e-mail: crossrus@yandex.ru

По запросу Великая Отечественная война найдены следующие публикации:

| Перекресток России

Маленькие герои большой войны

Много трудностей пришлось пережить детям в годы Великой Отечественной войны. Она сделала их не по годам взрослыми. Дети сражались рядом с отцами на фронтах и в партизанских отрядах, трудились в тылу на заводах и колхозных полях.

| Народная трибуна

Великой Победе – 70 лет

30 апреля 1986 года состоялось торжественное открытие Аллеи Героев Советского Союза, прославивших мужеством свою Родину. Прошло 30 лет, и накануне юбилейного дня Победы администрацией МР было принято решение обновить стенды с фотографиями Героев.

1945-2015

Долгожданный день празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне был солнечным, ярким, радостным и запоминающимся. Сотни ртищевцев пришли на площадь ГКЦ, чтобы вместе принять участие в торжественном действе, посвященном этой дате.

Верный присяге навечно

Победа в Великой Отечественной войне досталась нашему народу дорогой ценой. Судьбы тысяч людей так и остались невыясненными. До сих пор продолжаются поиски мест захоронений погибших воинов.

Благодарность земляков

В Саратовской области стартовала Всероссийская акция "Благодарность земляков. Тепло ладоней". Жители всех регионов страны могут выразить свою признательность ветеранам, сложив для них почтовый конверт в виде легендарного фронтового треугольника.

Салют Победы

В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ГУ МВД России по Саратовской области совместно с Общественным советом при поддержке руководства районов проводит областную акцию "Салют Победы".

Пропал без вести в ноябре 1942

"В Книге памяти Саратовской области (Ртищевский район, т.6, с.439) записано: "Назаров Иван Панфилович, род.1912 г., с. Отрадино, Макаровский район. Старшина, номер полевой почты - 1971. Пропал без вести нояб. 1942".

Был предан до конца

Я хочу рассказать про отца - участника двух войн. Козлобаев Владимир Иосифович родился в 1917 году, окончил семилетнюю школу и курсы ветврачей. В 1937 году был призван в Красную Армию на срочную службу.

Посажены яблони и березы

В рамках подготовки к празднованию 70 - летия Победы по поручению губернатора В.В. Радаева на территории Саратовской области реализуется проект "Роща памяти". Жители Ртищевского муниципального района активно поддержали инициативу главы региона.

Знамя Победы – в нашем районе

Восьмого апреля в парке Победы на Соколовой горе стартовала эстафета передачи Знамени Победы. Она проходит по всем районам области и завершится пятого мая в г. Саратове. 16 апреля эстафету от Самойловского района принимал наш район – Калининский.

Знамя Победы

По инициативе Саратовского регионального отделения партии "Единая Россия" в нашей области проводится эстафета Знамени Победы. В Парке Победы г. Саратова состоялось торжественное мероприятие, на котором был дан старт акции.

Верность профессии

Уважаемые читатели - педагоги, школьники! Приглашаем вас принять участие в нашей акции "Учителя на фронтах Великой Отечественной", посвященной 70-летию Великой Победы.

Заслуги - неоценимые

Нашей Салтыковской школе 68 лет. У неё богатая история, яркая биография, и в большей степени благодаря учителям, которым довелось в ней работать с первых дней её основания. Одна из таких учителей - Мещерякова Любовь Николаевна.

Работал на благо Родины

Мне хочется рассказать о человеке, который всю свою жизнь работал на благо Родины - учил деревенских ребятишек и защищал нашу страну от немецких захватчиков. Новичков Александр Андреевич.

Спасибо вам за победный май!

Участники ВОв, труженики тыла. Их можно смело считать удивительными людьми. Они пережили самую страшную войну в истории человечества, вышли из неё победителями и, несмотря на преклонный возраст, не потеряли способности радоваться каждому новому.