Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Воскресенского муниципального района (Саратовская область).

413030, Саратовская область, Воскресенский район, с. Воскресенское, ул. Шеина, д.25
телефон: 8(845-68) 2-24-85, 2-21-84
e-mail: redaktor4@yandex.ru

К началу отопительного сезона

Тепло на все объекты должно поступить вовремя - такую задачу поставил глава района Денис Павлов перед всеми руководителями и заинтересованными службами на очередном постоянно действующем совещании в минувший понедельник

Тепло на все объекты должно поступить вовремя - такую задачу поставил глава района Денис Павлов перед всеми руководителями и заинтересованными службами на очередном постоянно действующем совещании в минувший понедельник, где в центре внимания был вопрос по организованному вхождению в отопительный сезон 2017-18 года. Также на ПДС были подведены итоги выборов Губернатора Саратовской области и депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва и рассмотрены результаты работы местного отдела полиции за 8 месяцев.

По итогам Единого дня голосования 10 сентября с обзорной информацией по региону, Петровскому одномандатному избирательному округу №10 и по нашему муниципальному району выступила Татьяна Жужгина, председатель территориальной избирательной комиссии ВМР.

Глава района отметил большую организационную работу в МО по подготовке избирательных участков, ответственность ряда руководителей, особенно И.В. Яськовой, руководителя управления ПФР, секретаря местного отделения ВПП "Единая Россия", которые активно содействовали в проведении выборного процесса, что, несомненно, положительно сказалась на явке и итогах голосования.

Политическая активность граждан была выше, чем на выборах депутатов Госдумы РФ в прошлом году. Результаты голосования в нашем районе обнародованы в районной газете от 14 сентября т.г. (полностью всю информацию по выборам можно найти на сайте облизбиркома).

К 1 октября довести готовность всех теплоисточников до 100 процентов

Только так и не иначе, должна быть выполнена задача завершения всех подготовительных работ к отопсезону т.г. - задача непростая, но выполнимая, – считает глава района.

Десять объектов соцсферы должны быть технически готовы получать тепло от автономных источников подачи тепла. В том числе, к ним относится и детский сад "Колосок" в райцентре, где подрядчики намерены завершить все работы по монтажу котлов в указанные сроки

Лимиты на поставку газа выделены по всем бюджетным учреждениям, договоры заключены, операторы котельных проходят обучение. Особое внимание – паспортам готовности.

О результатах проделанной работы доложила и.о. начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района Светлана Шеметова, а по учреждениям сферы образования и культуры на ПДС отчитались начальники профильных управлений Вадим Эмих и Антонина Субботина.

Главный врач Воскресенской ЦРБ Александр Чупильник заверил, что технические паспорта готовы, ФАПы и больница райцентра, без сомнений, вступят в отопительный сезон вовремя. В Елшанском филиале ведутся пуско-наладочные работы, по данным подрядчиков, здесь также планируется запустить автономное отопление.

Заканчивая разговор по актуальной теме дня, Д.В. Павлов напомнил о необходимости запустить в работу газовые котлы в Булгаковском СДК и установил срок для этого управлению культуры и кино.

- И так должно быть по каждому объекту бюджетной инфраструктуры,- подчеркнул он.

После совещания Денис Владимирович подробнее рассказал о том, как решаются некоторые наболевшие вопросы по ряду социальных объектов.

Теплоснабжающая организация ООО "Воскресенск-сервис" в настоящее время ведет работы по подготовке к пуску пяти котельных в районе. Так что центральная котельная, а также у дома на ул. Вольской и у здания суда на Докучаева,2 в Воскресенском и обе действующие в Елшанке должны включиться в работу по графику.

По намеченному плану Березняковский сельский клуб в ближайшей перспективе будет отапливаться новым котлом на твердом топливе. По детскому садику в этом селе вопросов нет.

В Усовке для СДК будет проведено подключение отопительного котла к линии газопровода - благо, она проходит рядом.

Также в работе вопрос ремонта теплотрассы до садика в селе Славянка. Готовятся к переводу на автономное отопление школа и детский сад в Елшанке. И еще ряд объектов в райцентре по программе энергосбережений. Среди них ДШИ, администрация района, РДК и жилой 18-квартирный дом на ул. Перспективной.

Для бюджетных учреждений пока ведутся все необходимые работы от монтажа до включения, тепло будет подавать центральная котельная. Кроме того, и другие организации: допофис Сбербанка, отдел полиции, РУС, управление ПФР и т. д. не останутся отрезанными от подачи тепла.

Предприниматели райцентра готовятся к отопительному сезону самостоятельно. У многих эта работа уже вступает в завершающую фазу.

Что касается многоквартирного дома на Перспективной улице, то здесь в ближайшее время запускается перевод жилых квартир на автономное отопление: будет у каждого хозяина свой газовый котел, заменят в доме радиаторы и трубы отопления на более современные. Сроки тут достаточно напряженные, но подрядная организация в рамках заключенных договоров должна успеть выполнить весь объем до наступления холодов. Собрание жильцов проведено, договоренность есть, дело за активной работой специалистов.

По бюджетным учреждениям в райцентре установку автономного отопления нужно завершить до конца текущего года, часть оборудования (котлы) уже завезена.

В целях экономии бюджетных средств в школах сел Чардым, Букатовка и Ново-Алексеевка для ведомственных топочных выделены лимиты не на поставку тепла, а на поставку газа и электроэнергии, ведь оплата за потребленный газ позволяет уменьшить затраты. В этом убедились на примере Усовской школы, где по итогам минувшего отопсезона таким образом затраты были снижены почти вдвое.

Заканчивается теплый сентябрь, пока еще стоят погожие дни, в каждой организации есть возможность произвести необходимые работы по утеплению эксплуатируемых зданий и помещений. Позаботиться об этом нужно СРОЧНО! Окна, двери на всех входах и выходах – все должно быть подготовлено как следует для сохранения тепла.

Каждый руководитель по-хозяйски должен подойти к этому вопросу. Особенно проблема сохранения тепла важна для детских и образовательных объектов. Все, что касается обеспечения теплом вверенных учреждений, должно быть взято под строгий контроль ответственных лиц.

М. Шеломанова

Автор: Анна Самохина

По этой теме: администрация района

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1887

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика