Какими бы разнообразными хлебобулочными изделиями ни снабжали нас городские производители, большинство из нас отдают предпочтение местной продукции, если она сделана качественно и с душой. В нашем районе самый вкусный хлеб пекут в пекарне "У Гарика".
Хлебобулочные изделия, выпекаемые в данной пекарне, пользуются спросом. И не только в Балтайском районе, но и за его пределами. А секрет успеха прост: для того чтобы печь вкусный хлеб, одного знания рецептов мало, нужно любить свою профессию и быть хорошим человеком.
В канун праздника мы побеседовали с хозяином пекарни индивидуальным предпринимателем Гариком Альбертовичем Шахяном и узнали, чем сегодня живет пекарня и как будет развиваться дальше.
На сегодняшний день суточный объем выпускаемой продукции составляет 1300-1400 единиц хлебобулочных изделий.
Пекарня ежедневно обеспечивает хлебом, батонами, лавашами, всевозможными булочками и пирожками с различной начинкой все села и деревни района. Помимо этого хлеб доставляется во все детские сады и школы района, Столыпинский дом-интернат для престарелых, а также во многие организации и предприятия.
Что необходимо для выпечки ароматного хлеба, чтобы с прилавков его разбирали быстро? Здесь важны несколько аспектов. Нужны современные технологии приготовления теста, хорошее оборудование и непременно ответственные и добросовестные, любящие свое дело, работники.
- Вообще, к хлебу надо относиться с душой, с самого замеса. В нашем деле результат виден сразу. Если пекарь выполнял работу в позитивном настроении, то и выпечка будет радовать золотистой подрумяненной корочкой. Особенности этой профессии связаны с определенной спецификой в деле, необходимо обладать терпением, не каждый сможет рано подниматься на работу, стоять у жарких печей. – рассказывает Гарик Альбертович.
В коллективе на данный момент трудится 21 человек: шесть пекарей, два водителя, два администратора, две буфетчицы, технические работники. Также на предприятии трудятся работники, отвечающие за производство пельменей и мяса для шашлыка на продажу. Следует отметить, что они продаются под собственным брендом "От Гарика" и уже успели завоевать популярность у покупателей.
Останавливаться на достигнутом Гарик Альбертович не собирается. В настоящий момент полным ходом идет строительство нового большого помещения, где под одной крышей будут располагаться пекарня, оптовый магазин-бакалея и цех по производству готовых полуфабрикатов.
С переездом в новое здание планируется расширить ассортимент хлебобулочных изделий и дополнительно открыть кондитерский цех. В магазине, который уже долгое время пользуется популярностью у жителей района и где всегда по самым низким ценам можно приобрести муку, сахар и макаронные изделия, также планируется разнообразить ассортимент. В цехе по производству готовых полуфабрикатов помимо пельменей и мяса для шашлыка будут готовить фаршированный перец, голубцы, фрикадельки и многое другое.
И если предприятие ставит перед собой цели, намечает планы, несмотря ни на какие трудности, значит, ему жить и развиваться.