Ходили с подружкой по базару в Феодосии, покупали южные специи. Подруга обронила: «Нет, мне столько специй не надо, я редко их кладу. Соль, перец да лаврушка». Колоритный продавец с непередаваемым акцентом эмоционально удивился: «Как?! Готовите вообще без специй?! Женщина! Нет, вы – не женщина…».
Иногда всю прелесть блюда действительно можно ощутить только со специями. Попробуйте приготовить чахохбили, используя весь букет специй, каждая из которых отдаст мясу свой аромат.
Продукты
Курица – 1 шт.
Репчатый лук – 2-3 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Помидоры – 0,5 кг или больше.
Томатная паста – 2-3 ст.л.
Красное сухое вино –
1 стакан.
Специи - красный перец, кориандр, лавровый лист, хмели-сунели.
Зелень.
Курицу нарезать на порционные куски, оставляя при этом жир и кожу. Сильно нагреть сковороду без масла, убавить огонь и обжарить курицу до румяной корочки. Мясо положить в глубокий сотейник, на сковороде подрумянить крупно порезанные лук и морковь, переложить их к мясу. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Затем посолить, добавить томатную пасту, вино и специи.
Сделать самый малый огонь. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу, нарезать дольками и добавить к мясу. Тушить 25-30 минут. Все! Разложить по тарелкам, присыпать нарезанной зеленью.
http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/chakhokhbili/