Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

Партийные новости

"Единая Россия" представит интерактивную карту для контроля за тарифами ЖКХ в регионах.

"Единая Россия" до конца лета представит интерактивную карту, на которой будут обозначены тарифы ЖКХ в регионах и динамика их роста. Данные от активистов будут поступать на портал, а затем, после обработки – передаваться в Минстрой России и Федеральную антимонопольную службу.

Об этом заявил координатор партпроекта "Единой России" "Школа грамотного потребителя" Александр Козлов.

"Мы не допустим обмана потребителей. Все должно быть в рамках законодательства. А те, кто захочет позволить себе больше, должны получать по рукам. Поэтому для мониторинга роста тарифов ЖКХ "Единая Россия" решила сделать специальную карту, на которой будет обозначено, где какие тарифы применяются, насколько повысили. Это будет интерактивный формат. Везде, где будут наблюдаться увеличения выше положенного, будем выяснять, по какой причине. Призываем активистов партпроекта "Единой России" "Школа грамотного потребителя" в регионах подробно информировать наши региональные школы о ситуации с завышением, разбираться вместе с нами", – отметил Козлов.

Он подчеркнул, что тарифы ЖКХ не должны превышать уровня инфляции. "Только в исключительных, обоснованных случаях при согласовании с Правительством предельные индексы могут вырасти. И, конечно, местные, региональные власти в таком случае просто обязаны разъяснять людям, почему это делается, а также при этом подробно информировать, какие субсидии и льготы существуют на ЖКУ, кто имеет на них право", – пояснил координатор партпроекта.

Козлов напомнил, что с 1 июля запланировано очередное повышение тарифов на 2,4 %. В этом году оно впервые проходит в два этапа. "Правительство утвердило постановление, цель которого жесткий контроль за повышением тарифов. Со своей стороны, "Школа грамотного потребителя" каждый год проводит мониторинг роста тарифов. Мы подключим наши общественные советы, наших активистов к этому процессу", – заключил он.

Отметим, Президент России Владимир Путин, отвечая на один из вопросов на "Прямую линию", подчеркнул, что будет нацеливать Правительство, чтобы контроль за тарифами ЖКХ был налажен должным образом.

* * *

Александр Фетисов: Уроки "Самарского Знамени" имеют огромное значение не только для Самары, но и для всей России.

Встреча организационного комитета Международного Фестиваля "Самарское Знамя" прошла в мультимедийном парке "Россия – моя история".

Председатель оргкомитета фестиваля, заместитель Председателя правительства Самарской области Александр Фетисов отметил, что уроки "Самарского знамени" имеют огромное значение не только для Самары, но и для всей России: "Этот опыт нам нужно сохранить и корректировать. В центре должно быть Самарское знамя, но нам надо расширять круг исследования исторических вопросов".

Александр Фетисов поблагодарил администрацию города Самары, министерство культуры Самарской области и членов оргкомитета Фестиваля за слаженную работу.

Отдельно отметил мультимедийный парк, который постепенно становится центром мероприятий, нацеленных на познавательную, исследовательскую работу.

Он напомнил, что проект "Самарское знамя" появился в 2017 году в честь 140-летия Знамени. И первый фестиваль рождался в муках, не без проблем.

Особенно подробно Александр Фетисов остановился на главном событии Фестиваля – реконструкции боевых действий времен Русско-турецкой войны и эпизода передачи Знамени болгарскому ополчению. "Турецкие воины в исполнении самарских реконструкторов были техничны и очень убедительны. Но сила славянского духа и поддержка жителей города Самары победила османское большинство. Благодарю всех, кто принимал участие в реконструкции. Это было интересно и зрелищно".

Заместитель председателя оргкомитета Фестиваля "Самарское знамя" Инна Жичкина резюмировала: "Мы провели очень большое мероприятие. Оно получилось трёхдневным. Представители Болгарии, российские реконструкторы из разных уголков нашей страны – из Москвы, Санкт-Петербурга и Орла – стали гостями Фестиваля и нашего города. И мы постарались сделать эти три дня для них максимально насыщенными. Все гости отметили, что программа их пребывания была яркой и эмоциональной.

Многие представители Болгарии были впервые в России и в Самаре. Им было важно попасть в этот исторический город, значимый для них. Уже на Родине они не только рассказывали родным и знакомым про теплый, прием, незабываемые экскурсии, но и максимально распространили информации по средствам массовой информации Болгарии. Необходимо отметить, что не смотря на жесткую цензуру Евросоюза на всю информацию о России ведущие Балканские информагентства написали о Самарском фестивале "Самарское знамя.

Инна Жичкина привела для примера слова одного из участников Фестиваля – реконструктора из Москвы. Учредитель аналогичного фестиваля "Времена и эпохи" Сергей Доронин отметил, что международный фестиваль "Самарское знамя" теперь стал для него и его коллег из других регионов эталоном качественно проведенной работы.

Инна Жичкина подчеркнула, что верно было выбрано и историческое место – Струковский сад, и очень удачно легли на национальную и историческую почву народные промыслы, большое количество творческих площадок, танцы, музыка. "Мы все с вами перенеслись на 140 лет назад. Творческих площадок было много и это было интересно".

"Гимн Самарского знамени, родившийся на этом фестивале, теперь будет исполнен хором МВД Болгарии, направлен в школы, которые изучают русский язык. Это тоже – показатель того, насколько история Самарского знамени вплелась в традиционную болгарскую культуру и теперь становится их исторической памятью. Большое количество сюжетов вышло на ТВ Болгарии, в социальных сетях и на интернет-ресурсах дружественной на страны, – отметила она. – На следующий год есть новые планы: многие клубы реконструкторов и юнармейцы хотели бы принять участие в фестивале. Все уезжали со слезами на глазах и мечтали, чтобы фестиваль стал традиционным".

Алексей Солоницын, автор романа "Самарское знамя" отметил потрясающую атмосферу этого события, но подчеркнул недостаточное освещение мероприятия в самарских и федеральных средствах массовой информации.

И.о. министра культуры Сергей Филиппов предложил больше внимания в анонсировании Фестиваля уделять социальным сетям, чтобы привлечь аудиторию более молодого возраста и достичь широкого охвата информированности населения.

"Чтобы решить финансовые и организационный вопросы, надо провести оргкомитет следующего Фестиваля раньше. В этом году Струковском парк был эффектными и красивым, это событие было замечено горожанами.

Немало прозвучало предложений от членов оргкомитета и участников Фестиваля. Отметили необходимость использования в рамках события наглядных материалов и сувенирной продукции. Возможно, уже на следующем фестивале появятся флажки, значки и майки.

"Это все тоже – продвижение территории, – согласился председатель оргкомитета Александр Фетисов. – И ценность этого фестиваля – еще и в том, что память об этих событиях жива не только в Болгарии. Есть самарские семьи, которые помнят и бережно хранят свои истории".

СПРАВОЧНО:

ПРОЕКТ "Самарское знамя" реализуется в рамках федерального партийного проекта "Историческая память" Самарским региональным отделением Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" совместно с Общероссийской организацией "Российское военно-историческое общество" и Правительством Самарской области при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

* * *

Комментарий руководителя фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Самарской Губернской Думе, председателя комитета Думы по сельскому хозяйству и продовольствию А.И. Живайкина к "Прямой линии" Президента России.

Национальные проекты призваны поставить экономику страны на новые рельсы, поднять уровень благосостояния и обеспечить безопасность России на длительную перспективу, заявил Президент России во время "Прямой линии".

Сегодня основная задача депутатов Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" не только обеспечить контроль за реализацией национальных проектов на местах, но и принять непосредственное участие в их реализации. Мы все вместе должны стать участниками этого процесса. В этом объединении и есть гарантия успеха национальных проектов. И такая работа уже проводится. Депутаты-единороссы проводят выездные мероприятия в муниципальные районы губернии, где совместно с жителями, определяют, какие объекты необходимы для развития территорий. За каждым объектом закреплен ответственный депутат. Так, в рамках выездного заседания Самарского регионального Совета руководителей фракций Партии, в муниципальный район Кинельский, мы вместе с депутатами всех уровней, жителями, представителями сельскохозяйственных предприятий губернии обсудили и внесли предложения к государственной программе комплексного развития сельских территорий до 2025 года, которая позволит благоустроить наши села.

Президент напомнил, что в 2018 году экспорт продукции АПК составил 25,7 млрд. долларов. Это сопоставимо с доходами от продажи нашей страной вооружений на экспорт. Экспорт сельхозпродукции к 2024 году может составить уже 45 млрд. долларов, и мы должны к этому стремиться, подчеркнул глава государства.

В свою очередь, хочу отметить, что в Самарской области многое делается для поддержки всех форм хозяйствования на селе и устойчивого развития самих сельских территорий. На это нацелены и основные направления партийного проекта "Российское село". В рамках данного проекта ежегодно проводятся региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для сельчан, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

В целом агропромышленный комплекс Самарской области имеет все возможности постоянно наращивать темпы своего развития. Президент России поставил задачу: к 2024 году в два раза нарастить объем экспорта сельскохозяйственной продукции. В 2019 году область должна ввести около 3,3 тыс. га орошаемых земель. Сегодня разработаны меры поддержки из регионального бюджета создания новой оросительной системы – это компенсация инвестору 50 % затрат, произведенных им. При этом мы вкладываем деньги из регионального бюджета фактически в рамках государственно-частного партнерства, стимулируя привлечение частных инвестиций.

По итогам "Прямой линии" Президента Партия "ЕДИНАЯ РОССИЯ" на федеральном уровне приняла решение о проведении всероссийского мониторинга поддержки малых фермерских хозяйств и брендов сельскохозяйственной продукции региональными властями. И мы намерены принять в нем самое активное участие. В настоящее время мы активно поддерживаем малых фермеров и сельхозпроизводителей, продвигаем самарские марки сельскохозяйственной продукции. Ведь фермеры стали неотъемлемой частью сельского хозяйства, они ускоренными темпами наращивают производство сельскохозяйственной продукции, увеличивают свою долю на продовольственном рынке. Это – позитивная тенденция, и справедливое распределение государственной поддержки призвано ее закрепить.

---

Котельников: Задача номер один для региона – это глубокая интеграция науки и реального сектора экономики.

Председатель Самарской Губернской Думы Геннадий Петрович Котельников считает, что "Прямая линия", проведенная президентом уникальный формат общения с гражданами нашей страны и прокомментировал некоторые из затронутых на "Прямой линии" аспектов:

Президент России в рамках "прямой линии" обозначил основные векторы социально-экономического развития страны, ответил на многие животрепещущие вопросы граждан. Большинство из них были связаны с социальными проблемами, в первую очередь, с медициной, образованием, сферой ЖКХ, экологией. Решение этих проблем напрямую связано с успешной реализацией национальных проектов. Конечная цель всех мероприятий в рамках нацпроектов заключается в том, чтобы поднять экономику, повысить производительность труда и на этой базе улучшить уровень жизни людей. Важно отметить, что Самарская область участвует в реализации всех 12-ти национальных проектов.

Если говорить о здравоохранении, то, прежде всего, надо отметить, что отрасль развивается. Президент четко обозначил приоритетные задачи в этой сфере. Первое – доступность первичного звена здравоохранения, второе – обеспечение отрасли кадрами, третье – лекарственное обеспечение.

В Самарской области ежегодно растет финансирование сферы здравоохранения из областного бюджета. Реализуется государственная программа "Развитие здравоохранения в Самарской области", разработан и принят блок областного законодательства в сфере здравоохранения. В регионе строятся новые медучреждения – поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты, отделения врачей общей практики. В 2018 году введено 9 фельдшерско-акушерских пунктов, в текущем году будет построено еще 14 пунктов, а в 2020 году будет обеспечена их доступность на всей территории региона. Стоит также задача – к 2020 году довести до 30 число передвижных мобильных медицинских комплексов для обслуживания жителей небольших населенных пунктов.

Что касается сферы образования и науки, то в современном мире будущее страны и любого ее региона напрямую зависит от этих составляющих. Реализация национального проекта "Образование" в Самарской области позволит создать сеть современных школ и усилить поддержку педагогов, идущих работать в малые города и сёла. Для этого с 2020 года начнется реализация программы "Земский учитель", которая, по аналогии с программой "Земский доктор", будет предусматривать единовременную выплату в 1 млн. рублей учителям данной категории.

Самарская область также обладает мощным научно-технологическим и инновационным потенциалом. Считаю, что задача номер один для региона – это глубокая интеграция науки и реального сектора экономики. По инициативе губернатора Дмитрия Игоревича Азарова в области создан региональный научно-образовательный центр. И у нас есть все возможности для последующей его трансформации в научно-образовательный центр мирового уровня, который должен быть создан в рамках национального проекта.

Пресс-служба.

Автор: Редакция газеты "Время"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 171

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика