Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Воскресенского муниципального района (Саратовская область).

413030, Саратовская область, Воскресенский район, с. Воскресенское, ул. Шеина, д.25
телефон: 8(845-68) 2-24-85, 2-21-84
e-mail: redaktor4@yandex.ru

Всем миром, всем народом...

Наша страна достойно отпраздновала 70-летие великой Победы, чествуя тех, кому мы обязаны этим светлым праздником – ветеранов войны, тружеников тыла.

Наша страна достойно отпраздновала 70-летие великой Победы, чествуя тех, кому мы обязаны этим светлым праздником – ветеранов войны, тружеников тыла. Длину военных дорог фронтами измеряли и наши земляки, а старики, женщины и дети "ковали победу" в тылу. Чтобы сохранить память о наших земляках, защитивших мир, Общественный совет ВМР и районный Совет ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов выступили с инициативой о возведении мемориала Героев Советского Союза Воскресенского района в районном центре.

Обязанность по ограждению территории всего мемориального комплекса взяли на себя администрация Воскресенского муниципального района и глава Воскресенского МО.

В 2014 году в районе была объявлена благотворительная акция по сбору добровольных пожертвований на возведение Аллеи Героев Советского Союза, уроженцев нашего района к юбилею Победы в селе Воскресенское.

На поступившие первые добровольные взносы в размере 10 тысяч рублей в прошлом году было сделано ограждение территории, где расположен памятник погибшим землякам в годы Великой Отечественной войны.

В благотворительной акции приняли участие трудовые коллективы предприятий всех форм собственности, организаций и учреждений. Большую помщь оказали индивидуальные предприниматели района.

Участвовали в ее проведении и фермеры, а также пенсионеры и школьники. Завершили эту акцию педколлективы: МОУ "ООШ с. Медяниково", МОУ "СОШ с. Букатовка", трудовой коллектив отделения Сбербанка, ветераны труда: супруги А. С. и Е. И. Шатковы, супруги Н. Т. и В. Я. Сацкевич, В. Я. Сухоручкина, М. М. Денисовец, Л. Н. Миронова, В. В. Гавина, З. М. Подъячева.

Из денежных средств, предоставленных депутатом Саратовской областной Думы С. М. Глозманом в рамках этой благотворительной акции, было израсходовано 12500 рублей на приобретение облицовочного кирпича с учетом скидок в связи с юбилеем Победы. На возведение мемориала затрачено всего 111870 рублей, все средства - добровольные пожертвования и помощь депутата облдумы. Из них 60 тысяч рублей - стоимость 6 мемориальных плит, 23 тысячи рублей было затрачено на зарплату строителям А. Вахрушеву и его сыну Дмитрию, которые выполнили всю работу с большой скидкой, 3 тысячи рублей – стоимость баннера "Герои Советского Союза Воскресенского района". Также было израсходовано: 3200 рублей – строительная плитка, клей; 1050 рублей – арматура; 12500 рублей – кирпич и т. д.

Самые искренние слова благодарности вам, земляки, за то, что вы поддержали инициативу общественности, услышали нас, поняли важность этого коллективного дела и изыскали возможность внесения добровольных пожертвований.

Благотворительность имеет глубокие корни, в России всегда были меценаты. Вспомним годы Великой Отечественной войны, когда, например, семья Ваничкиных из с. Булгаковка перечислила деньги на самолет, а семья Симоновых из Студеновки купила танк. Люди, в том числе и наши земляки, отдавали иногда последнее, чтобы приблизить Победу.

В нашей благотворительной акции самые существенные добровольные пожертвования внесли: трудовой коллектив МП "Воскресенская МТБС" (руководитель М. Н. Михеев) – постоянный спонсор общественных организаций; предприниматель с. Воскресенское Т. Н. Апполонова, секретарь Общественного Совета ВМР (благодаря ей на митинге взлетели в небо гелиевые шары и фейерверк на 9 мая), семья предпринимателей Карасевых Александра, Светланы и Сергея.

Дважды в 2014 и 2015 г. внесли добровольные пожертвования коллективы ООО "Волжанка" (руководитель У. Д. Григорьян), отделение Сбербанка (руководитель О. Н. Зимин), ОГУ "Воскресенская районная станция по борьбе с болезнями животных" (руководитель О. П. Крюкова), предприниматели райцентра супруги Трусовы Александр и Татьяна. Активное участие в акции приняли 10 педагогических коллективов школ района из 12 и трудовые коллективы медучреждений, включая ФАПы, а также почти все крестьянко-фермерские хозяйства. Добрые дела других предпринимателей тоже известны, например, ИП Г. Е. Малетин из Воскресенского бесплатно предоставил 2 легковых автомобиля в день празднования 9 мая для подвоза и обслуживания ветеранов. Низкий поклон нашим пенсионерам из райцентра, которые из своих скромных пенсий вносили по пятьсот и тысяче рублей.

