Ленивые варенички
Что нужно?
Творожок - 150 грамм
Сахар - 1 ч.л., для сладкоежек побольше
Мука - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 0.5-1 ч.л.
сметанка - 150 гр.
Что делать?
- Творожок хорошо протереть, добавить к нему сахар, яйцо, муку, размягченное масло. Хорошенько перемешать.
- Готовую массу скатать длинными жгутиками, обвалять в муке, нарезать небольшими кусочками.
- Варить в кипятке 5-6 мин. Вареники будут готовы как только всплывут.
- Вареники достать из кастрюли и выложить в форму. Залить их сметаной и поставить на 5 мин. в духовой шкаф.
Вкусное угощение готово. Потратите Вы на готовку столь простого и вкусного блюда около 30 минут.
Жареный бутерброд с яйцом
Что нужно?
Белый хлеб - 2 ломтика
Яйцо - 2 шт.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Что делать?
- Аккуратненько вынимаем серединку из кусочка хлеба, так, чтобы осталось приблизительно с мизинец толщиной, кладем хлеб с дыркой посредине на разогретую сковороду и аккуратно вливаем в серединку яйцо, солим, перчим и посыпаем зеленью.
- Даем поджариться, а потом переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Время приготовления - 10 минут.
Тортик - Сказка
Что нужно?
Яйца - 3 шт.
Кефир 1 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Сметана - 500 г.
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 2 ст.
Какао 1 ст.л.
Ванилин - 1 гр. ( кто как любит, можно и без него)
Что делать?
- Для теста нужно взбить яйца, стакан сахара, кефир и муку. Можно добавить немного ванилина. Добавить гашеную соду.
- Тесто разделите на две части, и в одну из них добавьте какао, она приоберет красивый цвет и приятных шоколадный запах.
- Испеките два коржа, остудите их. Очень аккуратно разрежте каждый из коржей на две части (вдоль), что бы у вас получилось 4 одинаковых коржика.
- Очень хорошо взбейте сметану и оставшийся сахар. У Вас получится нежный крем.
- Смажьте коржи кремом и положите друг на друга, чередуя цвета (например: светлый корж, слой крема, темный, затем слой крема, светлый и опять слой крема, затем опять темный). Обильно смажьте весь получившийся тортик кремом. И поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Обязательно нужно оставить торт постоять, что бы он пропитался кремом и стал нежным и мягким.
Время приготовления этого лакомства около 1 часа, не учитывая время простоя в холодильнике.
Всем-всем приятного аппетита!