Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Дебёсского района Удмуртской Республики

427060, Удмуртская Республика, Дебёсский район, с. Дебёсы, ул. Ленина, 13 а
телефон: +7 (34151) 4-14-46
e-mail: noviput@udmnet.ru

Знакомьтесь, наши финалисты

В очередной раз знакомим читателей с номинантами премии редакции газеты "Народное признание".

Александр Югов, оператор молочного оборудования Большезетымской МТФ, номинация "На пути к переменам"

МО "Большезетымское"

В СПК "Дружба" Александр Филиппович работает с 1993 года. Начинал водителем, затем 10 лет работал заведующим Большезетымской фермой. После этого уже также 10 лет трудится на этой ферме оператором молочного оборудования. Александр Филиппович отлично понимает важность бесперебойной работы этого оборудования, так как оно является очень важным элементом в производственной цепи любой фермы. Своевременное обслуживание молокопровода сохраняет стабильную работу и, соответственно, он не станет причиной проблемных ситуаций и материальных потерь в сельхозорганизации. Александр Филиппович стремится к тому, чтобы молочная продукция в СПК была высокого качества. Лучше всего, конечно, высшего сорта. Но получается не всегда. Ведь качество молока зависит не только от ответственного за чистоту молочного оборудования человека, но и от операторов машинного доения. Семейная команда Юговых 13 лет защищала честь Большезетымского поселения в районных летних и зимних сельских играх. В прошлом году Александр Филиппович был инициатором создания памятника, посвящённого 100-летию Пограничных войск, в Большом Зетыме. И не только инициатором, но и создателем вместе с жителями района, отслужившими в погранвойсках, причём за свой счёт.

Елена Белослудцева, преподаватель Дебёсского политехникума, номинация "На пути к переменам"

МО "Дебёсское"

В политехникум, который раньше был педучилищем, Елена Николаевна пришла в 1978 году. Сначала она была лаборантом кабинета педагогики. В 1982 году после окончания факультета ИЗО и черчения Московского государственного заочного пединститута стала преподавателем. Но в её трудовой деятельности, наверное, не было года, когда бы она не совмещала эту работу с другой. 18 лет она учила учащихся экспериментального класса Дебёсской школы изобразительному искусству по новой программе. Десять лет Елена Николаевна работала в Дебёсской школе искусств, около двух лет – в информационно-методическом Центре культуры и туризма "Сибирский тракт", восемь лет вела кружок ландшафтного дизайна в Центре детского творчества. Несмотря на огромную нагрузку, отказаться от дополнительной работы Елена Николаевна не может. Ей просто необходимы смена деятельности, общение с людьми в разных коллективах. В настоящее время она является руководителем волонтёрского отряда "Стимул" и специалистом по благоустройству МО "Дебёсское". Для Елены Николаевны важно поменять окружающий мир вокруг себя. Добиться того, чего хочет, ей помогает планирование. Она ведёт календарь, в котором отмечает все рабочие и личные дела. Спонтанность, которая нарушает планы, ей не нравится. Самым главным достижением считает своих выпускников и, безусловно, реализацию авторских проектов, в основном по благоустройству. Её любимое слово – озарение. Стоит отметить, что благодаря проектам Елены Николаевны наше село сильно преобразилось, стало ярче и красочнее. Один парк культуры и отдыха чего стоит! В числе достижений и путешествия, в которых Елена Николаевна получает огромное удовольствие, знакомясь с культурой других народов. Она и окружающим себя людям стремится помочь открыть для себя другой мир.

Валерий Чирков, механизатор СПК "Труженик", номинация "Надежда производства"

МО "Котегуртское"

В данной сельхозорганизации Валерий Геннадьевич работает уже лет 15. Пришёл сразу после школы разнорабочим. Затем была служба в армии, после которой молодой человек вернулся в деревню и СПК "Труженик". Сначала работал в строительной бригаде, затем пересел на трактор. На вверенном ему Т-150 он работает уже четырнадцатый год. На посевной Валерий Геннадьевич сеет, во время кормозаготовительной кампании занят на силосовании, затем занимается вспашкой зяби. На вопрос о том, что считает главным в своей работе, он ответил коротко: "Работаем и всё. Стараемся, чтобы показатели в сельхозорганизации были хорошие". Коллеги отмечают, что Валерий Геннадьевич один из самых надёжных работников в СПК, на которого можно положиться. Он работящий, ответственный, всегда содержит технику в хорошем состоянии. И если можно кого-то назвать надеждой производства, так это Валерия Геннадьевича.

Галина Рылова, индивидуальный предприниматель, владелица конно-туристического клуба "Золотая подкова", номинация "На пути к переменам"

МО "Сюрногуртское"

Конно-туристический клуб "Золотая подкова" в деревне Наговицыно Галина Михайловна создала в 2009 году. Побудило её к этому желание сохранить вятскую породу лошадей и заняться их разведением. Кстати, 29 июля клуб уже отметит 10-летний юбилей. За это время у Галины Михайловны побывали гости не только из Удмуртии, но и Китая, Индии, Германии, Белоруссии, Татарстана, Пермского края. Хотя, отмечает хозяйка клуба, туризм у неё на втором месте, но он необходим для развития конного клуба. На сегодня в хозяйстве Галины Михайловны насчитывается 16 лошадей. Ежегодно они становятся победителями и призёрами выставки лошадей вятской породы "Золотая вятка" в разных номинациях. Нынче в V межрегиональной выставке кобыла по кличке Кармен стала обладательницей почётного титула "Золотая вятка России-2019". Галина Михайловна часто проводит экскурсии для детей, чтобы они знали, что это за животные, могли их погладить. Также она является одним из организаторов эффектного, зрелищного фестиваля "Конный биатлон", которое включено в календарь событийного туризма Удмуртии. Галина Михайловна активно участвует в общественной жизни поселения, оказывает помощь в проведении культурных и спортивных мероприятий, является депутатом районного Совета депутатов.

Виталий Котельников, механизатор ООО "Уйвай", номинация "Надежда производства"

МО "Уйвайское"

Виталий Николаевич живёт в соответствии с поговоркой, где родился, там и пригодился. Сразу после школы он пришёл на работу в колхоз "Родина". Вернулся туда и после службы в армии. Всю свою жизнь он работает механизатором, включая и те четыре года, когда из-за проблем в колхозе ему пришлось трудиться в Шарканском районе. Ездил он туда каждый день на мотоцикле. В 2015 году снова устроился в ООО "Уйвай". Работает на стареньком тракторе Т-150. Он сам его полностью перебрал, когда трактор пригнали в сельхозорганизацию. Летом и осенью Виталий Николаевич занимается силосованием, вспашкой зяби, весной сеет и боронит почву. Зимой он чистит снег. По мере возможности стремится улучшить результаты, чтобы и сельхозорганизация не отставала от других, и зарплата была достойная. Сетует, что техника старая, ещё с прошлого века, которой уже 30-35 лет.

Автор: Подготовила Надежда Ворончихина

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 397

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика