Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Информационный ресурс газеты «Время» муниципального района Шигонский Самарской области

446720, Самарская область, с. Шигоны, ул. Кооперативная, 71
телефон: +7 (84648) 2-18-38
e-mail: vremya1930@yandex.ru, vremya.shigony@yandex.ru

Учат на личном примере

Глава региона Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с представителями ветеранских организаций и патриотических объединений Самарской области.

На совещании обсудили, как координировать помощь участникам СВО и что войдет в программы патриотического воспитания молодежи.

Дарья Серикова

Как отметил губернатор, в условиях специальной военной операции основное внимание направлено на содействие армии, авиации и флоту, взаимодействие с ДОСААФ, работу с участниками СВО и помощь семьям военнослужащих.

- Уверен, что эта работа нами воспринимается как наш гражданский и человеческий долг, - обратился он к участникам встречи. - Возможно, сейчас нужна корректировка наших действий, подходов, мер поддержки военнослужащих. Рассчитываю на ваши предложения.

Представители ветеранских организаций и патриотических объединений рассказали главе региона о тех усилиях, которые они предпринимают для помощи Министерству обороны, Вооруженным силам, участникам СВО и их семьям.

Руководитель Самарского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Андрей Мастерков подчеркнул важность патриотического воспитания молодежи.

- Совместно с военными кафедрами наших учебных заведений с лучшими курсантами мы проводим разъяснительную работу о целях и задачах спецоперации, о популяризации службы в Вооруженных силах, поступлении в высшие военные учебные заведения, - поделился опытом Мастерков. - Также мы проводим работу среди мобилизованных, их семей и добровольцев.

По его словам, многие ветераны организации, прошедшие боевые действия в Афганистане, Чечне, Сирии, уходят на СВО в качестве добровольцев. На базе "Боевого братства" создано воинское подразделение "БАРС каскад". Сейчас ему присвоили новый статус - отряд особого назначения.

Мастерков уверен, что необходимо продолжить работу по оказанию поддержки бойцам на передовой, сбору и отправке гуманитарной помощи.

Об актуальности патриотического воспитания говорил и председатель Самарской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Пронин.

Представители объединения регулярно выступают на встречах со старшеклассниками.

- Ребята уже совсем по-другому относятся к вопросам, которые касаются непосредственно СВО, - отметил Пронин. - Они переживают, и самое главное, что у них мысли настроены на то, чтобы быть патриотами нашей страны, не то что было некоторое время назад. Действительно молодое поколение у нас стремится к тому, что они будут защитниками Родины и никогда не подведут свою страну и свой народ.

Он уверен, что бойцы, которые находятся в зоне СВО, чувствуют эту поддержку. А чтобы поскорее наступила победа, на помощь защитникам Отечества придут земляки-добровольцы.

Расчет на ДОСААФ

Губернатор обсудил вопросы организации военно-патриотического воспитания и начальной военной подготовки молодежи с руководителем регионального отделения ДОСААФ России.

Виктор Царев

Исполняющий обязанности председателя реготделения Сергей Мирошниченко заверил главу региона, что ДОСААФ выполняет государственные задачи, сохраняя темпы подготовки по военно-учетным специальностям. В нынешнем году реготделение, в которое входят

149 организаций, в том числе 20 учреждений образования, выпустило 249 курсантов.

Дмитрий Азаров отметил, что у добровольного общества есть потенциал для увеличения числа курсантов и расширения линейки образовательных программ. Для этого надо активнее популяризировать работу ДОСААФ, рассказывать о нем в социальных сетях, на встречах в учебных заведениях и на патриотических мероприятиях.

Губернатор подчеркнул, что региональное отделение должно четко выполнять свою прямую задачу - содействовать армии, авиации и флоту, участвовать в укреплении обороноспособности страны и национальной безопасности, обучать военным навыкам и знаниям, заниматься физическим воспитанием.

- Подготовка к несению воинской службы водителей, специалистов летных специальностей, а также обучение базовым знаниям в области гражданской, территориальной обороны крайне важны. Мы рассчитываем на ДОСААФ в этот непростой период, - сказал Азаров.

Он добавил, что все действия, планы и помыслы должны быть нацелены на достижение победы в специальной военной операции, потому что главнее задачи нет.

Об этом Азаров говорил и во время церемонии вступления в должность губернатора.

- Перед лицом внешней угрозы, когда нашей Родине приходится противостоять тотальной атаке коллективного Запада, наши земляки проявляют свои лучшие качества, становятся плечом к плечу для защиты Отечества. Потому что понимают: от этого зависит будущее страны, жизнь наших детей и внуков, - заявил тогда губернатор, обращаясь к землякам.

Чтобы победить, каждый должен усердно и добросовестно трудиться, исполнять свой долг - и на фронте, и в тылу, уверен глава региона. По его словам, миссия Самарской области - вновь, как и восемь десятилетий назад, в годы Великой Отечественной войны, быть надежным тылом для армии, для бойцов, быть опорным краем державы.

- Каждый из нас своим трудом, своей поддержкой Верховного главнокомандующего, наших Вооруженных сил приближает долгожданную победу. Безусловно, это не отменяет наших "мирных" планов, но все же им суждено сбыться только при одном условии - достижении целей и задач специальной военной операции, - подчеркнул Азаров.

Главные вопросы

Обращения военнослужащих в муниципалитетах отработают в приоритетном порядке

В среду, 11 октября, губернатор Дмитрий Азаров провел совещание с главами городов и районов Самарской области. В фокусе внимания оказались вопросы помощи и поддержки жителей региона - участников специальной военной операции, семей военнослужащих и взаимодействия с государственным фондом "Защитники Отечества".

Дарья Серикова

Обращаясь к руководителям муниципалитетов, глава региона подчеркнул, что вопросы содействия Российской армии, бойцам и их близким должны стать приоритетом в работе властей.

- Мы собрались, чтобы обсудить вопросы, которые сегодня являются главными, - сообщил Дмитрий Азаров. - Это отработка тех просьб, обращений, которые есть в каждом муниципальном образовании, и непосредственно от бойцов, наших защитников - тех, кто сегодня с оружием в руках отстаивает мирное небо над нашей Родиной и над нашей Самарской областью.

Напомним, губернатор лично проводит встречи с родственниками военно¬служащих, а также общается с бойцами и их командирами во время поездок в зону проведения СВО.

- Тем не менее с учетом происходящих изменений давайте еще раз проверим, где нужна помощь по различным вопросам, - поручил главам городов и районов Азаров. - Это и вопросы догазификации, и подготовки к отопительному сезону, и наша текущая работа по оказанию мер социальной поддержки.

Помимо этого, на встрече обсудили ключевые задачи по социально-экономическому развитию региона, ход реализации нацпроектов и государственных программ в Самарской области.

По материалам газеты "Волжская коммуна"

Автор: Редакция газеты "Время"

02 цвет2

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 175

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика