Рецепт судака с соусом "карри" от повара Александра Сального
Это простое, но изысканное блюдо придется по вкусу даже самым взыскательным гостям. Рецептом судака с соусом «карри» и рисом с овощами делится повар йошкар-олинского кафе восточной и европейской кухни «Айрат» Александр Сальный.
Ингредиенты:
Филе судака – 130 г.
Рис – 70 г.
Болгарский перец – 30 г.
Лук – 20 г.
Морковь – 20г.
Соль, перец – по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Для соуса:
Приправа «карри» - 30 г.
Уксус – 15 г.
Сметана – 25 г.
Майонез – 25 г.
Кефир – 30 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Томаты – 20 г.
Поэтапное приготовление:
1. Отвариваем рис. Пока рис варится, нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и
перец, все смешиваем и обжариваем. К овощам добавляем рис, все перемешиваем.
2. Филе судака солим, перчим по вкусу. Затем слегка обжариваем на сковороде с четырех сторон. После этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
3. Для соуса смешиваем кефир, сметану, уксус и майонез. Томаты и чеснок нарезаем мелкими кубиками, добавляем в соус.
4. Выкладываем филе судака на рис, добавляем соус, можно украсить селенью.
http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/retsept-sudaka-s-sousom-karri-ot-povara-aleksandra-salnogo/