Редакция районной газеты "Наша жизнь" не только внесла добровольные пожертвования, но и выступила пресс-спонсором, публикуя безвозмездно и своевременно необходимую информацию – от обращений, освещения хода благотворительной акции до ее итогов. При этом полно освещая значимые мероприятия в печати и на своем электронном сайте.

Неоценимую профессиональную помощь по определению формы мемориала, его возведению и составлению сметы оказал опытный архитектор, ветеран труда Р. М. Мухамеджанов. Педагог дополнительного образования МУДО "ДШИ с. Воскресенское" С. А. Зубашенко составила эскиз, который был взят за основу мемориала. Большое всем спасибо!

Серьезная ответственность по возведению мемориала легла на плечи заведующего сектором общественных отношений, молодежной политики, физической культуры и спорту администрации района А. А. Соловьева. Ему пришлось не только делать заказы на приобретение мемориальных плит, стройматериалов, но и обеспечивать их доставку, решать вопрос с транспортом.

Блоки для фундамента безвозмездно предоставили жители райцентра О. Б. Гягяев и А. Б. Гягяев. Руководитель МРСК "Волги" С. Н. Мазанов помог с краном для их укладки. Полуцыган О. А., руководитель ООО "Воскресенск-сервис", депутат собрания ВМР, выделил экскаватор для рытья котлована под фундамент, которым управлял депутат Совета Воскресенского МО Т. Н. Локтионов, и людей для благоустройства территории вокруг мемориала.

Полуцыган С. А., руководитель Воскресенского филиала "Саратовэнерго", выделил сварщика Д. Потина, который добросовестно выполнил свои часть работы. Глава КФХ Ш. Ш. Гайтукаев из с. Студеновка помог с КАМАЗом для доставки кирпича. Большой объем работы выполнил трудовой коллектив ООО "Магистраль" (руководитель А. К. Абибов), который обеспечил завоз щебня, песка, земли, укладку асфальта вокруг мемориала.

Работы по ограждению территории мемориального комплекса проводились в основном силами коллектива администрации ВМР под руководством первого заместителя главы администрации и директора УМТО администрации ВМР А. Ф. Кузьмичева, который также сам выполнял и сварочные работы.

Настоящим сюрпризом для жителей стало возвращение звезды и вечного огня благодаря стараниям А. В. Кадетова. В благоустройстве территории комплекса и ее озеленении принимали участие представители многих служб и школьники. Работа здесь напоминала муравейник, где каждый выполнял свое дело, несмотря на капризы погоды. Такого коллективного труда и проявления массового патриотизма давно не видела воскресенская земля.

С гордостью встретили жители райцентра юбилей Победы. 9 мая в колонне "Бессмертного полка" с портретами участников войны шли вместе ветераны и школьники, жители и гости села. Коллектив РДК совместно с районным Советом ветеранов подготовили торжественные мероприя на 9 мая, где был открыт мемориал памяти Героев Советского Союза Воскресенского района.

Жители райцентра и гости в этот день с удовольствием кушали на свежем воздухе солдатскую кашу благодаря индивидуальным предпринимателям А. Ф. Карасеву, Т. С. Гягяевой, И. А. Небылица.

Огражденная, благоустроенная территория мемориального комплекса и возведенный мемориал на добровольные пожертвования – наглядный пример успеха при объединении усилий власти, общественности, всех трудовых коллективов, предпринимателей, фермеров, школьников и всех неравнодушных людей.

Это коллективный вклад в 70 - летний юбилей Победы. Искренняя благодарность и земной поклон всем!

"Это нужно не мертвым" - они с честью выполнили свой долг ради нас – ныне живущих, положив на алтарь Победы свою жизнь. "Это нужно живым", чтобы помнили о них, сохранили правду о войне и передали ее потомкам.

Мы видим, что все меньше среди нас остается ветеранов войны и тружеников тыла. Все мы были свидетелями 9 мая, как они, с трудом передвигаясь, все же пришли на праздник, как по их щекам катились слезы.

Очень хочется надеяться, что на этом благотворительность не закончится, и на территории комплекса появятся новые мемориалы и труженикам тыла, и детям войны и тем, кто погиб, выполняя интернациональный долг и защищая территориальную целостность РФ.

А. КУЗНЕЦОВ, первый зам. главы администрации ВМР

Л. МУШНИКОВА, председатель Общественного Совета ВМР, заместитель председателя районного Совета ветеранов войны, труда,

Вооруженных Сил и правоохранительных органов

Автор: Анна Самохина

По этой теме: К юбилею Победы!

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 686

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика