На совместном заседании Регионального политического совета реготделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" и фракций "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Самарской Губернской Думе и Думе г.о. Самара секретарь реготделения, глава региона Дмитрий Азаров призывал партийный актив "Единой России" максимально включиться в работу по сбору подписей для ходатайства о присвоении Самаре почётного звания "Город трудовой доблести".
Владимир Путин в декабре внёс в Госдуму законопроект об установлении в стране почётного звания "Город трудовой доблести" за значительный вклад в общую Победу. 16 января парламент уже принял его в первом чтении.
"Самара, без всяких сомнений, статус города трудовой доблести должна получить одной из первых в стране. По-другому просто не может быть! Это наш долг перед ветеранами, тружениками тыла, перед родным краем. Поэтому нашим партийным организациям необходимо очень оперативно организовать сбор подписей для ходатайства о присвоении Самаре этого звания", – обратился к однопартийцам Дмитрий Азаров. –Масштаб и значение вопроса присвоения почетного звания "Город трудовой доблести" запасной столице выходит далеко за географические пределы областного центра. Нашему партийному активу необходимо в самое ближайшее время сделать его темой массового общественного обсуждения во всех городах и районах региона".
Далее обращаясь к однопартийцам, Дмитрий Игоревич отметил, что каждый ветеран, каждый объект памяти о подвиге наших земляков должен быть окружён партийной заботой: "Мы в прямом смысле должны дойти до каждого ветерана. Каждое торжественное, памятное мероприятие с участием жителей, особенно молодёжи, должно остаться в их памяти чувством благодарности и уважения к нашим отцам и дедам, спасшим Родину от гибели".
Дмитрий Игоревич предложил в апреле 2020 года провести партийные субботники по приведению в порядок мемориалов и территорий возле них, воинских захоронений и обратил внимание, что все местные отделения должны шефствовать над каждым ветераном, каждым мемориалом памяти героев войны: "Здесь всем нам важно вложить не только свои силы как представителей власти, бизнесменов, руководителей учреждений социальной сферы. Мы должны отнестись к этому как к важнейшему долгу, вложить в это поистине святое дело часть своей души. Сделать именно то, что должны сделать как граждане и как партийцы".
* * *
Азаров: "Партии нужно как самой принимать активное участие в реализации Послания, так и контролировать ход его исполнения".
В Самаре прошло совместное заседание Регионального политического совета Самарского регионального отделения Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", фракций "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Самарской губернской думе и Думе г.о. Самара. Основным вопросом обсуждения стали направления работы по реализации Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.
Воплотить в полной мере обязательства, которые обозначил Президент РФ в Послании Федеральному собранию, – задача, которая потребует консолидации всех сил. Об этом заявил Член бюро Высшего совета Партии, Секретарь регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Дмитрий Азаров: "Положения озвученного 15 января Послания имеют огромное значение для жизни наших граждан, они касаются буквально каждого. А для "Единой России", являющейся опорой главы государства и ведущей политической силой, это главные ориентиры в работе, прямое руководство к действию. Партии нужно как самой принимать активное участие в реализации Послания, так и контролировать ход исполнения Послания – в том числе, и работу чиновников".
Дмитрий Игоревич рекомендовал всем партийным организациям региона в ближайшее время провести мероприятия по детальному обсуждению Послания Президента. И уже завтра, 23 января в Самаре пройдет первая дискуссионная площадка. Далее площадки будут организованы во всех местных отделениях. А по их итогам будут представлены предложения, конкретные действия, которые может предпринять Партия для реализации послания.
В своем выступление секретарь акцентировал внимание на том, что Самарская область идет абсолютно в логике решений, обозначенных в послании, например, всемерная поддержка семей с детьми. Уже в декабре 2019 года было принято решение, что все родители первенцев, рожденных в регионе с 2020 получат в подарок подарочные наборы со всем самым необходимым для малыша в первые месяцы жизни.
Обсудили на заседании и задачах в сфере образования, решение проблемы нехватки ясельных мест в детсадах, задача по обеспечению учеников начальной школы бесплатным горячим питанием, модернизацию системы школьного образования, строительство школ. И, как отметил Дмитрий Игоревич, одним из основных направлений работы Партии в регионе остается всесторонний учет мнения граждан по социально значимым вопросам.
Отдельно Дмитрий Игоревич остановился на вопросе подготовки и проведению на самом высоком уровне комплекса мероприятий 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне: "Владимир Владимирович Путин в декабре внёс в Госдуму законопроект об установлении в стране почётного звания "Город трудовой доблести" за значительный вклад в общую Победу. Парламент уже принял его в первом чтении. Самара, без всяких сомнений, статус города трудовой доблести должна получить одной из первых в стране. По-другому просто не может быть!".
Далее на заседании обсудили вопросы об избирательном цикле "Осень - 2020", о повышении роли актива Самарского регионального отделения Партии: первичных, местных отделений и сторонников Партии.
* * *
Турчак: Мы по-прежнему воспринимаем Правительство как партийное
Мы по-прежнему воспринимаем Правительство как партийное. Не только потому, что оно состоит преимущественно из наших однопартийцев, а, в первую очередь, потому что мы выполняем единую задачу, поставленную Президентом России. Об этом заявил секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.
"Мы приветствуем сохранение в правительстве основного костяка, тех министров, которые входят в руководящие органы Партии - главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, министра транспорта Евгения Дитриха, а также одного из основателей Партии, министра обороны Сергея Шойгу", – сказал Турчак.
Он также отметил, что в Партии позитивно воспринимают "вливание "свежей крови", появление новых министров и вице-премьеров, в том числе наших коллег по Партии – министра экономического развития Максима Решетникова и министра просвещения Сергея Кравцова".
"Это тот самый запрос на обновление и перемены, о которых говорил Владимир Путин. Мы по-прежнему воспринимаем Правительство как партийное – не только потому, что оно состоит преимущественно из наших коллег, а, в первую очередь, потому что мы выполняем общую задачу, поставленную Президентом России", – заключил секретарь Генсовета Партии.
Пресс-служба.