Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Урицкого района Орловской области

303900, Орловская область, Урицкий район, п. Нарышкино, пер. Промышленный, 22
телефон: +7 (48647) 2-17-29
e-mail: novajazhizn.gazeta@yandex.ru

Нарушений — не допускать!

В рамках шестой Глобальной недели безопасности дорожного движения ООН, которая проходит в мире с 17 по 23 мая 2021 года

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Урицкому району Алексей Попрядухин и инспектор по пропаганде БДД Павел Калинин организовали круглый стол с основными перевозчиками пассажиров в нашем районе.

В мероприятии принял участие начальник ОМВД России по Урицкому району полковник полиции Александр Грошев и сотрудник станции техосмотра Павел Семешин.

Было отмечено, что самое большое количество автобусов по области — в нашем районе, и безопасность людей — главная задача всех, кто осуществляет пассажирские перевозки.

Алексей Попрядухин рассказал, какие нарушения ПДД чаще всего допускаются при выходе на линию, подробно остановился на порядке заполнения путевых листов.

Павел Семешин поведал об особенностях технического контроля автобусов, об организации техосмотра, который проходит теперь с привлечением сотрудников ГИБДД.

Александр Грошев подчеркнул, что немаловажным в работе перевозчиков должно быть не только техническое состояние транспорта, но и подбор водителей, от которых в большей степени зависит жизнь людей. Водитель автобуса, по его мнению, должен быть опытным, ответственным, никогда не привлекавшимся за нетрезвое вождение.

Павел Калинин сообщил, что в этом году основная тема Недели безопасности дорожного движения — снижение скоростного режима в населенных пунктах в местах пересечения транспортных и пешеходных потоков. Таких мест немало и в нашем поселке — возле школ, детских садов, близ наиболее крупных микрорайонов. Так возле школы № 2 на улице Чапаева, возле детского сада № 3 на улице Ленина есть лежачие полицейские, чтобы водители обязательно притормозили. Но в других оживленных местах сохраняется опасность ДТП.

Чтобы привлечь внимание присутствующих к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения, участникам встречи было предложено заполнить листовки, где они написали, почему считают необходимым снизить скорость транспортных средств в людных местах населенных пунктов.

Внимание участников круглого стола было акцентировано на прямой взаимосвязи между снижением скоростного режима и сокращением летальности в результате дорожно-транспортных происшествий. По данным Всемирной организации здравоохранения, снижение средней скорости на 5 % может привести к сокращению числа ДТП со смертельным исходом на 30 %. Согласно международным исследованиям для взрослого пешехода в случае наезда автомобиля, двигающегося со скоростью 50 км/ч, вероятность гибели составляет около 20 %. Если удар происходит при скорости 80 км/ч, риск летальности возрастает почти до 60 %. Для детей и пожилых людей эти риски гораздо выше.

Автор: Светлана Жукова

По этой теме: закон и право

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 473

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика