Как сохранять энергию и хорошее настроение, поддержать иммунитет даже в самое холодное время года
Ограничьте фастфуд и сладости.
Ешьте жирную рыбу раз в неделю.
Пейте в течение дня воду, чай и морсы.
Завтрак должен содержать белки и углеводы. Ешьте по утрам каши, фрукты, яйца.
Включите в рацион тыкву, репу, свеклу, морковь, пастернак и квашеную капусту.
Чередуйте растительный и животный белок, то есть мясо, птицу, рыбу, бобовые и орехи.
Ешьте салат из свежих, варёных или запечённых овощей за обедом и ужином и добавляйте овощи к привычным гарнирам.
Частое и дробное питание небольшими порциями позволит сохранить бодрость на протяжении дня и избежать переедания вечером.
Несколько столовых ложек масла для заправки салата и горсть орехов в качестве перекуса обеспечат потребность организма в растительных жирах.
Ешьте фрукты каждый день. Это могут быть яблоки, груши или цитрусовые. Хорошей альтернативой будут сухофрукты или замороженные и консервированные в собственном соку плоды.
Не стоит придерживаться ограничительных диет. Чем разнообразнее сейчас ваше питание, тем лучше. В зимнем рационе должны быть продукты из всех групп: молочные, мясные, рыбные, злаки, фрукты, овощи и орехи.
Если вы будете придерживаться этих правил, то к весне будете еще здоровее и красивее, чем сейчас!
Источник: Здоровое-питание.рф