Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Балтайского муниципального района (Саратовская область).

412630 Саратовская область, Балтайский район, с. Балтай улица Ленина, 65
телефон: 8(84592) 2-20-95
e-mail: blt_gazeta@mail.ru

Театр абсурда

Звонок в редакцию прозвучал как-то тревожно: "Приезжайте и помогите разобраться в ситуации вокруг пруда у села Кикино".

Звонок в редакцию прозвучал как-то тревожно: "Приезжайте и помогите разобраться в ситуации вокруг пруда у села Кикино". Сразу вспомнился 2013 год, когда та же самая проблема чуть не перешла в рукопашную схватку между жителями окрестных сел и службой безопасности ООО "Агророс". Ситуацию удалось удержать под контролем благодаря слаженным действиям администрации района, отделения полиции и работников прокуратуры.

Уже тогда циничные заявления представителей "Агророса" коробили, заставляли задуматься. Потом был иск заместителя прокурора Саратовской области в Арбитражный суд Саратовской области о признании отсутствующим права собственности ООО "Агророс" на объект земляная перемычка № 1 для сбора талых вод.

И было решение Арбитражного суда Саратовской области: "В удовлетворении иска заместителя прокурора Саратовской области к администрации Балтайского МР Саратовской области, ООО "Агророс" о признании договора купли-продажи недвижимости недействительным, применении последствий недействительности сделки – отказать!".

Господа Аркадий Евстафьев и Михаил Герасименко еще раз доказали всем, что деньги – это зло. А ведь начиналось все абсолютно безмятежно. На базе уже существующего пруда, в 2010-2011 годах был создан прудовой каскад. Головной пруд, играющий роль накопителя, оставался общественным, а второй пруд становился рыборазводным.

Сложности начались буквально с первого года. Якобы для противодействия незаконному лову рыбы, в начале закрыли для свободного проезда дамбу, а потом и вовсе допуск к накопителю.

Жители сел эти действия обжаловали, и, кажется, вот он долгожданный мир и благоденствие. Но не тут то было. Раз нельзя закрыть доступ к накопителю законным путем, значит надо его спустить. Так и было сделано: под покровом ночи пруд спустили, рыбу забрали. Сложно указать истинные причины, может у руководства "Агророса" был острый недостаток фосфора или так они решили поправить свое финансовое положение, но факт остается фактом. Прошло два года, "Агророс" вроде бы охладел к Кикинским прудам. Благодаря истокам речки Гусиха, которых почему-то нет на картах, головной пруд наполнился вновь. Местные жители запустили в него малька, он подрос, и уловы стали радовать рыбаков из всех окрестных сел. Второй пруд зарос, в его низовьях поселились бобры, которые по-хозяйски заткнули монах и создали свой собственный водоем. И вот опять звучит команда из Саратова: "Пруд-накопитель спустить". И опять же под предлогом проверки состояния гидротехнического сооружения (то есть, дамбы).

Безусловно, ООО "Агророс" документально и по решению Арбитражного суда имеет на это право. Но возникает вопрос о целесообразности данных работ. Дело в том, что нижний пруд не готов к приему этой воды, перемычка № 2 требует серьезного ремонта, чтобы это увидеть не надо быть специалистом, надо просто быть зрячим человеком.

И, тем не менее, вопреки логике и здравому смыслу, а может быть просто назло району и его жителям, где-то там на верхних ступенях Агроросовской иерархии принимают абсурдное решение.

Для реализации этого приказа сверху, на перемычку прибыли заместитель директора ООО "Агророс" по экономической безопасности Хрулев Дмитрий Николаевич и заместитель начальника экономической безопасности холдинга "Энергосоюз" Мовчан Алексей Григорьевич. На вопрос вашего корреспондента, какова цель данной операции, прозвучал странный ответ: "Перемычка наша, что хотим, то и делаем". Как-то комментировать эти слова нет смысла.

Театр абсурда продолжается, и главные роли играют все те же люди – Аркадий Евстафьев, Михаил Герасименко и их команда. А людей, живущих в Пилюгино, Алентьевке, Кикино, Красном поле и других селах, предпочитают не слышать и не видеть. Действительно, что там какие-то люди и их мнение, когда они мешают играть в огород, в пруды и т.д.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ:

- в 9.30 8 сентября 2015 года в кабинете главы администрации Б. Озерского МО В. П. Полубаринова в селе Пилюгино должна была состояться встреча директора ООО "Агророс" С. В. Никонова с представителями жителей сел Пилюгино, Алентьевка, Кикино, Красное поле: В. В. Федотовым, В. Н. Строговым, Ю. В. Тереховым, В. Н. Лошутовым, В. Н. Федотовым. Но С. В. Никонов на встречу не прибыл;

- в это же время 8 сентября 2015 г. директор ООО "Агророс" С. В. Никонов посылает заместителя по экономической безопасности Д. Н. Хрулева начать спуск воды;

- в это же время по заявке ООО "Агророс" на пруд прибывают представители отделения полиции № 1 по Балтайскому району во главе с майором полиции А. Н. Доровским;

- в 10.30 более 20 жителей окрестных сел не дождавшись диалога, прибывают на пруд, перемычку;

- в 10.30 на пруд прибывает заместитель начальника экономической безопасности холдинга "Энергосоюз" А. Г. Мовчан;

- в 11.00 А. Г. Мовчан предлагает жителям поучаствовать в спуске воды из головного пруда, за что им предлагают забрать рыбу. Жители от 30 серебряников отказались;

- в 11.15 начался сброс воды из накопителя, началось очередное издевательство над людьми, с целью потешить самолюбие.

Вопрос: неужели этому не будет конца?!

Автор: Владимир Горелкин

По этой теме: прудКикиноАгророс

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 1116

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика