Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета республики Марий Эл

424000, г. Йошкар-Ола, ул.70-летия Вооруженых сил СССР, д.20
телефон: 8 (8362) 45-26-44
e-mail: info@marpravda.ru

Рецепт судака с соусом "карри" от повара Александра Сального

Рецепт судака с соусом "карри" от повара Александра Сального

Это простое, но изысканное блюдо придется по вкусу даже самым взыскательным гостям. Рецептом судака с соусом «карри» и рисом с овощами делится повар йошкар-олинского кафе восточной и европейской кухни «Айрат» Александр Сальный.

Ингредиенты:

Филе судака – 130 г.

Рис – 70 г.

Болгарский перец – 30 г.

Лук – 20 г.

Морковь – 20г.

Соль, перец – по вкусу.

Растительное масло для жарки.

Для соуса:

Приправа «карри» - 30 г.

Уксус – 15 г.

Сметана – 25 г. 

Майонез – 25 г.

Кефир – 30 г.

Чеснок – 2 зубчика.

Томаты – 20 г.

Поэтапное приготовление:

1.       Отвариваем рис. Пока рис варится, нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и 

перец, все смешиваем и обжариваем. К овощам добавляем рис, все перемешиваем. 

2.       Филе судака солим, перчим по вкусу. Затем слегка обжариваем на сковороде с четырех сторон. После этого отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

3.       Для соуса смешиваем кефир, сметану, уксус и майонез. Томаты и чеснок нарезаем мелкими кубиками, добавляем в соус. 

4.       Выкладываем филе судака на рис, добавляем соус, можно украсить селенью.

 

http://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/retsept-sudaka-s-sousom-karri-ot-povara-aleksandra-salnogo/

Автор: Редакция газеты

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 306

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