансии среднего медицинского персонала. Решена проблема с медицинским работником в селе Интернациональное.

- Сегодня актуальна тема антитеррористической защищённости социальных объектов, в том числе и медицинских учреждений. Какие мероприятия проводятся в этом плане?

- Во-первых, принято решение об организации охраны стационара и его территории сотрудниками специализированной охранной фирмы. В настоящее время проводится монтаж системы видеонаблюдения. Установлено 12 видеокамер с выведением их на пульт охраны. Всего на охранные мероприятия затрачено порядка 1 миллиона собственных средств.

- Не могу не спросить, как складывается на сегодняшний день демографическая ситуация в районе?

- Вопрос демографии достаточно остро стоял в прошлом году. Лишь к его завершению мы смогли выйти на среднеобластные показатели. Не без удовлетворения могу сообщить, что положительная тенденция по снижению смертности сохраняется. Смертность сократилась на 20,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот показатель на 11% ниже среднеобластного значения. На 16% снизилась смертность трудоспособного населения. Есть положительная динамика в структуре смертности от новообразований (впервые за последние три года). Она снизилась на 37,4% (этот показатель ниже среднеобластного).

Автор: Марина Мищенко

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1909

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика