Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

Женщины в белых халатах

День медицинского работника в 2022 году будет отмечаться в воскресенье, 19 июня. Этот день станет праздничным для всех, кто связал свою жизнь с медициной. И по сложившейся традиции мы посвящаем статью этим людям.

Практически в любых учреждениях здравоохранения есть специальные лаборатории, где можно сдать анализы. Работает такая лаборатория и на базе ГБУЗ СО "Шигонская ЦРБ". Целью специалистов, которые в ней трудятся, является проведение медицинских исследований, необходимых для выявления заболевания, установки точного диагноза для последующего лечения пациентов этого учреждения.

В лаборатории ГБУЗ СО "Шигонская ЦРБ" работают опытные сотрудники, получившие профильное образование и постоянно повышающие свою квалификацию. Многим жителям Шигонского района они знакомы, а кто еще их не знает, самое время познакомиться.

Наталья Владимировна Евдокимова – фельдшер-лаборант, в чьей трудовой книжке всего одна запись о месте работы в лаборатории Шигонской ЦРБ, к которой она приступила 40 лет назад. "Когда я только начинала работать, то труд лаборанта был полностью ручным, даже реагенты готовили сами, – вспоминает Н.В. Евдокимова. – Мне есть с чем сравнить свою работу тогда и сейчас, ведь с приходом новых технологий работается легче и результаты анализов точнее".

Имея многолетний стаж работы в городских больницах городов Самара и Сызрань, с 1997 года трудится в лаборатории ЦРБ Светлана Владиславовна Акимова. За годы своей трудовой деятельности в этом отделении она в течение 8 лет заведовала лабораторией. "Мне нравится моя работа и дружный коллектив, где каждый специалист знает специфику своей работы, отличается усидчивостью, стрессоустойчивостью и умением доводить до логического завершения любое дело", – говорит С.В. Акимова. Ее поддерживает работающая за соседним столом Евгения Васильевна Разумова: "Работа у нас действительно интересная. Кроме профессии фельдшера-лаботанта, приходится осваивать и умение находить взаимопонимание с разными возрастными категориями людей, к каждому найти свой подход, порой не только взять нужные анализы, но и выслушать".

"На отделение "Лабораторной диагностики", – вспоминает Наталья Петровна Шнырина, – мне посоветовала поступить старшая сестра, тоже медик по образованию. Направление показалось интересным. По окончании Ульяновского фармакологического училища в 1992 году вернулась домой и сразу же устроилась в лабораторию. И ни разу об этом не пожалела. Работая здесь на протяжении 30 лет, я ежедневно ощущаю пользу, которую своим трудом приношу людям". "А я, когда подавала документы,– улыбается Татьяна Викторовна Сахарнова, стаж которой в лаборатории составляет 28 лет,– смутно представляла, что это за специальность. Но приобретенная профессия понравилась, и за все это время у меня даже не возникло желания ее сменить. Каждый день расписан, сидеть и скучать просто некогда. Да и работать в коллективе, где тебя понимают с полуслова, очень комфортно".

После обучения по направлению вернулась в родное село, где работает в лаборатории 35 лет, Марина Валентиновна Потапова: "Можно сказать, что здесь, на рабочем месте, и проходит наша жизнь. Домой-то возвращаемся только на вечер и на выходные. Понедельник и среда – прием больных из поликлиники по записи, вторник и четверг – дни медосмотров, плюс анализы из стационара. Дополнительно привозят кровь на анализы из ФАПов района. Получается, что коллектив стал второй семьей".

Все без исключения сотрудницы очень тепло и уважительно отзываются о враче и заведующей клинической лабораторией. Гульнора Рашидовна Касимова без проблем влилась в сплоченный коллектив в 2014 году. "Такое ощущение, что я знала этих людей всю мою жизнь. Каждый сотрудник проверен годами практики и в то же время имеет гибкий ум, способный воспринимать новую информацию. Каждый хорошо знает все аспекты своей работы. И в будние дни, и в дни дежурства можно быть абсолютно уверенной, что любой из них справится с возникшей задачей, – отзывается Гульнора Рашидовна о людях, с которыми работает. – Работы много. Кроме приема и обработки анализов, заполняется большой объем сопроводительной документации. Несмотря на нормированный график, зачастую приходится оставаться и внеурочно. Работа есть работа, и она должна быть выполнена, ведь от ее результатов зависит здоровье многих людей, и мы это понимаем".

В коллектив лаборатории Шигонской ЦРБ входят еще два человека – Светлана Николаевна Самаркина и Юлия Владимировна Фомичева. Их цель – поддержание порядка и чистоты в помещениях лаборатории, что тоже является важной частью ее полноценной работы.

Вот такой замечательный коллектив есть в нашей районной больнице, не первый год стоящий на страже нашего с вами здоровья. В канун их профессионального праздника, думаю, каждый из нас найдет в их адрес множество хороших и благодарственных слов, а придя на прием, с уважением отнесется к их работе и будет взаимокорректен.

Ю. Потапова.

Фото А. Большедворова.

Автор: Редакция газеты "Время"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 795

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика