446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

Отец. Отчество. Отечество.

В МБУК "Жигулевский Дворец культуры" 5 ноября состоялось областное праздничное мероприятие "Отец. Отчество. Отечество.", приуроченное к Международному дню мужчин, отмечаемому в первую субботу ноября.

Членами экспертного совета были отобраны 26 лауреатов по 6 номинациям для награждения знаком общественного признания "Во славу отцовства". Среди них и наш односельчанин Александр Евгеньевич Железников по номинации "Деятельность мужчины, связанная с воспитанием и обучением детей на общественной основе".

Александр Евгеньевич родился 23 марта 1955 года в с. Новодевичье Новодевиченского района Куйбышевской области. С 1962 по 1972 гг. обучался в Шигонской средней школе. В 1972 году поступил в Ульяновское гвардейское высшее танковое командное дважды Краснознаменное ордена Красной Звезды училище им. В.И. Ленина. В 1976 г., закончив училище, проходил службу в рядах Советской Армии. В 1993 году уволился из рядов Вооруженных Сил в запас. С 1995 года по настоящее время работает в ГБОУ СОШ "Центр образования" с. Шигоны преподавателем-организатором основ безопасности жизнедеятельности. Имеет высшую квалификационную категорию.

Александр Евгеньевич принимает самое активное участие во внеклассной и внешкольной работах по своему предмету. Вот уже 15 лет в школе работает военно-патриотический клуб "Виктория". Команда клуба активно принимает участие во всех военно-спортивных соревнованиях и занимает призовые места. Александр Евгеньевич пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, родителей и обучающихся, имеет много государственных наград и Почетных грамот. Знак общественного признания "Во славу отцовства" он заслужил по достоинству.

Е. Харькова, специалист по социальной работе ГКУ СО "КЦСОН Западного округа" отделение м.р. Шигонский.

Фото предоставлено автором.

Автор: Редакция газеты "Время"