Выпускает цех полуфабрикатов.
Ольга Федоровна Лылова отдала потребкооперации всю свою сознательную жизнь, без малого 50 лет. И теперь она возглавляет цех полуфабрикатов филиала НОПО, а осенью еще и отдел заготовок.
– Работу свою люблю, пусть и хлопотно порой, и беспокойно, радует, что мы нужны людям. Что наша продукция пользуется большим спросом, расходится без остатка, – рассказывает она. – а значит, и работаем с настроением.
А коллектив Ольги Федоровны небольшой, всего шестеро вместе с ней, но на лето приняли по договору еще одну работницу, так как потребность в продукции цеха повышенная. Подтверждение? Вот оно: за июнь выпущено различных изделий 3,8 тонны, в день до 180 килограммов обширного ассортимента: пельменей почти 13 тысяч в смену, а еще котлеты, биточки, два вида фарша, гуляш, чебуреки, летом шашлык, соленое сало… Работает предприятие строго по заказам магазинов не только нашего района, но и Кстовского, Н. Новгорода. Спрос такой, что порой на выездную торговлю в селах этих продуктов не остается.
– А чтобы был продукт отличного качества, нужно соответствующее сырье? – спрашиваю Ольгу Федоровну.
– За этим следим особо, качество на строгом контроле. Говядину нам поставляет "Березниковское", а свинину закупаем в Бутурлинском районе, все лицензии, сертификаты у нас в порядке, и санэпиднадзор, ветслужба следят за нашей работой постоянно, – дополняет свой рассказ руководитель коллектива.
А еще характеризует каждую свою работницу, какие они умелые, ответственные, исполнительные. Это две Ольги, Комарова и Федорина, две Наташи, Лицова и Маркелова, Малова Лена и Захарова Люда – все повара 4-го разряда. Совсем недавно условия работы кулинаров заметно улучшились, помещения цеха приняли современный вид, оборудованы мощными холодильниками, электротестомешалкой, электромясорубкой.
К девяти утра продукция цеха, замороженная, расфасованная, готова к отправке. Ее ждут в магазинах, она востребована покупателем, у нее особый бренд, опробованный в реальном и переносном смысле потребителем и оцененный им повышенным спросом.