Вкусная выпечка для любимой семьи
Что нужно?
Картофельное пюре - 200-250 грамм
Лук - 1 шт.
Тесто слоеное, пресное
Яйцо - 1 шт.
Что делать?
- Лучок мелко нарезать или натереть на крупной терке, обжарить до золотистой корочки и смешать с пюре.
- Тесто раскатать, выложить на него получившуюся массу и свернуть в рулетик. Тупой стороной ножа (или чем то подобным) разделить на порции рулет.
- У каждой порции с двух сторон соединить края и немножко вдавить, что бы получился такой кружочек (шарик) с вдавленной немного серединкой.
- Выкладываем все это дело на противень, предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отделяем желток и смазываем им получившиеся "шарики" и отправляем в духовку запекаться на пол часа при температуре 180-200 градусов.
Ваши вкусные и аппетитные булочки готовы. Зовите всех родных и гостей пить чай!
На готовку такого просто, но очень сытного блюда Вы потратить 40-50 минут.
Всем-всем приятного аппетита!