Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

На благо жилищного строительства

Тольяттинский завод железобетонных изделий внедряет инструменты бережливого производства.

На территории губернии продолжается реализация национального проекта "Производительность труда". Сейчас в губернии 155 предприятия стали его участниками и внедряют бережливые технологии.

Глава региона Дмитрий Азаров и Правительство области уделяют большое внимание реализации национального проекта, так как внедрение бережливого производства на местных предприятиях способствует росту производительности труда, экономической устойчивости, а значит и повышению уровня жизни людей.

Специализирующийся на производстве железобетонных изделий АО "Тольяттинский завод железобетонных изделий им. В.К. Макарова" приступил к реализации национального проекта "Производительность труда" в мае прошлого года. Основанное в 1956 году, ТЗЖБИ является одним из ведущих производителей железобетонных изделий в регионе. Почти 30 лет назад предприятие освоило производство железобетонных конструкций для строительства многоэтажных жилых домов и соцкультбыта.

За всю свою долгую историю завод выпустил более 90 домов для городов Тольятти, Жигулевска, Самары, а также выполнено множество заказов на строительство корпусов ВАЗа, химических заводов Тольятти, Смоленской АЭС и других объектов.

Участие в национальном проекте "Производительность труда" является стратегическим шагом для Тольяттинского завода железобетонных изделий. "Скоро заводу 70 лет. За это время устаревает не только оборудование, но и производственный подход. Надеемся улучшить производство, чтобы наш продукт оставался востребованным, а мы в полной мере удовлетворяли спрос покупателей", - рассказывает о цели вхождения в национальный проект "Производительность труда" заместитель генерального директора Андрей Литвинов.

Внедрение инструментов бережливого производства на производстве позволит сократить издержки, повысить эффективность процессов и улучшить качество продукции. Завод активно сотрудничает с экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда – оператором национального проекта. Изменения начались с цеха производства железобетонных изделий для строительства жилых домов и соцобъектов.

"Выбрали для внедрения бережливого производства линию пустотного настила, потому что здесь изготавливаются стеновые панели не только для высотных домов, но и для индивидуального строительства. Повысить выработку планируем за счет исключения лишних действий рабочих и модернизации бетоноформ", - говорит заместитель генерального директора по производству Андрей Фуфыгин.

В настоящий момент на предприятии сформирована рабочая группа, которая проходит обучение методикам бережливого производства, чтобы в дальнейшем тиражировать их на все производственные линии.

"Проблемы есть на любом предприятии, - поясняет руководитель проекта РЦК Сергей Банников. - Чаще всего отсутствие стандартов на рабочих местах и лишние перемещения по цеху приводят к потерям. Впереди диагностика производственных процессов на предприятии. А затем внедрение методик бережливого производства на участке".

Тольяттинский завод железобетонных изделий готов к успешной реализации национального проекта "Производительность труда" и стремится принести пользу своим заказчикам и жителям региона, обеспечивая высококачественную продукцию и эффективные решения для строительства жилых домов и соцобъектов.

Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Автор: Редакция газеты "Время"

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 555

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика