Нежнейший куриный крем-суп для всей семьи!
Что нужно?
Картошка – 3 шт.
Куриное филе – 300 гр.
Зелень укропа – примерно 1 пучок (можно без нее)
Мука – 1 ст.л.
Порей лук либо обычный лук – 1 шт.
Морковка – 1 шт.
Сливочное масло – 1,5 -2 ст.л.
Сливки 20% - 250 грамм,
Зеленый горошек консервированный – 1 банка.
Сыр - 100 гр.
Что делать?
В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
На горячую сковородку положите масло и растопите его, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте овощи в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
Отделите немного курицы и нарежьте ее кубиками. Оставшееся мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и куриные кубики и все перемешайте.
Налейте крем-суп в тарелку и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!