Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Информационная общественно-политическая газета Завьяловского муниципального района Алтайского края

658620, Алтайский край, Завьяловский район, с. Завьялово, ул. Ленина, 121
телефон: +7 (38562) 2-22-65
e-mail: gazeta_sp@bk.ru

На крыльях мелодий

12 сентября запомнится жителям района как день встречи с ее величеством Музыкой. Всех любителей ретро мелодий ждали в районном ДК, где с юбилейной программой "Песня моя, песня" выступил народный артист России, композитор и исполнитель Олег Иванов.

Не часто наш район балуют вниманием именитые исполнители, оттого свободных мест практически не было. Не только завьяловцы, но и жители других сел собрались в зале, под сводами которого звучали хиты прошлого и новые композиции Олега Иванова. На встречу с музыкой шли целыми семьями. Бабушки и дедушки вели за руку малышей-внуков, мамы и папы подбадривали детей обещанием услышать хорошие песни.

И старшее поколение оказалось право. В этот хмурый сентябрьский вечер настоящим глотком живительного тепла стали мелодии, лившиеся со сцены. Любовью к родным просторам дышали песни "Мой край", "Земля моя Сибирь", "Золотой Алтай". Задором веяло от казачьих композиций. Лирично и трогательно звучали потрясающе красивые песни о любви. Их душевность вплеталась в атмосферу вечера и окрашивала его в теплые, яркие тона. Каждый номер заканчивался взрывом аплодисментов, публика не сдерживала восхищенных эмоций. Принимая живой отклик зала, артист благодарно говорил:

- Спасибо вам! От вас исходит тепло нашего щедрого алтайского солнца. Вы светлые, радостные люди, с которыми приятно встретиться.

В ткань концертной программы органично вплелись и отступления, рассказы из богатой биографии Олега Иванова. С интересом зрители слушали о том, как неожиданно для самого себя, будучи студентом Алтайского медицинского института, Олег Борисович начал писать песни. Как еще никому неизвестный барнаулец впервые слышал свои песни, звучавшие на лавочках в исполнении ровесников. О первых успехах, о наиболее любимых своих детищах, о предыстории написания и комичных случаях поведал гость.

Приятным сюрпризом для слушателей стало выступление и наших талантов. Детский хор "Мажорчики" исполнил песню "Счастье первому дому". А глубоковские вокалисты Юрий Куликов, Александр и Николай Шнель зарядили зал позитивом, исполнив песню "Зацветает краснотал". Мэтр высоко оценил профессионализм наших артистов.

Более двух часов шел концерт. Казалось, градусу хорошего настроения в зале и расти-то уже некуда, максимум. Ан нет, каждая новая мелодия вносила дополнительные оттенки в радость от прикосновения живой музыки. Возникало ощущение, что волшебным образом зал перенесся во времени в прошлое столетие. В эпоху, когда из каждого катушечного магнитофона доносились добрые мелодии "Сябров", "Пламени", Льва Лещенко, когда никого не удивляли посиделки с гитарой у костра, а песни грели сердце. И за это путешествие во времени Олега Иванова искренне благодарили. Расходились люди с улыбками, на лицах. Обсуждая с родными и знакомыми концертную программу, все были единодушны во мнении.

- Отлично провели время! Такие песни за душу берут, слушая их, отдыхаешь. Мне очень нравятся произведения Олега Иванова, в них много искренности и человечности, - поделилась мнением Татьяна Дудьева из Завьялова.

Кстати, автор знаменитых на весь мир песен "Олеся", "Товарищ", "Горький мед" и многих других посетил не только Завьялово. В рамках губернаторского проекта "Поезд культуры", посвященного 80-летию Алтайского края, десять территорий региона в сентябре встречают композитора-земляка.

- Еще вчера я пел для благовещенцев, сегодня для вас, а завтра отправлюсь в Ребрихинский район, - перечислял Олег Борисович. - Кулунда, Славгород, Третьяки и прочие населенные пункты нашего родного края значатся в моем концертном маршрутном листе.

Справка:

Губернаторский проект "Поезд культуры" стартовал в конце 2016 года. Приуроченный к юбилею Алтайского края, проект имеет целью широкое знакомство жителей края, преимущественно из сельских поселений, с профессиональным искусством, с лучшими профессиональными творческими коллективами региона.

Цитата:

Олег Иванов, композитор и исполнитель, народный артист России, председатель песенной комиссии Союза московских композиторов:

- У меня есть такая счастливая возможность - регулярно бывать на Алтае. И они очень для меня важны, эти поездки и выступления с авторскими концертами в сельских районных центрах Алтайского края. Первая поездка была в мой юбилейный год, я побывал в 5 районах, а вторая - в нынешнем году. Я своими глазами видел, какой серьезной реконструкции подверглись в крае Дома культуры. Не знаю точного их количества, но я выступал только в новых, отремонтированных "храмах культуры" на селе. В итоге они зажили, с одной стороны, по-новому, с другой - как в старые добрые времена, став действительно центрами культуры в своих районах. Туда приезжают артисты, причем не только наши, сибирские, но и из Москвы; в них стоит современная звуковая аппаратура, светоустановки и т.д. Во время моей последней поездки в залах не было свободных мест, что говорит о постоянной работе с населением. В ответ люди посредством тех же концертов или спектаклей приезжих театров приобщаются к искусству, для них это становится жизненной необходимостью.

Источник: http://www.katun24.ru/news/64071/?sphrase_id=96162

Автор: Татьяна Шмидт


По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 369

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика