В Марий Эл и для картошки теперь устраивают банные дни
Фермеры Горномарийского района Марий Эл неизменно работают над повышением качества своей продукции, так сказать, "эстетизируя его".
Если раньше чистый и калиброванный картофель в наших магазинах можно было купить только импортного производства, выращенный, скажем, в Голландии или в Израиле, то сейчас все изменилось.
Передовые горномарийские фермеры научились подавать товар лицом не хуже, чем в Европе. Ту же картошку здесь калибруют, моют и фасуют в зависимости от запросов покупателей в тару от 2,5 килограммов и выше.
Как говорит фермер Андрей Бабушкин, сегодня им достаточно одного дня, чтобы навести шик-блеск на партии бульбы от 20 тонн и выше, поскольку все основные технологические процессы механизированы.http://www.marpravda.ru/news/potrebitelskiy-rynok/v-mariy-el-i-dlya-kartoshki-teper-ustraivayut-bannye-dni/