Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

Новости губернии

Нацпроект "Демография" помогает повысить эффективность работы с людьми.

В Самаре в рамках федерального проекта "Содействие занятости" национального проекта "Демография", инициированного Президентом России Владимиром Путиным, приступила к обучению группа по программе "Государственное и муниципальное управление". Нацпроект позволяет не только получить новую специальность, но и повысить квалификацию, чтобы сохранить занятость. Поэтому популярны программы, помогающие получить дополнительные компетенции уже состоявшимся специалистам.

Обучение организовано Тольяттинским филиалом РАНХиГС. Напомним, одним из операторов нацпроекта стала Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, которая имеет более 50 филиалов в городах страны, в том числе в Самаре и Тольятти.

Направление для обучения очень востребовано, более ста человек уже приступили к занятиям. Чтобы трудиться в сфере управления, нужно постоянно получать новые знания, и главное – нужно уметь работать с людьми. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров не раз подчёркивал, что человекоцентричность должна быть основным принципом работы во всех сферах.

В группе – обучающиеся со всей Самарской области. Кроме основного модуля "государственное и муниципальное управление", участники также будут изучать технологии эффективного взаимодействия в организации, управление проектами в органах власти, цифровую трансформацию.

"Думаю, что, закончив программу, стану более квалифицированным работником и востребованным специалистом, – поделилась ожиданиями от обучения старший методист Красноярского ресурсного центра Наталья Егорова, – смогу эффективнее помогать педагогам и руководителям образовательных организаций, с которыми работаю".

В Тольяттинском филиале РАНХиГС большой опыт обучения взрослых. Для участников нацпроекта предлагают широкий спектр программ, в том числе связанных с управлением в органах власти, работой с персоналом, проектами в социальной сфере.

"РАНХиГС определён в качестве федерального оператора нацпроекта на три года, – рассказала директор Тольяттинского филиала РАНХиГС Лариса Зверева, – это хорошо, ведь если кто-то не успеет подать заявки на обучение на текущий год, он может учиться в следующем. Мы открыли группы в Тольятти, Самаре, Кинель-Черкасском, Шенталинском, Шигонском районах и планируем открыть в Сызрани. Очень приятно, что люди замотивированы учиться, они хотят получить дополнительные знания и навыки. Мы постоянно мониторим ситуацию на рынке труда и предлагаем новые направления обучения".

Учиться в рамках нацпроекта можно как дистанционно, так и очно. Каждый может найти то, что ему будет полезно для повышения востребованности на рынке труда и удобно по формату и времени обучения.

Бесплатно пройти обучение могут люди, которые ищут работу и обратились в органы Службы занятости, включая безработных; соискатели в возрасте 50-ти лет и старше; люди предпенсионного возраста; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста и не состоящие в трудовых отношениях. Подать заявку на обучение можно на сайте "Работа в России". На сегодняшний день в Самарской области на профессиональное обучение в рамках нацпроекта "Демография" подано уже свыше 3800 заявок.

* * *

В Самарской области утвердили Стратегию сохранения биоразнообразия

В Самарской области разработана и утверждена Стратегия сохранения биоразнообразия на период до 2030 года.

Это документ стратегического планирования, определяющий приоритеты, цели и задачи государственного управления на долгосрочную перспективу, был разработан по поручению губернатора Дмитрия Азарова.

Стратегия сохранения биоразнообразия определяет основные направления региональной политики Самарской области в области сохранения биологического разнообразия, устойчивого использования его компонентов и справедливого распределения выгод от использования природных ресурсов на долгосрочной основе на благо жителей региона.

"Наша область – одна из немногих регионов-пионеров, принявших этот документ. Теперь предстоит следующий этап – разработка дорожной карты, в которой будут чётко прописаны мероприятия и сроки реализации", – прокомментировала доктор биологических наук, заведующая кафедрой экологии, ботаники и охраны природы Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва Людмила Кавеленова.

При разработке Стратегии учитывались актуальные вызовы и угрозы биологическому биоразнообразию на глобальном, национальном и региональном уровнях, опыт регионов Российской Федерации и стран мира.

Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Автор: Редакция газеты "Время"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 332

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика