Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Татищевского муниципального района (Саратовская область).

412170 Саратовская область, р.п. Татищево, ул. Школьная, 1а
телефон: 8-845-58-4-17-46
e-mail: sel-zh@list.ru

По грибы

Подведены итоги первого интерактивного конкурса газеты "Сельская жизнь" "По грибы".

Спешим сообщить читателям, что объявленный нашей газетой в группе "Сельская жизнь" в социальной сети "Одноклассники" фотоконкурс "По грибы" подошел к концу. Это был наш первый интерактивный проект, и прошел он весьма удачно. Хотя, признаемся, мы ожидали от наших читателей большей активности. Надеемся, что в следующих конкурсах и проектах "СЖ" – а их впереди будет немало – вы еще не раз примете участие.

Что касается грибного фотоконкурса, то на него "одноклассники" и читатели нашей газеты прислали более тридцати фотографий. Зато каких! Здесь и моменты отдыха после удачно проведенной "охоты", и заготовки, и необычный урожай.

Наталья Лазарева прислала на конкурс фото с красавцами-мухоморами. А Ольга Краснова ухитрилась даже сделать их "семейный" фотоснимок. Ее фото под названием "Мама, папа, я – дружная семья" набрало 16 голосов пользователей. 8 человек отдали предпочтение еще одной ее фотографии с красивым названием "Капля солнышка в траве". Она же прислала на конкурс еще несколько изображений с царственным грибом-боровиком, березовой чагой (как никак, а тоже гриб). Но самой просматриваемой фотографией Ольги Красновой стала "Уф!!! Ну, когда же они закончатся?", запечатлевшая грибника за обработкой собранного урожая.

Виктор Подшивалов на фото не попал, но его изображения – настоящие шедевры?– заняли достойное место в фотоальбоме. Только настоящий любитель природы может так мастерски запечатлеть полное лукошко грибов на фоне осенних листьев и яркого лесного разнотравья, фуражку с грибами. Три богатыря – подберезовика – тоже сняты его фотокамерой, с которой, как нам удалось выяснить, он практически не расстается. И правильно делает.

Наталья Лукъянычева выложила в альбом несколько фото: на привале, красавца-боровика и фото младшего сына Владимира, демонстрирующего урожай.

Лариса Каткова сфотографировалась на память с целым ведром грибов. Ее результат – 21 голос.

Лариса Савельева прислала на конкурс две фотографии. И одна из них, по итогам голосования, оказалась в числе победителей.

Бесспорным лидером по количеству выложенных фотографий стала Ирина Пройда. Она пополнила грибной фотоальбом 13 изображениями, на которых есть и заготовки, и грибы, и дети с грибами. Естественно, такая активность не осталась незамеченной. Фотографии Ирины набрали большее число голосов. А победителем конкурса стала одна из ее фотографий, которая набрала 71 голос.

На втором месте – фото Галины Ивановой. Ее маленькая грибница набрала 61 голос.

Третье место заняло фото с двумя грибниками, присланное Ларисой Савельевой. Ее результат – 48 голосов.

Наиболее активными участниками оказались жители поселка Садовый, они не только прислали на конкурс свои фотографии, но и поделились рецептами грибных блюд.

Ирина Пройда предлагает читателям "СЖ" приготовить щи с грибами и фасолью по-закарпатски.

Для них вымойте, почистите и нарежьте брусочками 4 средних картофелины. Сварите стакан фасоли. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и в это время обжарьте до полуготовности на растительном масле картофель. Пока картофель жарится, приготовьте остальные овощи: 2 средних моркови, 1 стебель сельдерея, и 1 головку лука. Измельчите их и обжарьте в той же сковороде с маслом, где готовили картофель. Как только лук станет золотистым, переложите овощную зажарку в бульон вместе с остатками масла. Добавьте туда же 300 г сухих белых грибов (в этом рецепте также можно использовать сыре грибы). Засеките 10 минут и варите на медленном огне. Тем временем часть вареной фасоли переложите блендер и измельчите вместе с небольшим количеством бульона (можно зачерпнуть прямо из кастрюли). Отправьте фасолевое пюре в бульон и варите все вместе еще 3-5 минут. Как только дойдет до кипения, выключите огонь и держите под крышкой еще несколько минут. Готово! При подаче украсьте блюдо оставшейся целой фасолью и зеленью, добавьте сметану.

"Такой классический рецепт щей с грибами и фасолью по-закарпатски, конечно же, требует готовки в казане, – пишет в комментариях Ирина, – но, скажу вам, и в обычной кастрюле получается ничем не хуже, так что не волнуйтесь по этому поводу. Приятного аппетита!".

Автор: Н. Викторова

По этой теме: конкурс«Сельская жизнь» грибычитатели

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 2095

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика