"Единая Россия" добилась пересмотра решения о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/ч
Партия "Единая Россия" добилась пересмотра решения о возвращении штрафа за превышение скорости на 10 км/ч, но не снимает данный вопрос с контроля и будет в дальнейшем отстаивать права автолюбителей. Об этом заявил федеральный координатор партпроекта "Единой России" "Безопасные дороги", заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский.
"Нет никаких фактологических материалов, которые могли бы обосновать целесообразность возвращения штрафа за превышение скорости на 10 км/ч. Опираться на европейский опыт тоже не имеет смысла, у нас совершенно разная специфика в этом направлении. Поэтому, мы должны отталкиваться от существующих реалий", – уверен он.
Афонский напомнил, что партпроект "Безопасные дороги" провел 21 февраля общественное обсуждение инициативы об усилении административной ответственности водителей за нарушение скоростного режима. "Абсолютное большинство респондентов высказались против данной инициативы, что было поддержано со стороны экспертов. В рассмотрении подобных инициатив необходимо отталкиваться от существующих реалий. К примеру, установленные камеры, фиксирующие превышение скорости, к сожалению, в большинстве случаев имеют погрешность. Поэтому, снизив допустимый порог до 10 км/час мы можем столкнуться с большим числом необоснованных штрафов за якобы свершенное превышение скорости", – считает Афонский.
Он также уверен, что злостные нарушители продолжат нарушать скоростной режим, даже если порог будет снижен до 0 км/час. "Поэтому, возвращение штрафа за превышение скорости на 10 км/час ударит именно по законопослушным гражданам, ответственным водителям. Мы приветствуем решение Правительства, но не снимаем ее контроля и будем до последнего отстаивать права простых и честных водителей", – заключил Афонский.
Напомним, ранее Минтранс и МВД предложили внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) о введении нового штрафа за превышение скорости на 10 км/ч водителями автотранспорта.
* * *
В "Единой России" выступают за упрощение пользования бесплатной парковкой для людей с ОВЗ в любом регионе
В "Единой России" подготовили поправку ко второму чтению законопроекта о порядке предоставления государственных и муниципальных услуг инвалидам, которая упростит реализацию права на парковку в разных городах. Об этом заявил координатор партийного проекта "Единой России" "Единая страна – доступная среда", заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев по итогам встречи с заместителем председателя комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов Михаилом Киселевым и представителями профильных министерств и ведомств, общественных организаций инвалидов.
"Единая Россия" подготовила поправку ко второму чтению законопроекта, упрощающего порядок предоставления государственных и муниципальных услуг инвалидам на основе сведений из Федерального реестра инвалидов, без необходимости предоставлять документы в бумажном виде. Суть поправки заключается в уточнении механизма реализации права инвалида пользоваться бесплатно местами для парковки транспортного средства, управляемого самим инвалидом, или перевозящего инвалида и (или) ребенка-инвалида через использование федерального реестра инвалидов независимо от города проживания. Эта поправка поможет инвалидам пользоваться бесплатной парковкой на специальных местах в любом городе России", – сообщил координатор партпроекта.
По его словам, в настоящее время при выезде за пределы своего региона люди с инвалидностью не могут припарковаться на установленном месте, если сведения об их автомобилях не содержатся в реестре данного региона. "Этого можно избежать, лишь заранее – за 10-14 дней – подав документы, например, на сайте МФЦ Москвы, однако необходимо будет все равно очно подтверждать инвалидность, что естественно, не вполне удобно для людей, проживающих в других регионах", – заявил Терентьев.
По словам парламентария, для дальнейшего развития федерального реестра инвалидов необходимо сделать доступ к нему различных ведомств (образовательных и спортивных) и создать полноценный "личный кабинет" пользователя с инвалидностью. "Чтобы человеку при обращении за какими-либо мерами соцподдержки не нужно было предпринимать множество ненужных действий и предоставлять документы, подтверждающие инвалидность", – подчеркнул Терентьев.
* * *
Координатор партпроекта "Новая школа" держит на контроле ситуацию Хворостянской школе
По мнению Галины Козловской, случай по избиению одноклассниками ученика Хворостянской средней школы Азата Алгалиева, произошедший 7 сентября 2018 года, очень неординарный и окончательную оценку случившемуся могут дать только правоохранительные органы.
Координатор партийного проекта "Единой России" "Новая школа" в Самарской области, заместитель председателя комитета по образованию и науке Самарской Губернской Думы прокомментировала инцидент, произошедший в селе Хворостянка: почти полгода прошло после драки подростков в сентябре 2018 года, но страсти вокруг случившегося не утихают. По информации Юго-западного управления Министерства образования и науки Самарской области ещё в сентябре 2018 года представители регионального министерства выезжали на место с проверкой по факту произошедшего. Были проведены беседы с мамой пострадавшего подростка Найпу Алгалиевой, с руководством и педагогическим составом школы, с родителями и детьми ребят, участвующих в драке. Кроме того, со всеми обучающимися школы проведены беседы на тему толерантности и осуждения поступка подростков. По результатам проверки классный руководитель Обухова О.В. была привлечена к дисциплинарной ответственности, один из подростков, зачинщик драки поставлен на учет в ИДН, его родители и сам подросток принесли извинения пострадавшему подростку и его маме. Однако, конфликт не утихает, мама пострадавшего подростка Найпу Алгалиева не удовлетворена итогами рассмотрения данного факта. В связи с чем, до сих пор ситуация в Хворостянской школе находится в центре внимания регионального министерства образования и правоохранительных органов, а также Общественного совета партийного проекта "Новая школа".
7 марта 2019 года состоится очередное заседание суда, который, надеемся, даст объективное решение по данному случаю.
По мнению Козловской Г.Е., произошедшее в Хворостянской школе ещё раз доказывает, что отсутствие в школе психологов, недостаточная работа педагогического коллектива по предупреждению правонарушений среди несовершеннолетних, воспитанию у подростков толерантного поведения, приводит к таким последствиям.
Пресс-служба.