412630 Саратовская область, Балтайский район, с. Балтай улица Ленина, 65
телефон: 8(84592) 2-20-95
e-mail: blt_gazeta@mail.ru

Спасибо вам за все!

Трудно представить, сколько сил, труда, души, терпения вложил в каждого из нас наш классный руководитель Иван Алексеевич Горбунов, чтобы мы выросли из маленьких девчонок и мальчишек в успешных, счастливых людей.

Все мы с ностальгией вспоминаем свои школьные годы. Что больше всего запоминается нам из тех лет? Наш класс, уроки, перемены, одноклассники, первая любовь и, конечно же, наши учителя. Особое место в жизни каждого из нас занимает классный руководитель. Целые годы он ведет своих учеников по нелегкому и тернистому пути знаний. И от него многое зависит: успеваемость, заинтересованность их в учебе, воспитанность, достижение таких качеств, как трудолюбие, целеустремленность, упорство. Все это влияет на нашу будущую жизнь.

Общий педагогический стаж Иван Алексеевича составляет более тридцати лет, за которые вырастил и воспитал четыре выпуска. Он награжден многими Дипломами и Почетными грамотами. В 2005 году получил Почетную Грамоту министерства образования РФ, а в 2010 году был награжден знаком "Почетный работник общего образования Российской Федерации". Но всегда самой главной наградой для него была и остается любовь и благодарность его учеников.

Что же повлияло на выбор его профессии? Родился Иван Алексеевич 17 февраля 1960 года в селе Садовка в простой рабочей семье. Мама занималась воспитанием троих детей, папа работал кузнецом в колхозе.

После окончания восьми классов в 1975 году Иван Алексеевич поступил в Вольское педагогическое училище №2 по специальности учитель физической культуры. Большое влияние на выбор будущей профессии оказал его учитель физкультуры Василий Иванович Постнов, который во многом стал для него примером.

В 1978 году, после окончания училища, молодой специалист по распределению был направлен на работу в школу в поселок Тимонино Озинского района. Здесь он проработал в течение года.

В 1979 году был призван на службу в армию. Проходил службу в танковых войсках на Украине в городе с красивым названием Белая Церковь. В 1981 году после армии вернулся в родные места. Был принят на должность председателя районного комитета ДОСААФ. Занимался с ребятами стрелковой и тактической подготовкой. Впервые в районе организовал соревнования по биатлону.

В 1982 году в Балтайской средней школе освободилась должность преподавателя начальной военной подготовки. Директор школы Валентина Иосифовна Маркина пригласила Ивана Алексеевича работать в школу. В этом же году он женился на молодой девушке Надежде.

Работа в школе нравилась, заниматься с детьми, учить их чему-то новому приносило удовольствие. Поэтому, когда в 1984 году ему предложили попробовать себя в роли учителя истории, он согласился.

Через год Иван Алексеевич поступил на заочное отделение исторического факультета Пензенского педагогического института имени В.Г. Белинского. Закончил его в 1980 году. В настоящее время Иван Алексеевич преподает в Балтайской школе историю и обществознание, работает в профильных классах. Вместе с женой Надеждой Николаевной вырастили и воспитали двоих детей – сына Дениса и дочь Оксану.

Он старается поддерживать связь со всеми своими учениками, радуется нашим победам и достижениям. Особую гордость испытывает за тех, кто продолжил его профессию – это В. Пивоваров, Д. Тюрина, Д. Рожков, И. Волгин.

Для нас Иван Алексеевич всегда будет нашим классным руководителем, советчиком и другом, а мы навсегда останемся его учениками. "Большое видится на расстоянии",- гласит народная мудрость. И мы на собственном опыте убедились в справедливости этой пословицы. И именно сейчас хочется сказать: "Спасибо вам за всё, что вы для нас сделали". Пусть судьба посылает вам, наш мудрый наставник, умных, добрых и благодарных учеников!

Автор: Юлия Елисеева

По этой теме: Балтайшколаобразованиеучитель